Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 236

Warning: include(plugins/includescript01/includescript01.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/includescript01/includescript01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445
Сайт для семьи - Значение имени Виктория
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Значение имени Виктория


Значение имени Виктория

Виктория

"победа", "победительница" (лат.). Виктория или Викторина. Женская форма от имени Виктор



Тайна имени:
          Интересно, что в случае с Викторией практически не бросается в глаза ее тесная связь с мужской формой имени — Виктор. По крайней мере, на ее характере это не отражается никак. Зато здесь на первый план выходят такие качества имени, как достаточная твердость, подвижность и способность к проявлению напористости. Безусловно, все это не помешало бы и мужчине, просто у Вики это никак не связано с мужским вариантом имени, а обусловлено самим его звучанием.
          Обычно с самого детства в характере Вики начинают проявляться такие черты, как своеволие, нередко граничащее с упрямством, и большая эмоциональная и двигательная активность. Нередко дело доходит до того, что родители, устав от Викиных взбрыков, вынуждены прибегать к крайним мерам, вплоть до рукоприкладства и других карательных методов воздействия, как то: стояние в углу, лишение сладкого и прочие воспитательные изыски. Конечно, такая работа не проходит без следа, что заставляет некоторых исследователей подозревать у Вики нерешительность. На самом деле объяснение здесь простое — чудо воспитания. Бывает, что этот след остается у Виктории на всю жизнь и заставляет ее часто отступать, встречая на своем пути сопротивление окружающих, однако чаще всего подобный конфликт отцов и детей в подростковом возрасте вызывает у Вики горячий протест, и она становится еще более экстравагантной назло нетерпеливым воспитателям. Таким образом, она попросту самоутверждается, удовлетворяя ущемленное самолюбие.
          Наиболее благоприятно, когда родители Виктории все же не прибегали к крайним мерам. В этом случае сила ее характера может найти себе прекрасное применение без всяческих перегибов. Она может стать заводилой и инициатором всевозможных мероприятий, будь то организация праздников или же какие — либо коммерческие проекты. Из нее даже может получиться хороший руководитель, однако при этом мужу бывает трудно смириться с ее главенствующей ролью в семье. Наиболее же благоприятно, когда все качества у Вики будут уравновешены, а ее активность найдет свое применение в чувстве юмора. По крайней мере, это избавит ее от множества эмоциональных срывов и конфликтов.

Тайны общения:
          Обычно Вике мало свойственны романтизм и излишняя поэтичность, скорее она чисто земной человек и гораздо лучше сможет вас понять, если вы будете строить свое общение с ней именно с этих позиций. Едва ли она способна разделить и одобрить ваши честолюбивые планы, если они лишены материальной подоплеки или же если последняя отодвинута на слишком дальнюю перспективу.

Астрология имени:
          Знак Зодиака имени: Водолей.
          Планета имени: Уран.
          Цвет имени: фиолетовый.
          Благоприятное дерево имени: кедр.
          Заветное растение имени: мимоза.
          Покровитель имени: шмель.
          Камень — талисман имени: лазурит.

Православные именины:
          24 (11) октября — Викторина.

Народные приметы:
          24 (11) октября — Филипп. Предзимье. Если поздний листопад — на нелёгкий год.
          Коли утром выпал снег — жди студеную зиму.
          Кичига и ворочь (водяного колеса лопасть) спорят. Крестьяне на мельницу молоть зерно возят.

Шаги в истории:
          Виктория — в римской мифологии богиня победы, называвшаяся сначала Вика Пота. Соответствует греческой Нике. В Риме Виктории был посвящен храм на Палатине и алтарь в курии сената, воздвигнутый при Августе.
          В надписях и на монетах эпохи империи Виктория изображалась обычно как олицетворение победы того или иного государя в войне.
           Виктория Токарева — современная писательница и кинодраматург, автор, к примеру, сценария знаменитого фильма "Джентльмены удачи".

Совместимые мужские имена:
          Авраам, Богдан, Валентин, Валерий, Константин, Лев, Мирон, Семен, Сергей

Несовместимые мужские имена:
          Виталий, Георгий, Глеб, Григорий, Дмитрий, Дорофей