Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 236

Warning: include(plugins/includescript01/includescript01.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/includescript01/includescript01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445
Сайт для семьи - Значение имени Антонина
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Значение имени Антонина


Значение имени Антонина




Антонина

"приобретающая взамен" (греч.)



Тайна имени:
          В целом энергетика этого имени обладает хорошей, уравновешенной подвижностью, добродушием и жизнерадостностью, но у него две стороны, два лица. Обычно это приводит к тому, что с детства у Тони получают развитие такие качества, как приветливость, веселость, добродушие. Она довольно быстро схватывает информацию, что в школе компенсирует ее непоседливость и склонность к игривости. Однако уже тогда в глубинах ее души начинает пробуждаться другая сторона имени — собранная, уравновешенная Нина, не чуждая некоторой властности и расчетливости. Впрочем, скорее всего, внешне это не проявится никак, просто жизнерадостность и добродушие Тони станут несколько более осмотрительными, а саму ее начнут привлекать не столько веселые игры, сколько возможность достижения конкретных, прагматичных целей.
          Обычно это происходит исподволь и даже самой Тоней, скорее всего, будет восприниматься как естественный процесс взросления. Тем не менее очень многое в ее судьбе зависит от воспитания, а именно от того, какая сторона ее характера получит большее развитие. Веселые и беззаботные родители часто не дают полностью проявиться ее расчетливости, с другой стороны, излишне меркантильное окружение может и Антонину сделать чрезмерно прагматичной, что часто приводит к потере ее жизнерадостности. Однако чаще всего она так и остается общительной Тоней, добродушие которой сочетает в себе человеколюбие и заботу о себе самой. При этом близкими людьми она частенько не прочь покомандовать, однако до своевольства дело не доходит, осмотрительность обычно помогает ей вовремя остановиться, а чувство юмора — перевести все в шутку. Впрочем, в неискренности ее трудно заподозрить, разве что в тех случаях, когда расчетливость все же преобладает. В этом случае у нее во внешней жизни останется все хорошо, тогда как внутри она, скорее всего, будет ощущать явный недостаток тепла, пытаясь найти его у своих близких. Увы, единственный способ найти это тепло — это поискать его в себе самой.
          Тем не менее большинство носительниц этого имени прекрасно сочетают любовь к ближнему с любовью к себе самой, что делает Тоню хорошей хозяйкой и заботливой женой и матерью. Ее добродушная энергия привносит в семью атмосферу веселья и благополучия, главное, чтобы излишний прагматизм не разрушил все это.

Тайны общения:
          Если вы хотите доверить Тоне какую — либо тайну, то сделайте это так, чтобы и она была заинтересована в ее сохранности. Не стоит также излишне надеяться на ее мягкость, вряд ли она легко отступит от своей выгоды, разве что в надежде когда — либо использовать свое доброе дело.

Астрология имени:
          Знак Зодиака имени: Рыбы.
          Планета имени: Юпитер.
          Цвет имени: синий.
          Благоприятное дерево имени: ива.
          Заветное растение имени: лилия.
          Покровитель имени: сельдь.
          Камень — талисман имени: сапфир.

Православные именины:
          30 (17) январяАнтонина.
          14 (1) марта, 26 (13) июня — Антонина Никейская, мц. Древность веков стерла следы и детали христианской жизни святой Антонины. Известно только, что она жила в городе Никее Вифинской области (на северо — западном берегу Малой Азии, ныне на территории Турции. В 302 году во время гонения на христиан при императоре Диоклетиане святая Антонина за отказ принести жертву идолам подвергнута мучениям. После долгих истязаний ее завязали в мешок и утопили в озере.
          23 (10) июня — Антонина Кродамнская, мц., дева. Святая Антонина происходила из города Кродамна. Во время гонений на христиан она была схвачена и приведена к правителю Фиксу. За отказ принести жертву идолам святая была брошена в темницу, а затем отведена в непотребный дом на осквернение. В это время одному из воинов правителя Александру явился Ангел Господень и повелел ему идти к Антонине, чтобы она накрывшись его плащом тайно вышла из дома. Правитель, думая, что Александр вышел от святой, послал туда воинов, но они, не найдя мученицы Антонины, схватили св. Александра и привели на суд. Разгневанный правитель приказал предать его на мучения, а св. Антонину — везде разыскивать. Но в это время мученица сама, по повелению Господню, пришла на суд к Фиксу. Ее вместе с Александром предали мучениям. Отрубив им руки, нечестивый правитель приказал бросить мучеников в яму с пылающим огнем, а затем засыпать ее землей. Во время этих мучений святые предали свои души в руки Божии. За это правитель был страшно наказан Богом: в него вселился злой дух и семь дней мучил его, после чего он изверг свою нечестивую душу. Святые мученики Александр и Антонина пострадали в 313 г.

