Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 236

Warning: include(plugins/includescript01/includescript01.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/includescript01/includescript01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445
Сайт для семьи - Значение имени Жанна
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Значение имени Жанна


Значение имени Жанна

Жанна

"милость Божья", "благодать" (евр.). Французская форма имени Иоанна



Тайна имени:
          Жанна — имя страстное. В нем достаточно твердости, способности к долгой концентрации и даже мужества. Последнее, кстати, связано не только со звуковой энергией слова, но и с героическим образом великой француженки Жанны д'Арк. Такое ощущения, что языки того памятного костра, сгубившего отважную женщину, опалили характер и остальных носительниц этого имени.
          Обычно страстность начинает выделять Жанну с самого детства. Поначалу она проявляется в играх, в частых ссорах и конфликтах с подругами. Затем это находит свое отражение в раннем интересе к мальчикам, в чьи компании Жанна нередко тянется более охотно, чем в девичьи. Не факт, что она превратится в этакую разбойницу, бывает, что ее страсть удивительным образом начинает сочетаться с активной учебой, особенно если родители привили ей интерес к наукам. Очень многие носительницы этого имени находят выход своей энергии в спорте, где порою достигают заметных успехов. Одним словом, родителям Жанны следует быть очень осторожными и не пускать ее воспитание на самотек, поскольку живой характер их дочери в юности может толкнуть ее не на одну глупость.
          С возрастом страстный темперамент Жанны способен сослужить ей как добрую службу, так и прямо наоборот. Он может прекрасно проявиться в том же спорте, в сценической карьере, в занятиях каким — либо искусством, однако в семейной жизни это, скорее всего, станет источником конфликтов и раздоров. То же касается занятий бизнесом или даже обычной работы, где излишняя эмоциональность только губит все добрые начинания. Если Жанна желает создать себе и своим близким благоприятные условия жизни, то ей следует не ждать понимания от окружающих, а самой обрести не показное, а настоящее внутреннее равновесие. Сделать это можно, научившись доброй самоиронии и попробовав понять людей не чувствами, а головой. Быть может, однажды она и сама будет очень удивлена, когда на месте своих бывших заклятых врагов, то и дело омрачавших ей жизнь, увидит симпатичных и нормальных людей. Кроме того, обретя равновесие, Жанна способна обнаружить в себе уникальные способности, граничащие с экстрасенсорными.

Тайны общения:
          Очень часто страстность Жанны делает абсолютно невозможным любой спор с ней, а потому долгие разборки вряд ли приведут к чему — либо хорошему. Скорее всего, через некоторое время конфликт вспыхнет снова. Успокоить же это можно только добрым юмором, но ни в коем случае не насмешкой!

Астрология имени:
          Знак Зодиака имени: Лев.
          Планета имени: Солнце.
          Цвет имени: белый.
          Благоприятное дерево имени: клен.
          Заветное растение имени: лилия.
          Покровитель имени: орел.
          Камень — талисман имени: алмаз.

Православные именины:
          В православных святцах не значится, но обычно Жанны чествуют свое имя на Иванов день, 7 июля (24 июня) — Праздник Ивана Купалы.

