Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 236

Warning: include(plugins/includescript01/includescript01.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/includescript01/includescript01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445
Сайт для семьи - Значение имени Арина
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Значение имени Арина


Значение имени Арина




Арина

"мир" (др. — греч.). Арина или Ирина



Тайна имени:
          Арину с детства отличает самостоятельность. Она сама решит, ходить ей в музыкальную студию или лучше записаться в хореографическую, сама научится вязать и вышивать. Эту самостоятельность, как и остальные черты характера, девочка унаследовала от матери, а вот привлекательную внешность, пластичность — от отца.
          Женщины с таким именем несколько замкнуты (особенно "зимние") и себе на уме. Кажутся простушками, что, однако, далеко не соответствует действительности. Обладают удивительной интуицией, могут мгновенно схватить подоплеку любого дела, но реакция у них немного замедленная.
          В личных делах Арины нерешительны, даже боязливы, и это не позволяет им выражать свои чувства в сердечных делах. Из них получаются хорошие хозяйки и преданные жены — преданные, но ревнивые.
          Они никогда ни на кого не надеются — только на свое трудолюбие, упорство и хозяйскую сметку. Никогда не действуют наобум, предварительно все не разузнав.
          С удовольствием принимают гостей, но сами наносить визиты не любят, предпочитая уютную семейную атмосферу. Обожают сладкое.
          У "зимних" Арин сложные взаимоотношения с родителями.

Астрология имени:
          Знак Зодиака имени: Телец.
          Планета имени: Венера.
          Цвет имени: бледно — голубой.
          Благоприятное дерево имени: каштан.
          Заветное растение имени: ландыш.
          Покровитель имени: сова.
          Камень — талисман имени: опал.

Православные именины:
          29 (16) апреля — Ирина Аквилейская, мц. Мученицы Агапия, Ирина и Хиония были родными сестрами, жившими около города Аквилеи в северной Италии в конце III века. Осиротев еще в юном возрасте, они решили не выходить замуж и вели благочестивый образ жизни. Когда император Диоклетиан посетил Аквилею, он воздвигнул жестокое гонение против христиан, так что в скором времени здесь все тюрьмы оказались переполненными.
          Тогда и были схвачены эти три сестры — девушки и преданы различным истязаниям. В богослужении святым мученицам сказано, что они не устрашились ни нападения диких зверей, ни отсечения частей тела, ни других пыток.
          Во время их истязаний произошло несколько чудес, но мучители не вразумились. Наконец Агапию и Хионию сожгли на костре, а Ирину пронзили стрелами. Произошло это в 304 году. Тела святых мучениц были похоронены святой Анастасией, прозванной Узорешительницей за то, что она облегчала "узы" — трудности христиан, заключенных в тюрьмы.
          Эти три сестры, имели такую крепкую веру в Бога, что не устрашились угроз мучителей, не пожалели своей юности и пострадали за Христа. Они отдали тленную жизнь, чтобы на Небе воспринять нетленную. Теперь они блаженствуют в Царстве вечного света. Их молитвами Господь да укрепит нас в христианском подвиге.
          18 (5) мая — Ирина Македонская, вмц. Святая Ирина, родом славянка, жила во второй половине I века и была дочерью Ликиния, правителя города Магеддона в Македонии. Еще в юности Ирина поняла суетность язычества и уверовала во Христа. Согласно преданию, ее крестил апостол Тимофей, ученик апостола Павла. Желая посвятить свою жизнь Богу, святая Ирина отказалась от замужества.
          Познавая все глубже христианскую веру, святая Ирина стала убеждать и родителей стать христианами. Ликиний, отец Ирины сначала благосклонно внимавший ее словам, потом вознегодовал на нее, и когда она отказалась поклониться идолам, бросил ее под ноги диким лошадям. Не коснувшись мученицы, лошади бросились на Ликиния и задавили его до смерти. Когда по молитве святой он возвращен был к жизни, то уверовал во Христа сам и все его семейство, а с ним уверовало 3000 человек.
          После этого святая Ирина стала смело проповедовать Христа среди жителей Македонии, за что много раз подвергалась унижениям и страданиям. По приказанию правителя Седекии святую Ирину то бросали в ров со змеями, то старались распилить пилой, то ввязывали к мельничному колесу. Мучения Ирины сопровождались чудесными знаниями, привлекавшими многих к вере во Христа. Так, змеи не дотрагивались до мученицы, пилы не вредили ее телу, колесо мельничное не вертелось. Сам мучитель Ваводон уверовал во Христа и крестился. Всего же Ириной обращено было более 10000 язычников. Когда Господь указал Ирине день ее кончины, она удалилась в одну горную пещеру около города Ефеса, вход которой по ее просьбе, был завален камнями. На четвертый день ее знакомые вернулись к пещере и, открыв ее, не нашли в ней тела святой Ирины. Все поняли, что она была взята Господом на Небо.
          Память святой Ирины очень чтилась в древней Византии. В Царьграде в память святой Ирины было построено несколько великолепных храмов.

