Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 236

Warning: include(plugins/includescript01/includescript01.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/includescript01/includescript01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445
Сайт для семьи - Значение имени Ираида
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Значение имени Ираида


Значение имени Ираида

Ираида

"стремящаяся к покою", "дочь героя" (др. — греч.)



Тайна имени:
          В детстве Ираида часто озорная, дерзкая и непослушная. Правда, учится девочка обычно хорошо, даже отлична, но нередко из желания быть первой. Сверстники не любят Ираиду за ее высокомерие. Она мало помогает родителям по дому. После школы старается поступить в престижное учебное заведение.
          Взрослая Ираида — женщина строгая, иногда высокомерная. Порой даже производит впечатление холодной и бесчувственной, но это обманчивое впечатление, просто она очень сдержанна. Пунктуальная, обязательная и аккуратная женщина, она не любит, когда кто — то опаздывает или не выполняет своего обещания. Но и сама Ираида самокритична и строга к себе.
          Женщина с этим именем не очень общительна, старается ни с кем особенно близко не сходиться, и .у нее мало подруг. Часто держит окружающих на некотором расстоянии. Но к своим многочисленным друзьям очень внимательна. Отношения с ними поддерживает постоянно, приглашая их к себе в гости, охотно помогая им.
          Ираида брезглива, но чистоплотна, аккуратна, поддерживает дома порядок и чистоту. Рабочее место у нее тоже в идеальном порядке. Женщина с этим именем требовательна. Но она не эгоистична, хотя и мало заботится об окружающих, и ее не интересуют переживания, радости и беды тех, кто находится рядом с ней. В стремлении сделать карьеру или достичь какой — либо своей цели Ираида зачастую не останавливается ни перед какими трудностями, стоящими на ее пути, и обязательно добивается цели. Она высокого мнения о себе, но порой сильно переоценивает свои способности.
          Ираида следит за собой, одевается модно, иногда не совсем обычно. Любит обращать на себя внимание. Женщина с этим именем имеет успех у мужчин, но долго не выходит замуж, потому что ее не привлекает семейная жизнь. В брак Ираида вступает и по любви, и по расчету. Она обожает приглашать гостей, умеет выходить сухой из воды даже в самых неприятных ситуациях. И уж никогда/ничего не сделает в ущерб себе.
          Ираида, которая родилась летом, наиболее приятная из всех носительниц этого имени. Она мягче, добрее, нередко отзывчива, охотно приходит на помощь. Эта женщина больше времени уделяет дому и особенно детям. Занимается рукоделием, хорошо вышивает и вяжет. Любит животных, особенно кошек, у нее много друзей.
          Родившаяся осенью экономна, расчетлива и бережлива, но не скупа. Она много работает, честолюбива и делает карьеру. Нередко становится руководителем. Эта женщина не очень общительна и часто производит впечатление слишком строгой, но с близкими людьми весьма приветлива. Редко завязывает контакты с коллегами по работе и предпочитает разговаривать с ними исключительно по служебным делам. У этой Ираиды мало близких друзей. Ее внешняя холодность часто отпугивает мужчин, отчего Ираида очень страдает, но никогда не признается в этом. По этой причине у Ираиды часто совсем портится характер. Она боится остаться одна и старается выйти замуж, часто вступая в брак после недолгого знакомства. Бывает замужем несколько раз, но не всегда ее семейная жизнь удается.

Астрология имени:
          Знак Зодиака имени: Лев, Весы, Водолей, Рыбы.
          Камень: опал.
          Талисман: ирис.
          Цвет: сиреневый.

Православные именины:
          18 (5) сентября, 6 октября (23 сентября) — Раиса (Ираида) Александрийская, Антинопольская, мц., дева. Родом из города Александрии. Увидев у берега корабль со множеством мужчин, женщин, священнослужителей и иноков, заключенных в оковы за исповедание Христовой веры, святая добровольно к ним присоединилась. На св. Ираиду наложили оковы, а когда корабль прибыл в египетский город Антиноэ (Антиноль), она первая, а вслед за ней остальные узники Христовы, кровью запечатлели свое исповедание веры (+ ок. 308 г.).

Молитвы для православных:
          18 (5) сентября — День памяти святого пророка Захарии и праведной Елисаветы, исцеляющих бесплодие.

Народные приметы:
          18 (5) сентября — Захарий и Елисавета. В лесу много рябины — осень будет дождливая, а мало — сухая.
          Если листья на рябине пожелтели рано, осень будет ранняя и ранняя холодная зима.
          День считался счастливым для гадания и предсказания в память того, что святая Елисавета предсказала в этот день пресвятой Деве Марии рождение Иисуса Христа.
          6 октября (23 сентября) — Ириада Спорная. Ираидин день. Оберег уголья печного. На Ираидин день пекли наливушки: картофель толкли, сдабривали яйцом и молоком, наливали на ржаную лепешку, а по краям лепешку чуть заворачивали.

Шаги в истории:
          Ираида Васильевна Спасская (6 ноября 1944) — советская спортсменка (шашки), мастер спорта международного класса, гроссмейстер, четырехкратная чемпионка СССР по русским шашкам, вице — чемпионка мира по стоклеточным шашкам (1974 год). Ученица Льва Моисеевича Рамма. Сестра Бориса Спасского. В настоящее время тренирует детей, пишет стихи.
          Ираида Рафаэльевна Юсупова (20 февраля 1962) — российский композитор. Премия за режиссуру в номинации "Экспериментальное кино" Саратовского кинофестиваля (2005) за фильм "Последняя тайна Термена" (совместно с А. Долгиным). Номинант национальной театральной премии "Золотая маска" и лауреат премии "Courtens d’Or" фестиваля Rusk — Off в Ницце (2007) за авторскую медиа — версию оперы "Эйнштейн и Маргарита".

Совместимые мужские имена:
          Альберт, Митрофан, Юлий

Несовместимые мужские имена:
          Мирон, Ростислав