Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 236

Warning: include(plugins/includescript01/includescript01.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/includescript01/includescript01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445
Сайт для семьи - Значение имени Валерия
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Значение имени Валерия


Значение имени Валерия

Валерия

"бодрая", "крепкая" (лат.)



Тайна имени:
          В энергетике этого имени решающее значение играет тот факт, что на сегодняшний день оно гораздо чаще встречается среди мужчин, накладывая на характер Валерии отпечаток этакого мальчишества. Впрочем, в данном случае мужское звучание имени только подчеркивает женственность и придает ей некоторый шарм. При этом в женском звучании имени прослеживается та же жизнерадостность, уверенность в достижении цели, однако в данном случае его энергетика обладает гораздо большей подвижностью и даже некоторой неопределенностью. Часто это приводит к непредсказуемым поступкам Валерии, что может восприниматься окружающими как ее взбалмошность.
          В самом деле, обычно с детства Валерия отличается достаточной норовистостью характера. Подвижность имени делает ее веселым человеком, склоняя к проявлению заметного чувства юмора, но она же часто наделяет Валерию легкой возбудимостью и вспыльчивостью. Нельзя сказать, что она очень обидчивый человек, скорее, эту черту можно определить как своенравие, иной раз Валерия сама не знает, куда ее может занести недовольство чьим — либо поведением, — возможно, она станет не в меру язвительной, а возможно, ее охватит гнев. Бывает, что для окружающих так и остается загадкой, что с ней произошло, однако просто причина, которая всем кажется незначительной, в глазах Валерии может неожиданно обрести большой вес.
          Эта возбудимость делает Валерию очень чувствительным и вместе с тем загадочным человеком. В самом деле, иногда вызывает удивление, как при ее жизнерадостности и подвижности в ее характере остроумие может уживаться с сентиментальностью. К примеру, только вчера она смеялась над каким — либо фильмом, а сегодня он вдруг способен растрогать ее до слез. То же самое может происходить и в общении с людьми — к ней трудно подобрать какой — либо универсальный ключ, поскольку Валерия и сама не знает, чему она будет завтра смеяться или плакать. Конечно же, такой характер для нее самой тоже довольно утомителен, и потому очень часто Валерия начинает тянуться к обществу уравновешенных, чисто земных мужчин, из которых обычно и выбирает себе мужа.
          Чаще всего романтизм Валерии не располагает ее к хозяйственности, хотя не так уж редко у нее появляется активность в домашних делах, однако, как и у большинства импульсивных людей, такие вспышки довольно быстро проходят. Такие же тенденции могут отмечаться и в карьере. Одним словом, если Валерия желает добиться успехов по службе, а заодно избежать множества недоразумений в семье, ей не мешает приучить себя к упорядоченной работе, оставив выход для своей импульсивности в каких — либо увлечениях, хобби или в творчестве.

Тайны общения:
          Как правило, Валерия хорошо себя чувствует в общении с уравновешенными людьми, которые охотно откликаются на предложенные ею темы, но при этом остаются просто слушателями. Когда же человек в разговоре подхватывает тему чересчур активно, то Валерия может попросту потерять интерес к беседе.

Астрология имени:
          Знак Зодиака имени: Близнецы.
          Планета имени: Меркурий.
          Цвет имени: фиолетовый.
          Благоприятное дерево имени: инжир.
          Заветное растение имени: лилия.
          Покровитель имени: варан.
          Камень — талисман имени: гранат.

Православные именины:
          6 мая (23 апреля) — Валерия, мц., царица. Святая царица Александра, о мнимой кончине которой было записано в мученических актах святого Георгия, составленных сразу после его кончины, сподобилась, однако, мученического венца несколькими годами позже, в 314 году.
          За эти годы произошло много событий. Император Диоклетиан в 305 году отрекся от престола и власть перешла к его соправителю Максимиану Галерию (305 — 311), фанатику язычества, грубому и жестокому воину. Его женой была дочь святой царицы Александры — святая мученица Валерия, которую Диоклетиан выдал замуж против ее воли еще в годы своего правления. Святая Александра воспитала дочь в христианском благочестии. Когда умер Галерий, император Максимин стал домогаться ее руки. Получив отказ, он сослал святую Валерию в Сирию, где она жила вместе с матерью. После смерти Максимина в 313 году мать и дочь прибыли в Никомидию, надеясь на милость императора Ликиния (313 — 324). Вместе со святым равноапостольным царем Константином он подписал Миланский эдикт, который предоставлял христианам свободу вероисповедания, однако втайне оставался врагом христианства. Ликиний приказал казнить святую царицу Александру и дочь ее Валерию. Они были обезглавлены, и тела их бросили в море.
          20 (7) июня — Калерия (Валерия) Кесарийская (Палестинская), мц. Святые мученицы Калерия (Валерия), Кириакия и Мария были жительницами Кесарии Палестинской во времена гонений при Диоклетиане (284 — 305). Получив наставление в христианской вере, они оставили языческий образ жизни, удалились в уединенное место и проводили жизнь в молитвах, прося у Господа, чтобы прекратились гонения на христиан и вера Христова воссияла бы во всем мире. Правитель принуждал их кланяться идолам, но они бесстрашно исповедали веру во Христа. За это они были преданы пыткам и во время мучений скончались.

Народные приметы:
          6 мая (23 апреля) — Егорьев (или Юрьев) день. Если будет мороз и через неделю повторится вновь, то осень будет тёплой.
          20 (7) июня — Федот Урожайник. Если погода тёплая и ясная — урожай ржи будет хороший и зерно крупное.
          Святой Федот тепло даёт — в рожь золото ведёт.
          Окропи бабе плат; ушат воды — напёрсток грязи.
          Перед грозой лес притихает.
          Если гром долго гремит — ненастье надолго, а если он переходит с места на место — будет град и холод.

Шаги в истории:
          "Валерия, в чем секрет вашей красоты?" — вопрошает реклама известную певицу, и хотя согласно задумке режиссера звезда объясняет достоинства рекламируемого ею товара, журналистам она дает более откровенные интервью.
          — Я считаю, — сказала Валерия в одной из телепередач, — что сексуальность — это ярко выраженная принадлежность к своему полу. Мужчины должны быть мужественными, женщины, соответственно — женственными. Все очень просто.
          Действительно, на экране все выглядит простым и естественным, и только один Бог знает, сколько усилий приходится прилагать тем, кто находится всегда на виду: актрисам, певицам, манекенщицам. Существует даже мнение, что те, кому посчастливилось попасть в шоу — бизнес, должны жертвовать личной жизнью, семьей ради карьеры. Валерия не относится к числу таких особ — находясь на самом взлете, она оставила сцену для того, чтобы выйти замуж и родить ребенка, хотя, по ее же словам, на первых порах ей действительно приходилось от многого отказываться:
          — У меня всегда было много поклонников, и в особенности когда я вышла на сцену, но было столько работы — съемки, репетиции, концерты, — что на любовь времени не хватало. Хотя, может, это и хорошо, ведь зато больше сил оставалось на творчество.
          — А вообще — то вы человек влюбчивый? — спросили певицу журналисты.
          — Не знаю, — искренне призналась она. — У меня просто не было времени это проверить, ведь как я первый раз влюбилась, так и вышла за него замуж… и вот люблю до сих пор.

Совместимые мужские имена:
          Анатолий, Антон, Борис, Борислав, Евгений, Семен

Несовместимые мужские имена:
          Богдан, Владислав, Егор, Кирилл, Петр, Руслан