Молитвы для православных:
          29 (16) апреля — День празднования Иконы Божией Матери Ильинско — Черниговской. К образу обращаются за помощью при тяжелых родах, а также Ильинская (Черниговская) Богородица считается защитницей новобрачных.
          18 (5) мая — День празднования Иконы Божией Матери "Неупиваемая чаша", исцеляющей от алкоголизма и наркомании.
          Молитва ко Пресвятой Богородице перед Ея иконой, именуемой "Неупиваемая Чаша"
          О, Премилосердая Владычице! К Твоему заступлению ныне прибегаем, молений наших не презри, но милостивно Услыши нас: жен, детей, матерей и тяжким недугом пианства одержимых, и того ради от матере своея — Церкви Христовой и спасения отпадающих, братьев и сестер, и сродник наших исцели.
          О, Милостивая Мати Божия, коснися сердец их и скоро возстави от падений греховных, ко спасительному воздержанию приведи их.
          Умоли Сына Своего, Христа Бога нашего, да простит нам согрешения наша и не отвратит милости Своея от людей Своих, но да укрепит нас в трезвении и целомудрии.
          Приими, Пресвятая Богородице, молитвы матерей, о чадех своих слезы проливающих, жен, о мужех своих рыдающих, чад, сирых и убогих, заблудшими оставленных, и всех нас, к иконе Твоей припадающих. И да приидет сей вопль наш, молитвами Твоими, ко Престолу Всевышняго.
          Покрый и соблюди нас от лукаваго ловления и всех козней вражиих, в страшный же час исхода нашего помоги пройти непреткновенно воздушныя мытарства, молитвами Твоими избави нас вечнаго осуждения, да покрыет нас милость Божия в нескончаемые веки веков. Аминь.

Народные приметы:
          29 (16) апреля — Ирина — разрой берега, урви снега: около этого времени, по народному замечанию, начинает таять у берегов: "Полая вода подмывает берега".
          18 (5) мая — Ирина (Арина) — рассадница, Капустница, Лопатница. На Ирину худая трава из поля вон (выжигают в полях траву).
          Капустную рассаду пересаживают на гряды с приговором:
          Не будь голенаста, будь пузаста;
          не будь пустая, будь тугая;
          не будь красна, будь вкусна;
          не будь стара, будь молода;
          не будь мала, будь велика!
          При посадке рассады не едят хлеба, чтобы куры капусту не выклевали.
          Очень важно: сажать овощи должны исключительно женщины.
          Если за это дело возьмётся мужчина — они зацветут и плодов не дадут.
          С Ирины начинали сеять поздний огурец.

Шаги в истории:
          Арина Родионовна Яковлева (10 (21) апреля 1758 — 29 июля (12 августа) 1828) — любимая няня А.С. Пушкина, о которой он с любовью пишет в своих стихах. Крепостная, принадлежала семье Ганнибалов.

Совместимые мужские имена:
          Вальдемар

Несовместимые мужские имена:
          Тимур