Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 236

Warning: include(plugins/includescript01/includescript01.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/includescript01/includescript01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445
Сайт для семьи - Значение имени Веста
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Значение имени Веста


Значение имени Веста

Веста

в древнеримской мифологии Веста — дочь Сатурна, покровительница домашнего очага



Тайна имени:
          Стремление командовать всеми и всюду проявляется у этих женщин с детства. Маленькая Веста непременно добьется своего, любой ценой заставит родителей выполнить ее желание, может и истерику закатить в магазине, если ей не купят игрушку. Похожа скорее на отца и привязана к нему больше, чем к матери (любопытно, что у "зимней" Весты характер материнский, а у всех остальных — отцовский).
          "Зимняя" Веста общительна, любит шумное общество и не переносит одиночества; "летняя", напротив, застенчива, нерешительна и несколько замкнута. Тем не менее у той и другой много друзей, они добры, не завистливы и никогда не откажутся помочь другому. Правда, немного неловки, поэтому, помогая, часто только мешают.
          Женщины с таким именем внешне привлекательны и обращают на себя внимание мужчин; одеваются ярко, броско. Весты не лишены талантов: многие из них неплохо рисуют, танцуют, пишут стихи. В семье эти женщины верховодят, и мужьям их придется смириться с этим обстоятельством. Хозяйки они неплохие, жены — внимательные и матери — заботливые. К сожалению, у "осенних" Вест — слабые легкие, ранней весной и осенью болезнь дает о себе знать.

Астрология имени:
          Знак Зодиака имени: Телец, Козерог.
          Камень: желтый сапфир.
          Талисман: эдельвейс.
          Цвет: желтый.

Шаги в истории:
          Веста — богиня, покровительница семейного очага и жертвенного огня в Древнем Риме. Ей соответствует греческая Гестия.
          Почётное место занимал культ Весты в Италии. Здесь первоначальными центрами культа были Ланувиум и Альба Лонга. Из последней, по преданию, культ Весты был перенесён Ромулом и Нумой Помпилием в Рим. Построенный Нумой храм её находился в роще на склоне Палатинского холма, против форума. В храме этом помещался жертвенник, на котором горел вечный огонь, поддерживаемый жрицами богини — весталками.
          Праздник Весты — Весталии праздновался 9 июня, во время праздника римлянки совершали босиком паломничество в храм богини и здесь приносили ей жертвы. В день этого празднества ослы не употреблялись для работы, так как, по преданию, крик осла некогда пробудил богиню от сна в то время, как Приап собирался обесчестить её. В скульптурных изображениях, очень редких, впрочем, богиня эта представляется в виде богато одетой девушки с накинутым на голову покрывалом.
          Служба Весте продолжалась до 382 г. и прекращена Грацианом.

Совместимые мужские имена:
          Владимир, Клим, Платон

Несовместимые мужские имена:
          Александр, Гарри