Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 236

Warning: include(plugins/includescript01/includescript01.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/includescript01/includescript01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445
Сайт для семьи - Значение имени Архелия
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Значение имени Архелия


Значение имени Архелия




Архелия

"начальница людей" (др. — греч.). Архелия или Архелая



Тайна имени:
          В детстве очень подвижная, ей трудно усидеть на одном месте. Все неизвестное манит ее, любопытство не дает покоя. Она эмоционально реагирует на происходящее вокруг, поэтому трудно предугадать ее действия. За Архелией — малышкой нужен внимательный присмотр. Нередко она рождается слабым ребенком, но быстро набирается сил, становится крепкой. Ей нравятся подвижные игры, она быстро бегает, ни секунды не посидит спокойно. Родители очень устают с ней, непоседой, она изматывает бабушек и дедушек своим озорством и непослушанием. Ближе к школе становится более спокойной, внимательной: любит, когда ей читают, просит домашних рассказывать ей всевозможные истории, засыпает родителей вопросами. И это тоже немало всех утомляет. Архелия обладает прекрасной памятью, блестяще декламирует стихи, без всякого стеснения и с удовольствием делает это в любом окружении. Когда приходят в дом гости, она столь же раскованно поет для них, подготовив небольшой концерт. Хорошо танцует, обладает чувством ритма. Девочка открытая, легка в общении.
          Взрослая Архелия жизнерадостная, веселая, такая же общительная, как в детстве. Она смелая, решительная, быстро находит общий язык со всеми, но дружбе с женщинами предпочитает дружбу с мужчинами. Имеет одну — две близкие подруги, но со многими поддерживает приятельские отношения. С мужчинами ей общаться легче, они ближе ей по духу. Архелия несколько хвастлива, неуравновешенна, очень энергична. Любит многообразие жизни, полной неожиданностей. Однако обязательна, не дает невыполнимых обещаний, пользуется уважением и авторитетом у окружающих. Настойчива, умеет добиваться намеченного.
          В работе старательна и исполнительна, хотя не всегда инициативна: когда работа ей не нравится, она просто будет выполнять ее. Однако когда работа по душе, она становится лидером в коллективе, у нее появляются интересные идеи. Умеет увлечь коллектив делом, повести за собой, взять на себя ответственность за последствия. Она обладает хорошими организаторскими качествами талантливого руководителя.
          Архелия, как правило, если и не очень красива, то обаятельна, привлекает к себе мужчин и всегда окружена вниманием. Она знает не только свои недостатки, но и достоинства и умело пользуется этим. Добиться ее внимания трудно: она капризна и требовательна. Но если мужчина сумеет тронуть ее сердце, то узнает, как эта женщина умеет любить. Она ласковая, раскованная в интимных отношениях, лишена всяческих предрассудков, не терпит запретов.
          Однако ее возлюбленному следует помнить, что она очень привязчива и тяжело переживает разрыв. Может досаждать мужчине, оставившему ее, добиваться встречи с ним, часто названивать ему, пока не свыкнется с мыслью, что былого не вернуть.
          "Январская" Архелия — загадочная женщина. Она немногословна, редко проявляет свои чувства открыто, всегда что — то недоговаривает, лукаво улыбаясь. Поклонников держит, как говорится, на расстоянии и в постоянном неведении, неуверенности в ее чувствах. Мужчины от этой женщины без ума, многие побаиваются ее острого язычка. Полюбить она может партнера интеллигентного,, энергичного, интеллектуального. Умеет стать хорошей подругой, преданной женой. В интимных отношениях она страстна, прекрасная партнерша для темпераментного и сексуального мужчины.
          "Летняя" Архелия — более мягка по характеру и первенство в семье охотно уступает супругу, но всегда держит его под своим пристальным вниманием. Иногда даже бывает навязчивой, нудной.
          "Осенняя" Архелия — само совершенство: с сильным характером, смелая, решительная, она умеет и уступить, когда это нужно, никогда не будет накалять отношения в семье. Дает возможность супругу почувствовать себя хозяином в доме, хотя всем заправляет сама. В молодости умеет манипулировать мужчинами и пользуется их особым расположением в своих интересах. Она может быть резкой в случае необходимости, упрямой и настойчивой, а может быть и милой, и уступчивой.
          "Декабрьская" Архелия чаще сама оставляет своих возлюбленных. Она повышенно эмоциональна и сексуальна. Часто меняет партнеров, ищет сильного мужчину, способного удовлетворить все ее требования. Такая Архелия — сильная женщина, имеет характер мужского склада, вынослива физически, спортивна, обладает борцовскими качествами. Мужчинам трудно общаться с нею: она любит командовать всеми, все и вся должны крутиться вокруг ее, исполнять ее желания. Навязывает свое мнение другим, не терпит возражений. В семье — беспрекословный лидер и, хотя предпочитает общаться с мужчинами с сильным характером, замуж выходит за слабохарактерного, покладистого партнера. В ином случает брак обречен на развод. С уступчивым мужем она вполне счастлива, конфликтов в семье почти не бывает, и к тому же ее самолюбие и тщеславие удовлетворено — она глава семьи.

Православные именины:
          19 (6) июня — Архелая Салернская, прмц., дева. Святые преподобномученицы Архелая, Фекла и Сосанна спасались в небольшом монастыре близ Рима. Во время гонения Диоклетиана (284 — 305) святые девы переоделись в мужское платье, остригли волосы и удалились в итальянскую провинцию Кампанию. Поселившись в глухом месте, они продолжали подвизаться в посте и молитвах. Получив от Бога дар исцеления, они врачевали местных жителей, обращая ко Христу многих язычников. Узнав о них, правитель области Леонтий приказал привести их в город Салерно. Он угрожал святой Архелае отдать ее на поругание и предать смерти, если она не принесет жертву идолам. С твердой надеждой на помощь Божию святая отказалась покориться приказу и обличила безумие кланяющихся бездушным истуканам. Тогда правитель приказал отдать святую на растерзание голодным львам, но звери покорно легли у ее ног. В ярости правитель приказал убить львов, а святых дев заключить в темницу.
          Наутро, подвесив святую Архелаю, мучители стали строгать ей бока железными орудиями и поливать раны горячей смолой. Святая только громко молилась: внезапно над ней показалось сияние и послышался глас: "Не бойся, Я с тобой". Сила Божия защищала святую: когда хотели раздавить ее огромным камнем, Ангел оттолкнул его в другую сторону, и он раздавил самих палачей. Судья приказал воинам обезглавить святых дев, но воины не смели поднять руку на святых. Тогда святые Архелая, Фекла и Сосанна сказали воинам: "Если не исполните приказания, то не будете иметь чести с нами". Святые мученицы были обезглавлены + 293).

Народные приметы:
          19 (6) июня — Илларион. Разгар прополки. "Пришёл Илларион — дурную траву из поля вон".

Шаги в истории:
          Сведений о женщинах с таким именем в значимой истории найти не удалось, но ничто не мешает им это сделать в будущем.