Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 236

Warning: include(plugins/includescript01/includescript01.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/includescript01/includescript01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445
Сайт для семьи - Значение имени Бирута
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Значение имени Бирута


Значение имени Бирута

Бирута

"ребенок" (др. — греч.)



Тайна имени:
          Приветливая, улыбчивая девочка не доставляет никаких огорчений родителям. Она внимательна к окружающим, любит читать стихи, имеет хорошую память. Бирута — очень музыкальный ребенок, пластичная, хорошо танцует. Любит гостей, умело устраивает праздники, организовывает выступления детей, готовит концерты для взрослых. Эту девочку всегда любят сверстники. Тянутся к её яркому огоньку и взрослые. Бирута никогда не обидит ближнего, не любит ссор, примиряет драчунов, одинаково хорошо ладит и с мальчиками, и с девочками. Она — любимица у всех старушек во дворе: всегда сходит за хлебом для них, спросит чем можно помочь, посочувствует, если нужно. Бирута — необыкновенная выдумщица, любит рассказывать подружкам страшные истории. Хорошая помощница для матери, любит ухаживать за папой, выполняя его мелкие поручения и просьбы. Бирута тяготеет к гуманитарным наукам, увлекается биологией, ботаникой. Она вообще очень тесно связана с природой — любит животных, собирает гербарии, выращивает цветы. Эти увлечения она сохраняет всю свою жизнь. Если Бирута посвятит себя научной деятельности, то может стать хорошим биологом или ботаником.
          Однако, если родители обратят внимание на её музыкальные и хореографические способности, то могут развить в ней любовь к искусству, и тогда её будущее окажется связанным именно с этой сферой. Характер у Бируты спокойный, мечтательный, несколько сентиментальный. Она удачно выходит замуж, у неё не бывает конфликтов с супругом, её обожают дети. Она умеет установить ровные отношения с коллегами и соседями. Ее дом всегда полон друзей. Она гостеприимна, радушна, изобретательна в развлечении гостей. Бирута интуитивно чувствует плохих и хороших людей, к ней тянутся интересные, творческие люди.
          Она умеет дружить, и не терпит никаких пересудов и сплетен. Моментально улавливает любые малейшие перемены в состоянии человека, умеет помочь, и помощь её весьма деятельна. Бирута очень восприимчива к чужому горю. Она не умеет быть равнодушной и никогда не оставляет без внимания неудачи близких. Ее стремление быть полезной приводит Бируту к организационной сфере деятельности: она может возглавить коллектив, увлечь коллег одной идеей. Бируте свойственен интерес ко внутреннему миру человека, и потому она может стать хорошим психологом.
          Бирута не любит жизненных перемен, привыкает к месту работу, к размеренному образу жизни, и старается не усложнять свое существование излишней суетой.

Шаги в истории:
          Бирута Павловна Канцане (1939) — главный архитектор Липецкой области, заместитель начальника управления строительства и архитектуры. Заслуженный архитектор РФ (1995).
          Родилась в Латвии в 1939 году. Окончила архитектурное отделение Рижского политехнического института. Работала по специальности в Магадане, Набережных Челнах.
          В Липецке работает с 1979 года, когда ее приняли в "Липецкгражданпроект". Занималась проектированием жилых микрорайонов на юго — западе города.
          С 1982 года — главный архитектор Липецка (после В. А. Прилипко). В это время в Липецке ведется масштабное жилищное строительство. Осваивается новый, 6 — й, жилой район (микрорайоны № 20 — 23).
          По проекту Канцане строятся пять 14 — этажных жилых домов по индивидуальному проекту на улице Космонавтов (9 — й микрорайон). Каждый из них имеет пристройку (арх. Т. К. Соколова). Вдоль домов образован бульвар.
          В 1987 году по ее проекту в Верхнем парке создается скульптурная композиция "Интернационал — парни из музкоманды" (ск. А. Е. Вагнер). В том же году проект получил диплом АХ СССР.
          Кроме того, ее авторство приписывают двум крупным проектам — поликлинике ЛТЗ (1980 — 1984, совместно с М. М. Трофимовой) и 16 — этажному дому — "трилистнику" с Дворцом бракосочетания (1985, совместно с Г. М. Александровым, Э. Е. Серовой и В. Д. Тягуновым), однако главный инженер этих построек Леонид Заславский это опровергает.
          Главный архитектором города Канцане была до 1994 года. С 2004 года — главный архитектор Липецкой области.