Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 236

Warning: include(plugins/includescript01/includescript01.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/includescript01/includescript01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445
Сайт для семьи - Значение имени Земфира
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Значение имени Земфира


Значение имени Земфира

Земфира

"непокорная" (цыган.)



Тайна имени:
          Земфира — истинная дочь Востока. Она красива, полна обаяния, несколько медлительна, склонна к лености, все делает неспешно. Производит впечатление избалованной, капризной, углубленной в себя. На самом же деле она все подмечает и всем интересуется. Земфира остра на язычок и, если невзлюбит кого — то, будет зло вышучивать. Она весьма чувствительна, переживает, когда к ней плохо относятся, и буквально расцветает в доброжелательной среде.
          Эти женщины никогда не раскрывают перед окружающими своего внутреннего мира, в них всегда скрывается какая — то тайна, недоговоренность, оттого нередко тянется шлейф сплетен. Женщины часто недолюбливают ее, чувствуя в ней потенциальную опасность своему семейному благополучию. Мужчины заглядываются на нее, однако замуж Земфира выходит поздно, ищет свой идеал. Она с трудом прощает обиды, никогда не забывает нанесенных оскорблений.
          Карьеры деловой женщины Земфира не делает, да и не стремится к ней; ее интересуют профессии, связанные с прекрасной стороной жизни: она становится танцовщицей, драматической актрисой, певицей (тем более что артистические и музыкальные данные у нее обычно есть) или работает, например, в цветочном магазине.
          "Осенние" немного скованны, не могут чувствовать себя раскрепощено в незнакомом обществе. Они прекрасные рукодельницы. Любят фотографироваться. Выйдя замуж, живут в родительском доме.
          "Зимние" женщины одеваются ярко, они тщеславны и импульсивны. Не выносят одиночества, их стихия — большие шумные компании, где можно проявить себя во всем блеске.

Астрология имени:
          Знак Зодиака имени: Овен.
          Планета имени: Солнце.
          Цвет имени: ярко — красный.
          Благоприятное дерево имени: магнолия.
          Заветное растение имени: кровохлебка.
          Покровитель имени: сорока.
          Камень — талисман имени: кровавик.

Шаги в истории:
          Цыганы шумною толпой
          По Бессарабии кочуют...
          Так начинается поэма А.С.Пушкина "Цыганы", рассказывающая о том, как молодая цыганка Земфира полюбила юношу по имени Алеко и привела его в табор. Этот изгнанник был непонятным человеком: "играли страсти его послушною душой"; он давно разочаровался в жизни, бросив "людей, отчизну, города"; он искал свободы и возмечтал, что найдет ее среди кочевой цыганской жизни, в любви Земфиры. Прошло два года, Алеко не расставался с цыганами, однако его мрачность, его постоянное угрюмство прискучили Земфире, начали пугать, отталкивать ее, и даже то, что она для Алеко "дороже всех сокровищ мира", более не радовало молодую цыганку. И Алеко понял:
          Моя Земфира неверна!
          Моя Земфира охладела!
          Он стал следить за красавицей и однажды ночью застиг ее с молодым цыганом. Он одержим ревностью, он знает одно: Земфира принадлежит ему! — а потому Алеко счел своим долгом и правом убить цыгана. Однако напрасно он надеялся напугать Земфиру: для нее главное в жизни — свобода, свобода в любви, и такая властность и ревность вызывают у нее ненависть и презрение, но не страх. Этого Алеко перенести не смог. Земфиру он тоже убил. Наутро, схоронив мертвых, цыгане ушли своей вольной дорогой, не отомстив злодею, а просто отвергнув его, как злобное, чуждое существо:
          Ты не рожден для дикой доли,
          Ты для себя лишь хочешь воли...
          ...Ты зол и смел; — оставь же нас,
          Прости! да будет мир с тобою!