Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 236

Warning: include(plugins/includescript01/includescript01.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/includescript01/includescript01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445
Сайт для семьи - Значение имени Дина
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Значение имени Дина


Значение имени Дина

Дина

"динамис" — "сила" (греч.) или "дин" — "вера" (араб.). Имя имеет несколько версий происхождения. Имеет толи греческие, толи арабские, толи еврейские корни. Дина или Диана



Тайна имени:
          Часто резкая, вспыльчивая по пустякам девочка, Дина доставляет много хлопот родителям. Она то весела и безмятежна, то угрюма и замкнута. Причина столь резких перемен состоит в ранимом душевном складе, и родителям об этом нельзя забывать. Дина в детстве любит заботиться о ком — то, неплохо, если у нее есть собачка с добродушным, незлым характером. Самоотверженная, придет на помощь любому, кто в ней нуждается, даже если ее об этом и не просят. Но и за себя может постоять, и тому, кто ее обидит, не захочется этого делать еще раз.
          "Летние" Дины рано влюбляются, близко к сердцу принимают превратности и разочарования первой любви. Максималистки. Обожают умных, эрудированных людей, сами любят читать. Глотают книги увлеченно — от детективов до кулинарных рецептов. У Дины хорошая память и быстрая реакция, она легко усваивает навыки вождения автомобиля. Общительна.
          Невезуча в первом, а иногда и в последующих браках. Нередко Дины — матери — одиночки. Не последняя причина этого — ее характер, который со временем делается все более колючим. Она становится упрямой, категоричной и резкой в высказываниях, не щадит авторитетов, легко может обидеть. Как сжатая пружина — любой пустяк выводит ее из себя. Дина трудолюбива и практична. Уж она — то точно знает, что ей выгодно, и не преминет поступить именно так. Окружающие нередко находят ее хитрой и, следует признать, не ошибаются в своей оценке. Дина умеет приспосабливаться. И все же в жизни, особенно в личной, ей частенько не везет. Боевой характер Дины, ее прямота и жесткость отпугивают мужчин, в особенности тех, кто мечтает о спокойном браке с чаепитиями по воскресеньям и вяжущей шерстяные носки женой. Но в сущности она совсем неплохой человек и обладает множеством чисто женских достоинств. Хорошо и на редкость изобретательно готовит. Гостям нравится ее стряпня, и, прощаясь, они непременно просят "дать рецептик". За прямотой Дины чаще всего стоят не меркантильные соображения, а искренняя уверенность, что она сражается за правду. Она самоотверженна в своих заботах о членах семьи, верна в браке, хороший работник.

Астрология имени:
          Знак Зодиака имени: Рак, Дева, Козерог.
          Камень: гарнет.
          Талисман: колокольчик.
          Цвет: сизо — зеленый.

Шаги в истории:
          Дина — персонаж Ветхого Завета единственная дочь Иакова, по своей матери Лие единоутробная сестра Рувима, Симеона, Левия, Иуды, Иссахара и Завулона. Была изнасилована царевичем соседнего города, за что её братья вырезали его население.
          Дина Александровна Корзун (13 апреля 1971) — российская актриса театра и кино. В 1999 году была удостоена премии "Ника" за роль в фильме "Страна глухих". Дина Корзун вместе с Чулпан Хаматовой является учредителем фонда "Подари жизнь", помогающего детям с онкогематологическими и иными смертельно опасными заболеваниями.
          Дина Верни (25 января 1919 — 20 января 2009) — Дина Яковлевна Айбиндер, французская натурщица и галеристка, искусствовед, муза скульптора Аристида Майоля. Кавалер ордена Почётного легиона (1991).

Совместимые мужские имена:
          Фаддей, Эльдар, Юлиан

Несовместимые мужские имена:
          Бенедикт, Богдан, Венедикт, Игнатий, Роман, Эдуард