Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 236

Warning: include(plugins/includescript01/includescript01.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/includescript01/includescript01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445
Сайт для семьи - Значение имени Вера
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Значение имени Вера


Значение имени Вера

Вера

это православное русское имя не нуждается в дополнительном объяснении



Тайна имени:
          Имя Вера обладает удивительной уравновешенностью и спокойствием, оно как будто вообще не предполагает сильных эмоций и уж тем более страстей. Недаром звезда немого кинематографа начала века взяла себе псевдоним Вера Холодная, останься она просто Верой, ей вряд ли удалось бы сыграть свою страстность, а так, подчеркнув фамилией предполагаемую холодность, она интуитивно сыграла на противоречивости человеческой психологии, стремящейся усилить именно те качества, о нехватке которых говорится слишком открыто. Впрочем, просто Вера застрахована от этого, поскольку ее уравновешенность обусловлено тем, что имя не склоняет ее ни к излишнему холоду, ни к излишнему теплу.
          Обычно это приводит к тому, что с самого детства Вера растет очень спокойной и рассудительной девочкой. С ней довольно легко ладить как родителям и учителям, так и подругам. Впрочем, ее спокойствие вряд ли сделает число ее подружек слишком грандиозным, вплоть до того, что она может даже производить впечатление несколько замкнутого человека. Однако это только впечатление, стоит только немного поговорить с Верой, как от этой иллюзии не останется и следа, настолько она благожелательна в общении с людьми, просто имя не зовет ее оказаться в центре внимания.
          Такая уравновешенность накладывает свой отпечаток на всю ее жизнь и судьбу. Бывает, что предоставленная себе самой Вера превращается в страшно ленивого человека, который просто живет в непонятном ожидании чего — то неясного ей самой, но гораздо чаще в ее жизни решающее значение играет влияние родителей или подруг. Обычно Вера легко поддается воспитанию, и родители могут привить ей такие черты, как хозяйственность или же интерес к чему — либо. В таком случае Вера начнет довольно спокойно воспринимать это как свою обязанность и будет выполнять эту работу пусть и без особого энтузиазма, но весьма старательно и без лишней нервозности.
          Прежде всего влияние имени находит свое отражение в практичности Веры. Неподверженная значительным эмоциональным колебаниям, она обычно видит смысл жизни в чисто конкретных жизненных радостях и удобствах. Даже если она выберет себе какую — либо творческую специальность, то, скорее всего, будет расценивать ее как необходимость и возможность достижения жизненных благ. Поэтому, задумываясь о семейной жизни, Вера стремится выбрать среди своих поклонников наиболее удачный, по ее мнению, вариант, часто отдавая предпочтение людям старшего поколения. Конечно, такая позиция очень удобна для жизни, жаль только, что за своим спокойствием Вера нередко не замечает множества простых человеческих радостей. Кто знает, быть может, и ей не мешает научиться некоторой страстности или хотя бы живому остроумию?

Тайны общения:
          Часто мужчины склонны видеть в спокойном добродушии Веры знак ее благорасположенности к ним. Не стоит, однако, торопиться, вряд ли Вера решится связать с кем — либо свою судьбу без тщательных размышлений и взвешивания всех "за" и "против".

Астрология имени:
          Знак Зодиака имени: Весы.
          Планета имени: Сатурн.
          Цвет, имени: серый.
          Благоприятное дерево имени: клен.
          Заветное растение имени: вереск.
          Покровитель имени: муравей.
          Камень — талисман имени: берилл.

