Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 236

Warning: include(plugins/includescript01/includescript01.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/includescript01/includescript01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445
Сайт для семьи - Значение имени Аполлинария
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Значение имени Аполлинария


Значение имени Аполлинария




Аполлинария

"принадлежащая Аполлону" (греч.). Аполлинария или Полина. Посвященная Аполлону — древнегреческому богу Солнца, покровителю искусств



Тайна имени:
          Растет Аполлинария доброй, нежной, отзывчивой девочкой. Очень любит помогать старшим, охотно возится с малышами, изображая из себя заботливую няню. Берется мыть посуду, стирать, подражать маме во всех хозяйственных делах её увлекает больше, нежели игры со сверстниками. Очень ранимая при этом, Аполлинария обижается, если её усердие не оценено по достоинству. Любое замечание она воспринимает как оскорбление, болезненно воспринимает критику. Однако Аполлинария умеет постоять за себя, может быть жесткой и непреклонной, когда задето её самолюбие.
          Она трудно идет на примирение и долго помнит обиду. Бывает своенравной, всегда делает только то, что ей самой нравится, противится любому нажиму. Нередко её поступки продиктованы сиюминутным капризом. Очень нуждается в душевном тепле взрослых, в участии и любви. Только лаской можно добиться от неё желаемого. В школьном возрасте Аполлинария ответственна и обязательна, рано становится самостоятельной. За ней не нужно приглядывать, напоминать об обязанностях, следить за выполнением домашнего задания. У неё все разложено по полочкам, она организована и самодисциплинированна.
          Эти качества характера сохраняются и во взрослой Аполлинарии, но её пунктуальность, чрезмерная требовательность ко всем дополняется некой педантичностью, что раздражает некоторых. Ее многие считают занудой, слишком назойливым человеком. Особенно тяжело с ней приходится домашним, поскольку она постоянно делает какие — то замечания, пристально следит за порядком в доме, докучает нравоучениями. Но, вместе с тем, более добродушного, отзывчивого и верного человека найти трудно. Аполлинария согревает всех своим внутренним теплом, спешит на помощь всем попавшим в неприятные ситуации.
          Помощь её всегда деятельна и не ограничивается простым участием, сочувствием. Ее умение мобилизовать все силы на преодоление препятствий бывает очень уместным в трудных ситуациях. Аполлинария надежный друг для супруга, заботливая и любящая мать, внимательная дочь и невестка. Легко ладит со свекровью, хотя сама позднее становится не слишком лояльной свекровью, слишком требовательна к жене сына, постоянно вмешивается в их семейную жизнь.
          Единственное, что успокаивает это то, что у Аполлинарии чаще рождаются дочери, и зятей она обожает. Более всего в семейной жизни Аполлинария боится неверности супруга, она не умеет прощать и знает свой недостаток.

Астрология имени:
          Знак Зодиака имени: Козерог.
          Планета имени: Сатурн.
          Цвет имени: светло — голубой.
          Благоприятное дерево имени: тополь.
          Заветное растение имени: лотос.
          Покровитель имени: лань.
          Камень — талисман имени: селенит.

Православные именины:
          18 (5) январяАполлинария, преподобная.
          4 апреля (22 марта)Аполлинария, мученица.

Народные приметы:
          18 (5) января — Крещенский вечер, Канун Богоявления, Голодная кутья, Второй Сочельник. "Если в этот день метель, снег или позёмка — быть урожаю", "Если снег погнёт сучья на деревьях, будет хороший урожай, пчелы станут хорошо роиться", "Мало снега на ветвях деревьев — летом ни грибов, ни ягод не ищи", поэтому и народная благодарность "Спасибо, мороз, что снегу нанёс".
          Если в крещенский вечер звезды блестят и горят, то старики предрекали плодородие ягнят, тогда они говорили: "Ярки звезды породят белые ярки".
          Кроме того, если в этот день будет метель — то же самое будет и на Масленице, если сильные южные ветры — будет лето грозовое.
          Коли утром идет снег, то урожай хлеба будет хороший.
          На Голодную кутью был снег — уродится гречка.
          Чистое небо в Крещенскую ночь, быть доброму урожаю гороха.
          Если на небосводе полный месяц на Крещенский сочельник — к большому разливу рек.
          Если много лают собаки, то будет в лесу много дичи и зверя.
          4 апреля (22 марта) - Василий Теплый, Солнечник, Капельник, Парник.
          На Василия Тёплого солнце в кругах — к урожаю.
          Если в этот день при восходе солнца видны на небе красные круги, то этот год обещает плодородие.
          Первый апрельский дождь воза золотого стоит, говорили наши предки.
          Синие облака — к теплу и дождю.
          В это время прилетают скворцы: "Апрельский скворец — весны гонец".
          Наши предки говорили: "Ни холоднее марта, ни теплее мая апрелю не быть".
          Таяние снега с северной стороны муравейника обещает теплое, долгое лето, с южной — холодное.
          Утром на капельника, на Руси выходили посмотреть на восходящее солнце.
          Коли собирались строить новый дом, смотрели где капель с крыш падает, о землю ударяется и под то место дома не рубили ибо оно мол, с годами подпустило воду и на этом месте — проторенный путь водице ко глуби земной.

Шаги в истории:
          Святая Аполлония умерла мученическою смертью в царствование императора Детия в Александрии (249 г.). Епископ — современник в послании к собрату пишет: "Мучители взяли старицу — деву Аполлонию, ударяя ее по челюстям, выбили ей все зубы; потом, устроив за городом костер, угрожали сжечь ее живою, если она не будет вместе с ними произносить богохульства. Но Аполлония, помолившись, вдруг бросилась в огонь и сгорела".
          Аполлинария — имя главной героини романа Л. Леонова "Русский лес".

Совместимые мужские имена:
          Адам, Адриан, Александр, Аристарх, Бенедикт, Вальтер, Велор, Венедикт, Вениамин, Виталий, Всеволод, Даниил, Денис, Евдоким, Ефим, Захар, Зиновий, Иларион, Константин, Лев, Леонид, Любомир, Мануил, Мирон, Моисей, Никита, Орест, Памфил, Фаддей, Федот, Юрий, Яков

Несовместимые мужские имена:
          Анатолий, Вадим, Витольд, Егор, Игорь, Никанор