Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 236

Warning: include(plugins/includescript01/includescript01.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/includescript01/includescript01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445
Сайт для семьи - Значение имени Злата
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Значение имени Злата


Значение имени Злата

Злата

"золотая", "золотко" (общеслав.)



Тайна имени:
          Злата растет не по — детски серьезным ребенком. Она удивительно правдива, не шаловлива, лишена детских хитростей, а ее высказывания порой просто ошарашивают взрослых.
          С годами характер Златы мало меняется. Она довольно способна: звезд с неба не хватает, но все, что делает, делает основательно и с полной ответственностью — в этом она очень похожа на отца. Злата общительна, обожает развлечения, пикники, но держится несколько обособленно. Есть у нее одна особенность: она до неприличия брезглива и мало когда может есть в гостях. Поэтому праздники чаще всего проводит дома, в кругу близких. Она бережлива и экономна, не любит делать долги, как бы ни было у нее трудно с деньгами. Злата обладает врожденным тактом, никогда не обидит человека, не хвастлива и не тщеславна. Она всегда немного в тени и хорошо чувствует себя только в узком кругу давних друзей.
          Эта женщина любознательна, если не сказать более точно — любопытна. Ей страстно хочется заглянуть в будущее, но перед гадалками она испытывает какой — то суеверный страх и к их помощи не прибегает из чувства суеверия. Умеет разгадывать сны.
          Ее интеллект несколько угнетен из — за нерешительности, какой — то внутренней неопределенности. У Златы возникает чуть ли не панический страх перед трудностями и сложностями жизни — и она прилагает все усилия, чтобы избежать их, как — то обойти.
          Брак у нее, как правило, удачен. Как хозяйке ей нет равных.

Православные именины:
          26 (13) октября — Хриса (Хрисия, Злата) Могленская, вмц. Святая великомученица Злата Могленская родилась и жила в болгарском селении Слатино, Могленской епархии (+ 1795). Болгария в это время находилась под игом турок.
          С юности Злата отличалась необычайной силой характера, твердой верой во Христа, целомудрием и красотой. Местный турок неоднократно пытался прельстить девушку и заставить ее принять ислам. Но ни уговоры, ни угрозы, ни чудовищные пытки, продолжавшиеся в течение многих месяцев, не сломили духа славной исповедницы Христовой.

Народные приметы:
          26 (13) октября — Агафон. День Иверской иконы Божией Матери. Банное обиходье: в этот день в бани приносили разные целебные травы и гнали из больных падучую.
          В старину на полке протопленной бани оставляли настои из целебных трав, дабы они там пропрели.
          Родившимся в этот день мало что удаётся с первой попытки, и им следует носить изумруд.

Шаги в истории:
          Злата Могленская (ум. 13 октября 1795) — православная святая, почитаемая Болгарской церковью как великомученица. Память совершается (по юлианскому календарю): 13 октября и 18 октября.