Православные именины:
          30 (17) сентябряВера Римская, мц., отроковица. Во II веке, в царствование императора Адриана (117 — 138 гг.) в Риме жила благочестивая вдова София (имя София значит премудрость). У нее были три дочери, носившие имена главных христианских добродетелей: Вера, Надежда и Любовь. Будучи глубоко верующей христианкой, София воспитала дочерей в любви к Богу, уча не привязываться к земным благам. Слух о принадлежности к христианству этого семейства дошел до императора, и он пожелал лично увидеть трех сестер и воспитавшую их мать. Все четверо предстали перед императором и безбоязненно исповедали веру во Христа, воскресшего из мертвых и дающего вечную жизнь всем верующим в Него. Удивленный смелостью юных христианок, император отослал их к одной язычнице, которой приказал убедить их отречься от веры. Однако все доводы и красноречие языческой наставницы оказались напрасными, и пламенеющие верой сестры христианки не изменили своих убеждений. Тогда их снова привели к императору Адриану, и он стал настойчиво требовать, чтобы они принесли жертву язычески богам. Но девочки с негодованием отвергли его приказ.
          "У нас есть Бог Небесный, — ответил они, — его детьми мы желаем остаться, а на твоих богов плюем и угроз твоих не боимся. Мы готовы пострадать и даже умереть ради дорогого нам Господа нашего Иисуса Христа".
          Тогда разгневанный Адриан велел предать детей различным пыткам. Палачи начали с Веры. Они на глазах у матери и сестер стали беспощадно бить ее, отрывая части от ее тела. Потом они положили ее на раскаленную железную решетку. Силой Божией огонь не причинил никакого вреда телу святой мученицы. Обезумевший от жестокости Адриан не вразумился чудом Божиим и велел бросить отроковицу в котел с кипящей смолой. Но по воле Господней котел охладился и не причинил исповеднице никакого вреда. Тогда ее присудили к усечению мечом.
          "Я с радостью пойду к возлюбленному моему Господу Спасителю", — сказала святая Вера. Она мужественно преклонила свою голову под меч и так предала свой дух Богу.
          Младшие сестры Надежда и Любовь, воодушевленные мужеством старшей сестры, претерпели подобные ей муки. Огонь не причинил им вреда, тогда им отсекли мечом голову. Святую Софию не подвергли телесным мучениям, но обрекли ее на еще более сильные душевные мучения от разлуки с замученными детьми. Страдалица погребла честные останки своих дочерей и два дня не отходила от их могилы. На третий день Господь послал ей тихую кончину и принял ее много — страдальную душу в небесные обители. Святая София, претерпев за Христа большие душевные муки, вместе с дочерьми причислена Церковью к лику святых. Пострадали они в 137 году. Старшей, Вере, тогда было 12 лет, второй, Надежде, — 10, а младшей, Любови, — лишь 9 лет.
          Так три девочки и их мать показали, что для людей, укрепляемых благодатью Святого Духа, недостаток телесных сил нисколько не служит препятствием к проявлению сил духа и мужества. Их святыми молитвами Господь да укрепит и нас в христианской вере и в добродетельной жизни.
          Святыни и храмы: Храм мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии на Миусском кладбище. Адрес: Россия, г. Москва, Сущевский вал, 21; Церковь во имя мцц. Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Подворье Покрово — Тервенического женского монастыря. Адрес: Россия, г. С. — Петербург, пр. Стачек, д. 18б — а.

Народные приметы:
          30 (17) сентября — Православный праздник в память Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. День как правило, ясный и тёплый. Бабьи именины и девичьи посиделки. "Лоси — рогачи справляют по лету поминки".

Шаги в истории:
          Вера Холодная (1893 — 1919) была одной из первых актрис русского "Великого Немого", легендой зарождающегося кинематографа. Она училась в балетной школе; в 1914 г. начала работу в кино как статистка. После исполнения роли Елены в фильме "Песнь торжествующей любви" (1915 г.) стала одной из популярнейших актрис дореволюционного кино. Вера Холодная была необычайно хороша собой. Она играла главным образом в салонных драмах и мелодрамах, создавая обаятельные лирические образы красивой, печальной женщины, обманутой или непонятой. С 1916 г. снималась в основном у знаменитого режиссера П. Чердынина. Лучшие роли Веры Холодной в фильмах: "Жизнь за жизнь", "Позабудь про камин, в нем погасли огни", "Живой труп", "Молчи, грусть, молчи", "Женщина, которая изобрела любовь", "Последнее танго".
          Ее боготворили, носили на руках, осыпали цветами... В 1919 г. Вера Холодная и некоторые другие актеры, спасаясь от большевиков, уехали в Одессу. Там она и погибла... Об этих последних днях великой русской актрисы сохранились только противоречивые легенды.

Совместимые мужские имена:
          Адриан, Александр, Альберт, Арнольд, Архип, Вадим, Велор, Вениамин, Витольд, Всеволод, Геннадий, Георгий, Григорий, Евгений, Егор, Захар, Илья, Иннокентий, Казимир, Клемент, Клим, Лазарь, Леонид, Любомир, Людвиг, Максимилиан, Михаил, Назар, Натан, Овидий, Орест, Оскар, Павел, Парамон, Петр, Прохор, Юлиан

Несовместимые мужские имена:
          Авраам, Алексей, Анатолий, Антон, Валерий, Владислав, Галактион, Мануил, Матвей, Никита, Олег, Памфил, Савелий, Самуил, Сергей, Терентий, Фома