Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 236

Warning: include(plugins/includescript01/includescript01.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/includescript01/includescript01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445
Сайт для семьи - Значение имени Иоанна
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Значение имени Иоанна


Значение имени Иоанна

Иоанна

"данная богом" (др. — евр.)



Тайна имени:
          Женщин с этим именем отличает доброта, хотя они упрямы, несколько прямолинейны, порой задиристы — характер у них, надо сказать, такой, что приятным и легким его не назовешь. И все — таки ради их бесконечной доброты, граничащей с жертвенностью, этим женщинам можно многое простить. Они не ждут награды за свой альтруизм, более того, любят доставлять людям приятное и дарить маленькие радостные сюрпризы чуть ли не тайком — просто такова их внутренняя потребность; они приносят людям добро так же естественно и незаметно, как дышат. Но об этом удивительном качестве Иоанны знают только очень близкие люди. Со стороны же она производит впечатление малоразговорчивой, властной и даже несколько сварливой особы (особенно женщины "зимние").
          Выйдя замуж, Иоанна чаще всего не работает, пытается стать образцовой женой, однако вести хозяйство не умеет, готовить не любит. В семейной жизни терпелива, свой строптивый нрав, как умеет, сдерживает, однако со свекровью не ладит. Первый брак ее может не сложиться, второй будет более удачным.
          "Летняя" Иоанна недоверчива, в ее поведении всегда есть какое — то напряжение, она чувствует себя раскованно только с очень близкими людьми.
          Иоанна способна нагрубить, в запальчивости обидеть человека, но потом будет казнить себя за это, хотя и не подаст виду, своей неправоты не признает.
          Некоторые Иоанны посвящают свою жизнь служению богу.
          У женщин с таким непростым характером тем не менее богатый выбор мужчин.

Православные именины:
          10 июля (27 июня) — Иоанна Мироносица. Святая Иоанна Мироносица, супруга Хузы, домоправителя царя Ирода, была одной из жен, следовавших за Господом Иисусом Христом во время Его проповеди, и служила Ему. Вместе с другими женами после Крестной смерти Спасителя святая Иоанна приходила ко Гробу, чтобы помазать миром Святое Тело Господа, и слышала от Ангелов радостную весть о Его славном Воскресении.

Молитвы для православных:
          10 июля (27 июня) — День памяти преподобного Сампсона странноприимца. Святому молятся при болезнях ног: артрите, подагре, варикозе.
          Молитва преподобному Сампсону, священнику и целителю, странноприимцу
          Молитва первая

          О, предстателю наш пред Господем и теплый молитвенниче, преподобне отче Сампсоне! Зриши с небесе, яко погибаем во обстояниих и скорбех: прилагается бо посреде нас неверие ко отступству и разделению, оскудевает любы, умножаются же беззакония и соблазны, болезни и скорби множества бездомных, гладных и сирых. Откуду, отче, приимем силы, да устроим противу соблазнов мира, сохраним в сердцах наших любовь и веру Христову и упование православных и приложим попечение о больных и бедных, аще не ты заступиши нас твоим предстательством теплым, прося нам помощи от Бога в немощех наших? Сохрани убо молитвами твоими благомощие Христолюбиваго народа нашего, крепость страны Российския, мир и безмятежие Святыя Церкве, всех же нас огради и сохрани непоколебимы посреде неверных, поносящих веру нашу хулителей, огради от соблазнов, возбуди сердца имущих к милованию нищих, согреянию хладных, напитанию алчущих и призрению бездомных, утоли умножение скорбей и болезней, глада и прочих уязвляющих ны бед, даруй ослабу страждущим младенцам, ниспошли от Господа укрепление, утешение и отраду женам, в муках деторождения сущим, и всем, в тяжких работах, в больницах, заточениих и темницах унывающым, да вси прославим в Троице славимаго Бога Отца, и Сына, и Святаго Духа. Аминь.
          Молитва вторая
          О теплый молитвинниче, благостный отче, преподобне Сампсоне! Моли Бога о мне, грешнем, и низпосли от Всеблагаго Владыки помощь ми и избавление, привременна бо есть жизнь моя и исполнена труда, скорбей и болезней. Укрепи сердце мое, да возмогу понести тяготу мою, и не попусти, да превозмогут искушения многая моя малыя силы, но споспешествуй мне заступлением твоим и посреде обстояний и бед управи путь мой в Царство Небесное, да славлю прославльшагося в тебе Господа во веки. Аминь.

Народные приметы:
          10 июля (27 июня) — Самсон — сеногной. Самсон Сеночный. Если на день св. Самсона будет дождь, то все лето будет мокрое до бабьего лета. Мокро будет семь недель.

Шаги в истории:
          Иоанна Английская (1165 — 1199) — дочь английского короля Генриха II и Элеоноры Аквитанской, в первом браке замужем за королем Сицилии Вильгельмом II Добрым, во втором браке — за графом Тулузским Раймундом VI.
          Иоанна I Наваррская (17 апреля 1271 — 4 апреля 1305) — Жанна (Хуанна) I Наваррская, принцесса из Шампаньского дома, правящая королева Наварры с 1274 года, дочь и наследница Генриха I Наваррского и королева Франции с 1285 как жена Филиппа IV Красивого.