Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 236

Warning: include(plugins/includescript01/includescript01.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/includescript01/includescript01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445
Сайт для семьи - Значение имени Зинаида
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Значение имени Зинаида


Значение имени Зинаида

Зинаида

"божественная дочь", "из рода Зевса" (греч.)



Тайна имени:
          По своей энергетике имя обладает значительной остротой и напористостью. Быть может, в нем и можно уловить какой — то намек на мечтательность и романтизм, однако если он и есть, то основательно заглушается звучностью слова. Можно даже сказать, что имя Зинаида звучит как победная маршевая песня, вернее, как начало ее мелодии. Безусловно, так или иначе все это должно отражаться на характере самой Зины.
          Еще один аспект — это кажущаяся простота имени, его обыкновенность, в то время как многие девочки, особенно в подростковом возрасте, мечтают о красивых и загадочных именах. Не исключено, что Зина в юности будет стремиться в какие — либо полуэлитные компании, однако обычно с возрастом это проходит, и верх берет трезвый расчет, а не честолюбивые помыслы.
          Обычно девочка с таким именем с самого детства знает, чего хочет, и умеет весьма настойчиво добиваться желаемого. Родителям, наверное, не мешает обратить внимание на это, поскольку такое качество с годами может развиться до эгоцентризма, вплоть до того, что Зина может быть убеждена, что все вокруг должны жить именно так, как считает нужным она. Впрочем, жизнь обычно существенно корректирует подобные представления, иногда довольно болезненно, а потому, скорее всего, Зинаида научится скрывать это свое качество от окружающих, и тогда оно в полной мере проявится на ее близких в семье и на подчиненных на работе. Если же муж Зины тоже окажется человеком с характером, то не миновать беды и семейной трагедии. Вряд ли это можно назвать нормальными взаимоотношениями, ведь даже если Зине и удастся загнать мужа под каблук, маловероятно, что ей самой станет хоть немного легче. Разве что появится еще один повод для недовольства, на этот раз уже результатами своих собственных стараний. Если Зинаида желает жить в полноценной семье, ей следует не только руководствоваться своим умом, но также и уважать мнение окружающих. Да и ошибок так будет меньше.
          Однако наиболее важные качества Зинаиды — это ее трезвый ум и пробивные способности. С возрастом она начинает прекрасно понимать, когда следует смолчать, а когда можно и накричать. Можно быть уверенным, что она сделает все, чтобы не упустить свою выгоду, и постепенно превратит дом в полную чашу. Ее энергия в работе может вызывать удивление и даже зависть, при этом обычно у нее остаются силы еще и на ведение домашнего хозяйства. Жаль только, что для счастья нужно не только изобилие, наоборот, чаще полное взаимопонимание и искренняя любовь для него гораздо важнее.

Тайны общения:
          Не стоит лишний раз переходить Зинаиде дорогу, однако если уж подобное случилось, то решить возникший спор можно только компромиссом. В конце концов, ущемив ее, пусть даже невольно, в одном, попробуйте уступить в чем — либо другом. И не забудьте подчеркнуть это, если вы хотите сохранить с ней отношения.

Астрология имени:
          Знак Зодиака имени: Скорпион.
          Планета имени: Плутон.
          Цвет имени: зеленый.
          Благоприятное дерево имени: сосна.
          Заветное растение имени: хризантема.
          Покровитель имени: скорпион.
          Камень — талисман имени: изумруд.

Православные именины:
          24 (11) октября — Зинаида Тарсийская, мц. Мученицы Зинаида и Филонилла, родственницы святого апостола Павла, были родом из Тарса. Святые оставили свой дом и поселились в пещере близ города Димитриады и жили там в непрестанных молитвах и трудах. Они владели врачебным искусством и охотно лечили всех, кто обращался к ним за помощью, исцеляя их души обращением к Истинному Богу. За святую ревность о Господе проповедницы приняли мученический венец: идолопоклонники побили их камнями.

Народные приметы:
          24 (11) октября — Филипп. Предзимье. Если поздний листопад — на нелёгкий год.
          Коли утром выпал снег — жди студеную зиму.
          Кичига и ворочь (водяного колеса лопасть) спорят. Крестьяне на мельницу молоть зерно возят.

Шаги в истории:
          Княгиня Зинаида Александровна Волконская (1792 — 1862) была одной из прекраснейших и умнейших женщин своего времени. Выйдя замуж за князя Никиту Григорьевича Волконского, она сначала жила в Петербурге, где и по сану, и богатству мужа, и по своему уму и красоте занимала высокое положение при дворе. Когда затем, после 1812 г., она оставила Россию, то такое же блестящее положение занимала и за границей, особенно в Теплице и Праге, где император Александр, находившийся в то время в Германии, любил бывать в ее обществе, равно как и тогда, когда она жила в Париже, Вене и Вероне. Воротившись в Россию, она предалась изучению родной старины, но в Петербурге ее научные стремления возбудили в высшем обществе неудовольствие и насмешки, и потому в 1824 г. она переехала в Москву. Здесь она стала центром всего, что было образованного и даровитого в русской жизни, и сама принялась за изучение родного языка, который прежде мало знала, и за изучение отечественной литературы и отечественных древностей: ее интересовали песни, обычаи, народные легенды. В 1825 г. она начала хлопотать об основании русского общества для устройства национального музея и для обнародования памятников старины. Постоянными ее собеседниками были Жуковский, Пушкин, князь Вяземский, Баратынский, Шевырев и другие. А.С.Пушкин посвятил ей "Цыган" и в своем знаменитом послании по этому поводу — "Среди рассеянной Москвы" — назвал ее "царицей муз и красоты". Баратынский на отъезд ее из Москвы в 1829 г, написал стихи "Из царства виста и зимы"; даже солидный и строгий философ И.Б. Киреевский поддался неотразимому обаянию этой женщины и посвятил ей свое единственное, написанное в несвойственном ему духе хвалебное стихотворение.
          В красоте Зинаиды Волконской было нечто роковое. Молодой поэт Дмитрий Веневитинов был влюблен в нее так страстно, что умер от этой любви, прославляя и благословляя сгубившую его богиню.
          В 1829 г. Зинаида Александровна переехала из Москвы в Рим, где и умерла строгой подвижницей католицизма. По всем проявлениям это была натура даровитая, которая не находила удовлетворения в светской жизни, но и в то же время — крайне впечатлительная и увлекающаяся, а потому не настолько стойкая и постоянная, чтобы отдаться какому — то одному делу. Отсюда переходы от идей Руссо к изучению народности, от русской старины к католицизму.

Совместимые мужские имена:
          Арсений, Виталий, Владимир, Ефим, Игнатий, Максим, Никита, Николай, Осип, Павел, Степан, Стивен, Терентий, Юрий

Несовместимые мужские имена:
          Адриан, Александр, Антон, Валерий, Вениамин, Виктор, Виссарион, Владислав, Вячеслав, Денис, Дмитрий, Евдоким, Иван, Иосиф, Клемент, Любомир, Людвиг, Митрофан, Модест, Орест, Парамон, Петр, Прохор, Станислав, Тарас