Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 236

Warning: include(plugins/includescript01/includescript01.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/includescript01/includescript01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445
Сайт для семьи - Значение имени Ариадна
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Значение имени Ариадна


Значение имени Ариадна




Ариадна

"самая привлекательная" (греч.). Святая покровительница — мученица Ариадна. Ариадна была рабыней Тертина, правителя города Примнисы (Фригия). Она не хотела приносить жертвы в языческих храмах, и за это была заключена в темницу, где ее морили голодом. Ариадне удалось вырваться из заточения. Ее преследовали язычники, но она скрылась благодаря тому, что по ее молитве камень расступался: так она избежала поругания



Тайна имени:
          В греческой мифологии Ариадна — дочь критского царя, которая помогла афинскому герою Тесею, убившему Минотавра (полубыка — получеловека), выбраться из лабиринта, снабдив его клубком ниток, конец которого был закреплен при входе.
          Это тип тех скромных, излучающих мягкий свет женщин, на которых держится мир. Они не любят больших компаний, где много незнакомых людей, чувствуя себя комфортно только в кругу близких. Друзей у них немного, скорее всего это еще школьные приятели, проверенные и надежные. Ариадны нерешительны, не уверены в себе, за исключением "зимних", которые в этом смысле отличаются от всех прочих.
          Ариадна рано выходит замуж и с головой погружается в семейную жизнь. Своей терпеливостью и уступчивостью она очень близка к Анне. С мужем Ариадна не всегда находит общий язык, случается, что, выйдя замуж, она обнаруживает, что из всех его пристрастий самое сильное — пристрастие к рюмке. Но и тогда терпению Ариадны можно позавидовать. Она не будет никому жаловаться и рассказывать о своих трудностях.
          Ариадна необычайно бескорыстна: она делает добро даже тогда, когда знает, что не дождется в ответ никакой благодарности. Несмотря на кажущуюся застенчивость и робость, она мало считается с мнением кумушек. Есть в ней некая внутренняя независимость, скрытый от постороннего глаза барьер, через который не каждому дано перешагнуть.
          Врагов у этих женщин практически нет, они никогда не торопятся с выводами и не спешат осудить людей, даже если так называемое общественное мнение против них. Эти женщины с богатым внутренним миром не перестают мечтать о красивой жизни, но мечты их, увы, редко сбываются.

Астрология имени:
          Знак Зодиака имени: Весы.
          Планета имени: Венера.
          Цвет имени: малиновый.
          Благоприятное дерево имени: орешник.
          Заветное растение имени: камелия.
          Покровитель имени: корова.
          Камень — талисман имени: гранат.

Православные именины:
          1 октября (18 сентября) — Ариадна Промисская (Фригийская), мц. Святая мученица Ариадна была рабыней Тертилла, старейшины города Промиссии (Фригия) при императоре Адриане (117 — 161). Однажды, когда хозяин по случаю рождения сына совершал жертвоприношение языческим богам, христианка Ариадна отказалась участвовать в нечестивом торжестве. За это ее подвергли побоям и, подвесив, рвали тело острыми железными крюками. Потом мученицу бросили в темницу и долго морили голодом, принуждая поклониться идолам. Когда святую освободили из темницы, она ушла из города, но Тертилл послал за ней погоню. Увидев, что ее преследуют, святая мученица побежала, взывая к Богу, чтобы Он защитил ее от врагов. Внезапно по ее молитве в горе образовалась расщелина, и святая Ариадна скрылась в ней. Это чудо привело в смятение и страх преследователей, и они в помрачении ума начали избивать друг друга копьями.

Молитвы для православных:
          1 октября (18 сентября) — День празднования Иконы Божией Матери "Целительница" исцеляющей тяжелобольных.
          Молитва к Пресвятой Богородице перед Ея иконой, именуемой “Целительница”
          Приими, о Всеблагословенная и Всемощная Госпоже Владычице Богородице Дево, сия молитвы, со слезами Тебе приносимыя от нас, недостойных раб Твоих, ко Твоему цельбоносному образу пение возсылающих со умилением, яко Тебе Самой зде сущей и внемлющей молению нашему. По коемуждо бо прошению исполнение твориши, скорби облегчаеши, немощным здравие даруеши, разслабленныя и недужныя исцеляеши, от бесных бесы прогоняеши, обидимыя от бед избавлявши, прокаженныя очищаеши и малыя дети милуеши: еще же, Госпоже Владычице Богородице, от уз и темниц свобождаеши и всякия многоразличныя страсти врачуеши: вся бо суть возможна ходатайством Твоим к Сыну Твоему, Христу Богу нашему. О Всепетая Мати, Пресвятая Богородице! Не престай молитися о нас, недостойных рабех Твоих, славящих Тя и почитающих Тя, и поклоняющихся со умилением Пречистому образу Твоему, и надежду имущих невозвратну и веру несумненну к Тебе, Приснодеве Преславней и Непорочней, ныне и присно и во веки веков Аминь.

Народные приметы:
          1 октября (18 сентября) — Арина осенняя. Отлёт журавлей.
          "Три Арины в году живёт: Арина — разрой берега (16/29 апреля), Арина — рассадница (5/18 мая) да Арина — журавлиный лёт (осенняя)".
          "На Арину отсталый журавль за тёплое море тянет".
          Дети и взрослые, заметив издали журавлей, кричат: "Колесом дорога! Колесом дорога!" Они уверены, что этот крик отвращает их от полёта за тёплые моря, а вместе — возвращает и зиму назад; старались этим средством отдалить зиму. В это время бывает первое зазимье.
          Ирина (Арина) — журавлиный лёт.
          Если на Арину журавли полетят, на Покров (1/14 октября) надо ждать первого мороза, а если их не видно, то до Артемьева дня (2 ноября) слякоть простоит и зима, соответственно наступит позднее.
          На Арину собирают плоды шиповника, сушат их.

Шаги в истории:
          В мифологии Ариадна — дочь критского царя Миноса и Пасифаи, сестра Федры. Влюбившись в Тезея, дала ему клубок ниток для того, чтобы он, убив зловещее чудовище, полубыка — получеловека Минотавра, смог выбраться из лабиринта.
          Тезей увез Ариадну, пообещав взять в жены. Однако на острове Наксос он покинул Ариадну спящей, узнав, что она исповедует древний культ Матери — Богини и предается страстным безумствам с девами — жрицами, Б приступах опьянения убивая мужчин. Дионис проявил заботу об Ариадне и взял ее в жены. Она получила в дар свадебный венец, помещенный впоследствии на звездном небе (созвездие Северной Короны).
          Ариадна Шенгелая — современная киноактриса, известная своей ролью в фильме "Гранатовый браслет" и другими ролями.

Совместимые мужские имена:
          Адриан, Игнатий

Несовместимые мужские имена:
          Семен, Фаддей