Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 236

Warning: include(plugins/includescript01/includescript01.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/includescript01/includescript01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445
Сайт для семьи - Значение имени Гера
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Значение имени Гера


Значение имени Гера

Гера

"охранительница", "госпожа" (др. — греч.)



Тайна имени:
          Это женщины с твердым характером, способные доводить до конца самое трудное и непосильное дело. Но, как правило, это еще и женщины с добрым сердцем, вызывающие симпатию у окружающих. Они слабо поддаются влиянию и в то же время сами способны положительно воздействовать на людей.
          В детстве эти девочки конфликтны, рядом с ними обязательно зреет какой — нибудь скандал; Гера беспрестанно ссорится с матерью, хотя беззаветно любит ее. Дружит преимущественно с мальчиками, что не всегда нравится родителям.
          "Зимние" женщины достигают неплохого положения в обществе — они больше преуспевают в делах, чем в личной жизни. Многие из них бывают замужем неоднократно.
          Гера может посвятить себя любому делу, и благодаря таким своим качествам, как трудолюбие, упорство, умение ладить с людьми, она всюду добьется успеха. Надо сказать, что Гера умеет обеспечить себе и своим близким вполне сносную жизнь: она умна, знает, как обращаться с деньгами, и провести ее в чем — либо трудно, хотя в ней нет хитрости в бытовом понимании этого слова. В экстремальных ситуациях Гера никогда не теряется, не посылает сигналов SOS, а сама в случае надобности "вытаскивает себя за волосы".
          Дом Геры всегда открыт для гостей, она любит одаривать друзей милыми подарками, которые мастерит сама.

Шаги в истории:
          Гера — в древнегреческой мифологии богиня, покровительница брака, охраняющая мать во время родов. Гера, третья дочь Крона и Реи, является женой Зевса, своего брата. Сестра Деметры, Гестии, Аида и Посейдона. Зевс полюбил Геру, когда она была девушкой, и превратился в кукушку, а она поймала её. Свадьба Зевса и Геры проходила в Кносской земле, в местности близ реки Ферена, где стоит храм. Гера родила мужу Гебу, Илифию и Ареса.
          Гера — самая могущественная из богинь Олимпа, но и она подчиняется своему мужу Зевсу. Часто она вызывает у мужа гнев, в основном своей ревностью. Сюжеты многих древнегреческих мифов строятся вокруг бедствий, которые Гера насылает на любовниц Зевса и их детей. Так, она наслала ядовитых змей на остров, где жила Эгина и её сын от Зевса, Эак. Гера также погубила Семелу, родившую бога Диониса от Зевса.
          Кормила своим молоком Гермеса, не зная, кто это, а затем оттолкнула, и из молока возник Млечный Путь (по другой версии, кормила младенца Геракла).
          Усыпила Зевса и напустила бурю на Геракла, отбросившую его к Косу, за что Зевс привязал её к небу и подвесил. Цепь, которую надел Зевс на Геру для её усмирения, показывали в Трое.

Совместимые мужские имена:
          Адриан, Александр, Альберт, Арнольд, Вадим, Велор, Вениамин, Витольд, Всеволод, Геннадий, Георгий, Григорий, Евгений, Егор, Захар, Илья, Иннокентий, Казимир, Клемент, Клим, Лазарь, Леонид, Любомир, Людвиг, Максимилиан, Михаил, Назар, Натан, Овидий, Орест, Оскар, Павел, Парамон, Петр, Прохор, Юлиан

Несовместимые мужские имена:
          Авраам, Алексей, Анатолий, Антон, Валерий, Владислав, Галактион, Мануил, Матвей, Никита, Олег, Памфил, Савелий, Самуил, Сергей, Терентий, Фома