Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 236

Warning: include(plugins/includescript01/includescript01.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/includescript01/includescript01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445
Сайт для семьи - Значение имени Ирма
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Значение имени Ирма


Значение имени Ирма

Ирма

"справедливая" (др. — герм.). Имя происходит от названия древнегерманского божества Ирмина (Германа), легендарного родоначальника сакского племени гермионов. По всей видимости, речь идет об общем для всех арийских народов божестве: в Ведах Ирмину соответствует Арьяман, у южных славян — божество плодородия Герман, или Яриман (Ярило). Первый слог имеет значение "благородный, истинный, жизненный"



Тайна имени:
          Ирма — имя уравновешенное и твердое. На территории бывшего СССР оно встречается в основном в Прибалтике, и надо сказать, что его энергетика хорошо соответствует тому стереотипу, который сложился в России об общем характере прибалтийских народов. Обычно Ирму выделяют такие черты, как независимость, выдержка, хозяйственность и настойчивость. У нее очень сильно развито самолюбие, что еще более усиливается редкостью имени в России, однако в большинстве случаев самолюбие Ирмы хорошо уравновешено и не предполагает ни болезненности, ни высокомерия.
          Тем не менее за ее холодноватой манерой держаться с малознакомыми людьми, в чем, кстати, немалая заслуга твердого звучания имени, окружающие могут подозревать в Ирме некоторую надменность, хотя при более близком знакомстве это ощущение, скорее всего, исчезнет. Она очень энергична и трудолюбива, часто бывает не лишена чувства юмора, и в целом можно ожидать, что ее судьба сложится довольно удачно. Единственное, что может осложнить ей жизнь, так это чрезмерное стремление к независимости и гордость. С таким характером ей будет очень трудно ужиться с начальством на работе, а это, естественно, изрядно помешает карьере. Это же касается и семейных отношений, где она едва ли потерпит руководство мужа, а ее прямолинейный и резкий характер спровоцирует семейные ссоры.
          Впрочем, она и сама не стремится занять место лидера в семье, так что прийти с ней к компромиссу обычно бывает не так уж трудно. Кроме того, Ирма очень хозяйственна и домовита, а за уравновешенной манерой держаться часто скрывается довольно глубокая чувственность. Вот только если она желает реализовать какие — то честолюбивые мечты и добиться успеха в карьере, то лучше всего это сделать в каком — либо самостоятельном деле, будь то бизнес или же свободное творчество.

Тайны общения:
          С Ирмой наилучшим образом подойдет следующее правило в общении: каков привет — таков и ответ. Не задевайте ее самолюбие, позвольте ей быть самостоятельной — и все будет нормально. Если же в общении она чересчур резковата, то попробуйте сгладить это с помощью спокойного юмора.

Астрология имени:
          Знак Зодиака имени: Телец.
          Планета имени: Юпитер.
          Цвета имени: желтовато — коричневый, стальной.
          Камень — талисман имени: халцедон, агат, янтарь.

Шаги в истории:
          Ирма Яковлевна Рауш (21 апреля 1938) — советская и российская актриса и кинорежиссёр. Награды: "Хрустальная звезда", премия Французской киноакадемии за роль в фильме "Андрей Рублёв" (номинация "Лучшая зарубежная актриса" 1970 года).