Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 236

Warning: include(plugins/includescript01/includescript01.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/includescript01/includescript01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445
Сайт для семьи - Значение имени Ия
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Значение имени Ия


Значение имени Ия

Ия

"фиалка" (греч.)



Тайна имени:
          Первое впечатление об этой девочке — замкнута, малоразговорчива и даже диковата. Ия сторонится сверстников, часто болеет — у неё слабое горло, и мама разрешает ей пропускать уроки. К учебе она относится без особого энтузиазма. Утром любит понежиться в постели. Взрослая Ия — совершенно другая женщина. Куда делись её вялость и угрюмость!
          В этой нежной, как фиалка, женщине скрывается удивительно твердая воля. Она всегда осуществляет задуманное: если её интересует медицина, непременно станет врачом, если решит, что в ней пропадает талант гениальной актрисы, — поступит в театральный институт. Однако в принципе Ия — не карьеристка; в ней мало честолюбия.
          Ей больше по душе роль хранительницы семейного очага, но жизнь не всегда дает ей такую возможность — например, летние Ии нередко остаются одинокими. Ия очень возбудима, хотя её возбудимость может соседствовать с внешней холодностью. Она ранима и чувствительна; сдерживая на людях свои эмоции, может ночью тихо плакать в подушку. С людьми она сходится трудно, но если прикипает к кому — то душой, то это надолго. Свои жизненные проблемы Ия преодолевает самостоятельно и долгие годы ожидает своего сказочного принца. Это женщины утонченного вкуса. Они умеют одеваться неброско, но изысканно, отдавая предпочтение голубому и фиолетовому тонам. Если позволяют средства (Ии не транжирки!) — коллекционируют антикварные вещи. Составляют красивые осенние букеты.
          Ия буквально помешана на чистоте. Её практические невозможно увидеть без тряпки в руке, которой она стирает невидимую пыль. Точно так же, не покладая рук, будет трудится она и на собственном клочке земли. В массе своей это спокойные, уживчивые женщины, которые больше всего на свете боятся неприятных объяснений и конфликтных ситуаций. В старости их беспокоят сердце и больные ноги, у них расшатанная нервная система.

Астрология имени:
          Знак Зодиака имени: Дева.
          Планета имени: Прозерпина.
          Цвет имени: лиловый.
          Благоприятное дерево имени: ива.
          Заветное растение имени: фиалка.
          Покровитель имени: улитка.
          Камень — талисман имени: аметист.

Православные именины:
          17 (4) августа, 24 (11) сентября — Евдокия (Ия) Римляныня, Персидская, прмц. Святая преподобномученица Евдокия была знатная римлянка, жившая в IV веке. В числе 9000 христиан ее взяли в плен войска персидского царя Сапора. Находясь в плену, святая проповедовала среди персидских женщин и многих из них обратила в христианство. За это она подверглась долговременным, жестоким истязаниям и была обезглавлена (+ ок. 362 — 364).

Молитвы для православных:
          24 (11) сентября — Перенесение мощей преподобных Сергия и Германа Валаамских, исцеляющих болезни рук и ног.  
          Молитва ко Святому Иоанну Предтечи
          Молитва первая