Молитвы для православных:
          7 июля (24 июня) — День памяти святого Пророка, Крестителя Господнего Иоанна Предтечи, исцеляющего нарушения кровообращения сосудов головного мозга и вегетососудистую дистонию.
          Молитва ко Святому Иоанну Предтечи
          Молитва первая
          Крестителю Христов, проповедниче покаяния, кающагося не презри мене, но совокупляяся с вои Небесными, молися ко Владыце за мене недостойнаго, унылаго, немощнаго и печальнаго, во многая беды впадшаго, утружденнаго бурными помыслы ума моего: аз бо есмь вертеп злых дел, отнюд не имеяй конца греховному обычаю, пригвожден бо есть ум мой земным вещем: что сотворю, не вем. И к кому прибегну, да спасена будет душа моя? токмо к тебе, святый Иоанне, благодати тезоимените, яко тя пред Господем по Богородице вем больша быти рожденных всех, ибо ты сподобился еси коснутися верху Царя Христа, вземлющаго грехи мира, Агнца Божия. Егоже моли за грешную мою душу, да поне отныне, в первыйнадесять час, понесу тяготу благую и прииму мзду с последними. Ей, Крестителю Христов, честный Предтече, крайний Пророче, первый во благодати мучениче, постников и пустынников наставниче, чистоты учителю и ближний друже Христов, тя молю, к тебе прибегаю: не отрини мене от твоего заступления, но возстави мя падшагося многими грехи; обнови душу мою покаянием, яко вторым крещением, понеже обоего начальник еси: крещением омываяй прародительный грех, покаянием же очищаяй коегождо дело скверно; очисти мя грехами оскверненнаго и понуди внити, аможе ничтоже скверно входит, во Царствие Небесное. Аминь.
          Молитва вторая
          Святый Предтече и Крестителю Христов Иоанне! Проповедник сый покаяния, кающихся не презри нас, но молися ко Владыце Христу за нас, недостойных рабов, унылых, немощных, во многия грехи впадших. Смерти убо чаем, о гресех же наших николиже поболехом и о Царствии Небеснем не попекохомся: но не презри нас, Крестителю Христов, честный Предтече, болий рожденных всех, постником и пустынником наставниче, чистоты учителю и ближний друже Христов. Тя молим, к тебе прибегаем: не отрини нас, просящих твоего заступления, обнови души наша покаянием, еже есть второе крещение: твоим ходатайством пред Господем испроси нам очищение грехов. Уста недостойная вопиют к тебе, и душа смиренная молится, сердце сокрушенное из глубины воздыхает: простри пречистую твою десницу и защити нас от враг видимых и невидимых. Ей, Господи Иисусе Христе! Молитвами святаго Иоанна Крестителя Твоего, изряднее же Пречистыя Твоея Матери, Владычицы нашея Богородицы, спаси нас, грешных рабов Твоих, кающихся о гресех. Ты бо еси Бог кающихся, и на Тя, Спасителя, возлагаем надежду, славяще Пресвятое Имя Твое, со Безначальным Твоим Отцем, и со Пресвятым и Благим и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно и во веки веков.
          Молитва заключенного к святому пророку Иоанну Предтече
          Предтече и крестителю Христов Иоанне, проповедниче покаяния! Ты неповинне всажден был еси в темницу: аз же, вверженный в злоключение сие, достойное по делом моим приемлю, яко преступник правды и закона. Всели в мое сердце чувство покаяния о гресех моих! Несть бо ни единыя злобы ни беззакония, ихже аз, окаянный, не содеях; престрашни греси мои. Учителю правды! научи мя право глаголати о мне самом пред судиями. Не преставаяй и в темнице обличати беззаконнаго Ирода, даруй ми, да наипаче зде обличает мене совесть моя, да от обличении ея не возмогу на долзе времени утаити мое преступление. Аще же осужден буду понести наказание, даруй ми быти терпеливу, якоже ты сам терпеливно несл еси усекновение главы твоея, желанное от Иродиады. Ей, Крестителю Христов! Простри ми, рабу твоему, руку, крестившую Христа Спасителя моего, да мя извлечеши из глубины погибели. Ты еси больший всех в рожденных женами, ты еси первый по Богородице, праведник между человеки. Сего ради прибегаю к тебе аз, имеяй потребу в велицем ходатае, яко велик есмь грешник. Убо и да осенит мене, недостойнаго, благодать твоя, Предтече Господень. Аминь.

Народные приметы:
          7 июля (24 июня) — Праздник Ивана Купалы. Травник. На Купалу открывали большой покос. Травы, собранные на Купалу, обладают целебной силой.
          В этот день целебна утренняя роса и всякая вода — речная, колодезная, ключевая.
          Дружно — не грузно, а один и у каши загинет. Выходи на косовицу — первый большой покос. Дождливый день — к плохому урожаю.

Шаги в истории:
          Жанна Антоновна или Иоанна Лович, — княгиня, урожденная графиня Грудзинская — морганатическая супруга цесаревича Константина Павловича. Родилась в 1795 г. в Познани; училась в Варшаве. Цесаревич, увидев молодую красавицу, почувствовал к ней страстное влечение и в течение пяти лет лелеял мысль о браке с нею, который и состоялся в 1820 г., когда Константин развелся с первой своей женой, герцогиней Саксен — Кобургской Анной. По манифесту 8 июля 1820 г. супруге цесаревича был дан титул княгини Ловичской (по имению Лович).
          Вследствие этого брака Константин отказался от права наследования престола, предоставляя его следующему брату, великому князю Николаю Павловичу. Тайна, в которой сохранялось это отречение при жизни Александра I, дала повод к возникновению смуты после кончины императора, но Константин остался верен своему отречению. Жанна Лович отличалась большим тактом, отстранялась от вмешательства в политику и умела смирять порывы своего вспыльчивого супруга.
          Во время восстания в Варшаве в ноябре 1830 года поляки напали на загородный дворец Бельведер, в котором жил Константин Павлович; предупрежденный вовремя, великий князь успел спастись и, став во главе русских войск, отвел их на границу Царства Польского. При усмирении восстания Константин Павлович, находясь под начальством генерала Дибича, командовал русским резервным корпусом. В 1831 г., 15 июня, он умер в Витебске от холеры. Графиня Лович окружала цесаревича попечениями; больная, сопровождала его на театр войны, а когда цесаревич скончался, стала чахнуть, и 17 ноября 1831 г. ее не стало.

Совместимые мужские имена:
          Константин, Павел, Руслан

Несовместимые мужские имена:
          Всеволод, Леонид