Народные приметы:
          30 (17) январяАнтон Перезимник. Антонина Перезимняя.
          14 (1) марта — Авдотья Плющиха. Авдотья подмочи порог, весну сряжает.
          Коли Авдотья красна — и весна красна.
          С Авдотьи погоже — всё лето пригоже.
          На Евдокею тёплый ветер — будет лето тёплое и мокрое.
          Коли Евдокея с дождём — быть лету мокрому.
          У Евдокеи вода — у Егорья (6 мая) трава.
          Коли курочка в Евдокеи напьётся, то и овечка на Егорья наестся.
          На Евдокею холодно — скот кормить лишние две недели.
          23 (10) июня — Тимофей — Знаменный. Тимофей — мышьеписк. Считается тяжелым днем.
          На священномученика Тимофея к голодному году крестьянам виделись разные знамения: то по гумнам бегают вереницами мыши, то стадами волки бродят, то вороны летят из — за лесов, что и свету божьего не видно, то земля жалобно стонет и так далее.
          Тимофеевские знамения грозой грозят.
          Счастливо то село, где ни одному человеку ничего не привидится в этот тяжёлый день!
          Коли на Тимофея стоит засуха, то в этот день добра не жди.
          26 (13) июня — Акулина грачушница, гречишница. В ясную погоду сеют гречиху.
          Праздник каш.
          С этого дня начинает лютовать мошкара, комары, оводы, слепни, мухи. Вздери (задери) хвосты, скот бегает по полю, задравши хвосты, бесится (строчится) от оводов, мух, комаров.
          Мошкара толчётся кругами — быть хорошей погоде.

Шаги в истории:
          Примером одной из самых расчетливых и меркантильных Антонин в истории может послужить дочь византийского циркача и жена небезызвестного Велизария. Женщина властная, хитрая и жестокая, всегда добивавшаяся своего, она начала с того, что сумела подчинить себе мужа — человека тоже достаточно сильного, хоть и несколькими годами младше ее. Впрочем, очень может быть, что муж только из соображений целесообразности носил маску подкаблучника — ведь взамен Антонина, имея немалое влияние при дворе, оказывала ему неоценимую помощь, в делах соблюдая его финансовые интересы.
          И действительно, слово Антонины в государстве значило немало — став подругой жены императора Юстиниана Феодоры, она охотно помогала императрице во всех ее преступлениях, в свою очередь приобретая над ней большую власть. Однако один раз над Антониной нависла реальная угроза, исходящая от ее собственного сына: тот узнал, что мать неверна Велизарию. Приобщение к этой тайне чуть было на стало для юноши роковым: Антонина собралась было убить своего сына, спасти которого смогло только спешное пострижение в монастырь.
          К старости, уже после смерти Велизария, Антонина, устав от придворных интриг и беспокойного образа жизни, решила, что ей пора позаботиться и о собственной душе. Однако так как об этом она имела довольно смутное представление, то единственное, что пришло ей в голову, — это приобрести на оставшиеся от мужа деньги монастырь, таким образом прикупив себе теплое местечко на том свете.

Совместимые мужские имена:
          Адам, Аристарх, Виталий, Ефим, Олег, Орест, Семен, Юрий

Несовместимые мужские имена:
          Анатолий, Валентин, Денис, Иван, Игнатий, Максим, Терентий