          Крестителю Христов, проповедниче покаяния, кающагося не презри мене, но совокупляяся с вои Небесными, молися ко Владыце за мене недостойнаго, унылаго, немощнаго и печальнаго, во многая беды впадшаго, утружденнаго бурными помыслы ума моего: аз бо есмь вертеп злых дел, отнюд не имеяй конца греховному обычаю, пригвожден бо есть ум мой земным вещем: что сотворю, не вем. И к кому прибегну, да спасена будет душа моя? токмо к тебе, святый Иоанне, благодати тезоимените, яко тя пред Господем по Богородице вем больша быти рожденных всех, ибо ты сподобился еси коснутися верху Царя Христа, вземлющаго грехи мира, Агнца Божия. Егоже моли за грешную мою душу, да поне отныне, в первыйнадесять час, понесу тяготу благую и прииму мзду с последними. Ей, Крестителю Христов, честный Предтече, крайний Пророче, первый во благодати мучениче, постников и пустынников наставниче, чистоты учителю и ближний друже Христов, тя молю, к тебе прибегаю: не отрини мене от твоего заступления, но возстави мя падшагося многими грехи; обнови душу мою покаянием, яко вторым крещением, понеже обоего начальник еси: крещением омываяй прародительный грех, покаянием же очищаяй коегождо дело скверно; очисти мя грехами оскверненнаго и понуди внити, аможе ничтоже скверно входит, во Царствие Небесное. Аминь.
          Молитва вторая
          Святый Предтече и Крестителю Христов Иоанне! Проповедник сый покаяния, кающихся не презри нас, но молися ко Владыце Христу за нас, недостойных рабов, унылых, немощных, во многия грехи впадших. Смерти убо чаем, о гресех же наших николиже поболехом и о Царствии Небеснем не попекохомся: но не презри нас, Крестителю Христов, честный Предтече, болий рожденных всех, постником и пустынником наставниче, чистоты учителю и ближний друже Христов. Тя молим, к тебе прибегаем: не отрини нас, просящих твоего заступления, обнови души наша покаянием, еже есть второе крещение: твоим ходатайством пред Господем испроси нам очищение грехов. Уста недостойная вопиют к тебе, и душа смиренная молится, сердце сокрушенное из глубины воздыхает: простри пречистую твою десницу и защити нас от враг видимых и невидимых. Ей, Господи Иисусе Христе! Молитвами святаго Иоанна Крестителя Твоего, изряднее же Пречистыя Твоея Матери, Владычицы нашея Богородицы, спаси нас, грешных рабов Твоих, кающихся о гресех. Ты бо еси Бог кающихся, и на Тя, Спасителя, возлагаем надежду, славяще Пресвятое Имя Твое, со Безначальным Твоим Отцем, и со Пресвятым и Благим и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно и во веки веков.
          Молитва заключенного к святому пророку Иоанну Предтече
          Предтече и крестителю Христов Иоанне, проповедниче покаяния! Ты неповинне всажден был еси в темницу: аз же, вверженный в злоключение сие, достойное по делом моим приемлю, яко преступник правды и закона. Всели в мое сердце чувство покаяния о гресех моих! Несть бо ни единыя злобы ни беззакония, ихже аз, окаянный, не содеях; престрашни греси мои. Учителю правды! научи мя право глаголати о мне самом пред судиями. Не преставаяй и в темнице обличати беззаконнаго Ирода, даруй ми, да наипаче зде обличает мене совесть моя, да от обличении ея не возмогу на долзе времени утаити мое преступление. Аще же осужден буду понести наказание, даруй ми быти терпеливу, якоже ты сам терпеливно несл еси усекновение главы твоея, желанное от Иродиады. Ей, Крестителю Христов! Простри ми, рабу твоему, руку, крестившую Христа Спасителя моего, да мя извлечеши из глубины погибели. Ты еси больший всех в рожденных женами, ты еси первый по Богородице, праведник между человеки. Сего ради прибегаю к тебе аз, имеяй потребу в велицем ходатае, яко велик есмь грешник. Убо и да осенит мене, недостойнаго, благодать твоя, Предтече Господень. Аминь.

Народные приметы:
          17 (4) августа — Авдотья — сеногнойка. Пришла Авдотья — убирай чеснок и лук, срывай огурцы.
          Какова Авдотья — таков и ноябрь.
          Авдотья Огуречница семь дождей несёт.
          24 (11) сентября — Федор Замочихвосты. Федорин день. "Осенние Федоры подол подтыкают (от грязи), а зимние Федоры (30 декабря/12 января) платком рыло закрывают (от холода)".
          Осеннее равноденствие. "В Федору лето кончается, осень начинается".
          "Не всякое лето до Федоры дотянет".
          "Две Федоры в году — осенняя и зимняя, одна — с грязью, а другая — со стужей".
          "На Федорины вечерки — третья встреча осени". Начинались дожди, слякоть — "разнепогодилось".
          На Федору лето кончается, осень начинается.

Шаги в истории:
          Ия Саввина — известная русская актриса. Первая роль ее в кино — Анна Сергеевна в экранизации рассказа А.П.Чехова "Дама с собачкой", где Ия Саввина играла вместе с Алексеем Баталовым и создала образ изумительной чистоты и прелести. Замечательно сыграла она Марью Ивановну в "Капитанской дочке" — милую, добрую, бесстрашную, верную в горе и радости своему ненаглядному Петру Андреевичу Гриневу (его играл Олег Стриженов). Героинь Ии Саввиной вообще отличает душевная хрупкость, нравственное богатство и цельность. Творческой манере этой замечательной актрисы присущи глубокая эмоциональность — и в то же время сдержанность средств внешней выразительности. Драматичные, запоминающиеся образы создала Ия Саввина в фильмах "Кроткая" (по рассказу Достоевского), "Грешница", "Анна Каренина" (по роману Л.Толстого), "Сюжет для небольшого рассказа" (по А.Чехову) и других.

Совместимые мужские имена:
          Болеслав, Евдоким, Митрофан, Самсон

Несовместимые мужские имена:
          Афанасий, Дорофей, Максимилиан