Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 236

Warning: include(plugins/includescript01/includescript01.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/includescript01/includescript01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445
Сайт для семьи - Значение имени Дарья
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Значение имени Дарья


Значение имени Дарья

Дарья

"сильная", "побеждающая" (перс.). Производное от имени Дарья — Дарина



Тайна имени:
          Дарья — имя звонкое и жизнерадостное, но главные черты его энергетики — это достаточная твердость и импульсивность. Чаще всего активность проявляется в характере Даши с детства, нередко выделяя ее среди других детей, а иной раз даже делая заводилой и инициатором всевозможных проказ. При этом бывает очень интересно наблюдать в маленькой Даше редкую в таком возрасте уверенность в себе и значительную эмоциональную силу. Она может часами сосредоточенно заниматься своими игрушками, как вдруг, казалось бы ни с того ни с сего, резко переключит свой интерес на что — либо другое, превратившись из тихой девочки в маленького и шумного дьяволенка. Или точно так же внезапно разобидится, да так, что об этом полквартала узнает по ее слезам и крику. Одним словом, в ее характере рано начинает проявляться глубина ее чувств, создается даже впечатление, что Даша не умеет и не хочет ничего делать вполсилы, предпочитая рыдать, так рыдать, смеяться, так чтобы перепонки лопались, ну а если уж сидит себе тихонько, то никто и не узнает, о чем она так сосредоточенно размышляет и бормочет себе под нос.
          Обычно эта импульсивность остается присуща ей на протяжении всей жизни. Вряд ли она захочет сосредоточить свой интерес на каком — либо одном предмете, скорее всего, новые интересы очень быстро отвлекут ее, однако нередко глубина эмоций позволяет ей даже за короткое время успеть довольно много. Лучше всего это проявляется в учебе, где она прекрасно будет успевать по интересным ей предметам, хотя времени на занятия будет тратить не так уж много. Это же качество может найти себе хорошее применение в каких — либо творческих специальностях. Хуже обстоит дело с другими профессиями, требующими кропотливого и, главное, длительного ежедневного труда. Таким образом, если, к примеру, Дарья решит заняться бизнесом, то, скорее всего, первое время ей будет сопутствовать удача, но очень велика опасность того, что она вскоре передоверит дело другим людям, а сама махнет на него рукой. Часто на этом ее удача и заканчивается.
          Нельзя сказать, что при всем вышеперечисленном Дарья является исключительно человеком настроения, нет, она может и по хозяйству успевать, и на работу ходить довольно терпеливо, вот только окружающие часто будут слышать, насколько ей все это осточертело, и нередко испытывать на себе всю силу Дашиных взбрыков. Иногда это довольно тяжело, однако ей многое прощается, поскольку большую часть времени ее веселость и жизнерадостность заставляют забыть о негативных эмоциях. Кроме того, очень часто ее импульсивность и эмоциональность выглядят как ребячество, и это привлекает к Даше мужчин, особенно старшего возраста. Конечно, на ее пути будет много всевозможных конфликтных ситуаций, избежать которых можно, уравновесив свои могучие эмоции, но кто знает, может, и в самом деле лучше до конца оставаться собой и жить по правилу — гулять так гулять?

Тайны общения:
          Вряд ли вам придется долго ломать голову над тем, как Дарья к вам относится. Будьте спокойны, если вы ей не по душе, то прочитаете это в каждом ее жесте и движении, которые у нее могут быть понятней любого слова.

Астрология имени:
          Знак Зодиака имени: Овен.
          Планета имени: Марс.
          Цвет имени: ярко — красный.
          Благоприятное дерево имени: рябина.
          Заветное растение имени: анемон.
          Покровитель имени: комар.
          Камень — талисман имени: кровавик.

Православные именины:
          1 апреля (19 марта)Дария Римская, мц. Святой Хрисанф происходил из языческой семьи; получил хорошее образование. Среди книг ему попадались такие, в которых язычники рассуждали о христианстве. Но юноша захотел прочитать книги, написанные самими христианами. Юноше довелось найти книги Нового Завета. Священное Писание просветило душу разумного юноши. Он нашел скрывавшегося от гонений пресвитера Карпофора и принял от него святое Крещение. После этого он начал открыто проповедовать Евангелие. Отец юноши всячески старался отвратить сына от христианства и женил его на красавице Дарии, жрице Афины Паллады. Однако святой Хрисанф сумел обратить свою жену ко Христу, и молодые супруги по обоюдному согласию решили вести девственную жизнь. После смерти отца они стали жить в отдельных домах. Святой Хрисанф собрал вокруг себя нескольких обращенных ко Христу юношей, а вокруг святой Дарий собрались благочестивые женщины.
          Горожане пожаловались епарху Келерипу, что святые Хрисанф и Дария проповедуют безбрачие. Святой Хрисанф был отдан на мучения трибуну Клавдию.
          Однако пытки не смогли поколебать мужество молодого мученика, ибо сила Божия явно помогала ему. Пораженный этим, трибун Клавдий уверовал во Христа и принял святое Крещение вместе с женой Иларией, с сыновьями Иасоном и Мавром и со всеми домашними и воинами. Когда весть об этом дошла до императора Нумериана (283 — 284), то он приказал всех их казнить. Мученик трибун Клавдий был утоплен в море, а его сыновья и воины были обезглавлены. Христиане похоронили тела святых мучеников неподалеку в пещере, и святая Илария стала постоянно ходить туда, чтобы молиться. Однажды ее выследили и привели на мучения. Святая попросила дать ей несколько минут для молитвы, закончив которую скончалась. Служанка похоронила святую в пещере рядом с сыновьями.
          Святую Дарию мучители отдали в блудилище. Но там ее охранял посланный Богом лев. Всех, кто пытался осквернить святую, лев валил на землю, но оставлял живыми. Мученица проповедовала им Христа и обращала на путь спасения.
          Святого Хрисанфа бросили в смрадную яму, куда стекали все нечистоты города. Но ему воссиял Небесный Свет, а вместо смрада яма наполнилась благоуханием.
          Тогда император Нумериан велел отдать святых Хрисанфа и Дарию в руки палачей. После истязаний мученики были живыми зарыты в землю.
          В пещере, расположенной неподалеку от места казни, стали собираться христиане, празднуя день мученической кончины святых. Они совершали Богослужения и причащались Святых Тайн. Узнав об этом, языческие власти приказали засыпать вход в пещеру, заполненную молящимися.
          Так в муках погибло множество христиан, из которых двое известны по именам: мученики пресвитер Диодор и диакон Мариан.

