Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 236

Warning: include(plugins/includescript01/includescript01.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/includescript01/includescript01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445
Сайт для семьи - Значение имени Диана
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Значение имени Диана


Значение имени Диана

Диана

"божественная" (лат.). Диана или Дина



Тайна имени:
          В Диане эмоциональная подвижность сочетается с редкой глубиной чувств. В ее энергетике хорошо заметны некоторая плавность, неторопливость и вместе с тем твердость. Надо сказать, что в русских именах сочетание двух гласных подряд не является характерным и потому звучит несколько претенциозно. Обычно такие имена в народном языке упрощаются: Иосиф становится Иосифом, Даниил — Данилой, Татиана — Татьяной, а Диана в свою очередь нередко произносится как Дяна, что не совсем привычно для твердого русского языка. Наверное, по этой причине имя Диана гораздо чаще встречается на юге России и на Украине, где произношение значительно мягче.
          Как бы то ни было, но нас больше интересует тот факт, что это имя достаточно сильно обращает на себя внимание; своей некоторой необычностью оно уже заставляет над ним задуматься, а потому неудивительно, если Диана будет уделять самой себе чуть больше внимания, чем это необходимо. Нередко она как бы старается наблюдать себя со стороны, оценивать себя, и не исключено, что даже любоваться собой и своим красивым именем. По сути, в этом нет ничего плохого, не любить себя — это значит не любить никого, просто все должно быть в меру. С другой стороны, излишний самоконтроль частенько становится причиной некоторой скованности в общении, а это уже нехорошо для взаимоотношений с окружающими.
          Именно по причине этой скованности эмоциональная подвижность Дианы становится более замедленной, а чувства приобретают глубину. Обычно за ее уравновешенным поведением легко читается страстность, а в случае если самолюбие чем — либо ущемлено, то негативное нервное напряжение. Последнее, конечно же, способно изрядно осложнить ей жизнь. Да и вообще, ей можно пожелать научиться быть чуть более легкой и открытой, ведь любая долго сдерживаемая страсть становится опасной. Зато если она сможет преодолеть такую тенденцию, то глубокие чувства сделают из нее прекрасную и заботливую жену, а умение быть твердой и держать себя в руках обеспечит успех в работе.

Тайны общения:
          Обычно Диана очень артистична, и одному Богу известно, когда она играет роль, а когда говорит искренно. Тем не менее всегда учитывайте присущую ей страстность — иногда вам покажется, что она спокойно отнеслась к какому — либо событию, а на самом деле это событие оставит в ее душе глубокий след.

Астрология имени:
          Знак Зодиака имени: Телец.
          Планета имени: Луна.
          Цвет имени: бледно — желтый.
          Благоприятное дерево имени: дуб.
          Заветное растение имени: ландыш.
          Покровитель имени: олень.
          Камень — талисман имени: селенит.

Шаги в истории:
          Диана — в римской мифологии богиня растительности, родовспомогательница, олицетворение луны. Была отождествлена с Артемидой и Гекатой, получив эпитет Тривия — "богиня трех дорог" (ее изображение помещалось на перекрестках), толковавшийся также как знак тройной власти Дианы: на небе, земле и под землей.

Совместимые мужские имена:
          Арсений, Артур

Несовместимые мужские имена:
          Адольф, Бенедикт, Вальтер, Велор, Владислав, Мирослав