Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 236

Warning: include(plugins/includescript01/includescript01.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/includescript01/includescript01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445
Сайт для семьи - Значение имени Евлалия
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Значение имени Евлалия


Значение имени Евлалия

Евлалия

"красноречивая" (греч.)



Тайна имени:
          Евлалия добра и доброжелательна к людям, хотя порою не может удержаться от весьма острого ехидства, что очень вредит ее образу мягкой и безобидной особы. Евлалия экономна и запаслива, но гостеприимна и хлебосольна. Она прекрасная хозяйка, любящая свой дом, умеющая создать атмосферу теплоты и уюта.
          Она наделена логическим складом мышления и не совершает необдуманных поступков; неплохо разбирается в людях.

Астрология имени:
          Знак Зодиака имени: Дева.
          Планета имени: Прозерпина.
          Цвет имени: алый.
          Благоприятное дерево имени: калина.
          Заветное растение имени: ягода калины.
          Покровитель имени: мотылек — однодневка.
          Камень — талисман имени: сердолик.

Православные именины:
          4 сентября (22 августа) — Евлалия Барселонская, мц., дева. Мученица Евлалия жила в Испании, близ города Варкиона (ныне — Барселона) и была воспитана родителями в христианской вере и благочестии. Уже в 14 — летнем возрасте девушка проводила уединенную жизнь в родительском доме, занимаясь вместе с некоторыми сверстницами молитвой, чтением Священного Писания и рукоделием. Во время гонения на христиан, воздвигнутого императорами Диоклетианом (284 — 305) и Максимианом (284 — 305) в город Варкион прибыл правитель Дакиан для уничтожения христиан. Услышав об этом, девушка ночью тайно ушла из дома и к утру была в городе. С трудом пробравшись сквозь толпу народа, девушка смело обличила судью за то, что он принуждает людей отрекаться от Истинного Бога и приносить жертву бесам. Дакиан велел беспощадно бить святую палками, но она твердо переносила истязания и сказала судье, что Господь избавил ее от ощущения боли. Мученицу повесили на дереве и железными крючками содрали ей кожу, а потом стали палить ее раны свечами. Во время мучений Дакиан спросил святую: "Где же твой Бог, Которого ты призываешь?" Она ответила, что Господь рядом с нею, но Дакиан, по своей нечистоте, не может Его видеть. Во время молитвы святой: "Се бо, Бог помогает ми, и Господь Заступник души моей" (Пс. 53, 6), — пламя свечей обратилось на мучителей, которые упали на землю. Мученица Евлалия стала молиться, чтобы Господь взял ее к Себе, и с этой молитвой скончалась. Люди увидели белую голубку, вылетевшую из ее уст к небу. Тело святой ночью было погребено христианами. Родители мученицы, нашедшие ее уже пострадавшей, плакали, но и радовались, что их дочь причислена к сонму святых мучеников.
          Когда святую Евлалию снимали с дерева, один из христиан, по имени Феликс, сказал с радостными слезами: "Госпожа Евлалия, ты прежде нас венца мученического сподобилась!" Святая Евлалия, скончавшаяся три дня назад, повернула к говорившему лицо и улыбнулась. Мученик Феликс вскоре сам принял кончину за Христа (память его 22 августа).

Народные приметы:
          4 сентября (22 августа) — Агафон — огуменник. Агафон — гонит леших вон.
          Леший на Агафона отправляется бедокурить на гумна, где разбрасывает хлеб.
          Для предотвращения такой напасти крестьяне выходили сторожить свои сараи. При этом полагалось надеть тулуп наизнанку, сесть непременно в угол, а вокруг себя очертить круг.

Шаги в истории:
          Евлалия Павловна Кадмина — артистка, известная столько же благодаря таланту, сколько и вследствие трагической судьбы ее. Родилась в 1853 г. По окончании Московской консерватории Евлалия Кадмина пела в 1875 — 1876 гг. в Петербурге, затем в Италии, Киеве и Харькове, с успехом выступала в контральтовых партиях.
          Прекрасный голос, искренность игры, чувство и темперамент — все говорило о продолжительной и блестящей карьере ее. Евлалия перешла в драму, выступив в роли Офелии в Харькове (1880 г.). Она создала здесь ряд ролей: Адриана Лекуврер, Офелия, Катерина ("Гроза"), Василиса Мелентьева, Маргарита Готье и т.д. Евлалия Павловна Кадмина покончила жизнь самоубийством во время спектакля (1881 г.).