Народные приметы:
          1 апреля (19 марта) — Хризант. Дарья Грязная. Какова погода, такова и 1 октября будет и наоборот.
          Грязные проруби, пролубница, грязнопруд, поплавиха, охлади проруби, тают снега, засори, замарай проруби.
          Если вешняя вода идёт с шумом — травы хорошие бывают, а когда тихо — плохая трава вырастет. С этого дня белили холсты.
          Первого апреля просыпается домовой, и потому нужно всячески обманывать друг друга, чтобы сбить его с толку.
          В апреле девицы стараются обмануть как можно больше людей, думая, что в таком случае женихи не обманут их.

Шаги в истории:
          Дарья Христофоровна Ливен, в девичестве фон Бенкендорф, сестра знаменитого николаевского шефа жандармов, родилась в 1785 г. в семье рижского военного губернатора. Ее мать была близкой подругой великой княгини Марии Федоровны, супруги будущего императора Павла I.
          Воспитывалась Даша в Смольном институте под непосредственной опекой самой великой княгини, которая по окончании учебы пожаловала девочку в свои фрейлины. В 1800 г. при участии Марии Федоровны Дашу выдали замуж за любимца императора Павла, 23 — летнего военного министра, графа Христофора Андреевича Ливена. Таким образом, Дарья Христофоровна с ранней юности была в курсе всех интриг при дворе. Она невольно увлеклась политикой, а когда ее мужа перевели в 1809 г. послом в Берлин, этот интерес усугубился.
          В 1812 г. граф Ливен стал русским послом в Великобритании и оставался на этом посту до 1834 г. Графиня создала в Лондоне блестящий салон, где собирались дипломатические знаменитости Дарья Христофоровна была постоянно в курсе всех важнейших политических новостей и даже случайных слухов, от ее наблюдательного ума не ускользали нюансы еще не созревших политических решений. Все это немедленно становилось известно русскому посланнику.
          Наконец министр иностранных дел России граф Нессельроде завел с Дарьей Христофоровной самостоятельную переписку. Неофициально молодая графиня стала одной из центральных фигур в реализации российской внешней политики в период так называемого Священного союза. Чтобы найти доступ к интимным секретам австрийского канцлера Меттерниха, основного соперника Александра I, Дарья Христофоровна вступила с ним в связь, продолжавшуюся добрый десяток лет. Был налажен канал переписки между любовниками, контролируемый Нессельроде и самим царем.
          Затем последовал разрыв с Меттернихом и сближение с Джорджем Каннингом, премьер — министром Англии. Надо ли уточнять, что это было сделано также с ведома правительства и в интересах России? Вскоре Ливены получили княжеский титул...
          После возвращения в Петербург Дарья Христофоровна не могла найти себе места. Умерли оба сына, затем и муж. Без политической "сутолоки" жизнь была ей не в жизнь. Она выехала в Париж, купила старинный дом Талейрана и возобновила там свой салон. Среди ее любовников в тот период был Франсуа Гизо, известный государственный деятель, премьер — министр Франции. Многолетняя связь с ним была 'лебединой песней" Дарьи Христофоровны (Доротеи) Ливен, одной из самых выдающихся "теневых" фигур в европейской политике первой половины ХIХ — В.
          Умерла она в Париже весной 1857 г. В соответствии с предсмертной волей княгини Дарьи Христофоровны ее положили в гроб одетой в черное бархатное платье фрейлины российского императорского двора.
          Даша Смоковникова, или Дарья Дмитриевна Телегина, — любимая героиня А.Н. Толстого в его романе "Хождение по мукам", озаряющая его напряженные страницы своим светлым и прекрасным, вечно женственным обликом.

Совместимые мужские имена:
          Александр, Афанасий, Валентин, Евгений, Иван, Николай, Платон, Самуил, Сергей, Степан, Стивен, Тимур, Фома, Юрий

Несовместимые мужские имена:
          Авраам, Захар, Лукьян, Олег, Павел, Тарас, Феликс, Филипп, Эдуард, Эльдар