Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 236

Warning: include(plugins/includescript01/includescript01.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/includescript01/includescript01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445
Сайт для семьи - Значение имени Капитолина
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Значение имени Капитолина


Значение имени Капитолина

Капитолина

"возвышенная", "царственная" (рим.) или "рожденная на Капитолии" (лат.). Рим стоит на семи холмах. Самым известным из них считается Капитолий



Тайна имени:
          Это тип решительных и волевых женщин. Роль лидера они начинают примеривать на себя ещё в детстве, и хорошо справляются к ней все последующие годы. Твердый мужской характер прекрасно сочетается в них с истинно женской интуицией, которую они умело используют в отношениях с мужским полом. Тем не менее, в личном плане они скорее неудачливы, чем счастливы.
          Конец жизни многие из них доживают в одиночестве. Капитолина наделена одновременно аналитическим и синтетическим складом мышления: она умеет отлично анализировать ситуацию и в то же время видеть её целиком. Она предусмотрительна, достаточно осторожна и редко попадает в двусмысленное положение, а если это и случается, умеет легко выйти из него.
          Гордость, самолюбие и прямолинейность иногда приводят её к опрометчивым поступкам, в том числе и в личной жизни. Из Капитолин получаются хорошие руководители большого коллектива. Они с блеском решают самые сложные вопросы. Эти женщины не только не подвержены чужому влиянию, но и обладают способностью оказывать влияние на других своим сильным характером, побуждающим к действию. "Осенняя" Капитолина наделена к тому же и мудростью. Она совершает меньше ошибок и выходит замуж удачнее других, хотя и поздновато. Рождаются у неё чаще всего сыновья. "Зимняя" Капитолина любит производить впечатление на окружающих, быть центром внимания.
          Главное для неё — выделиться из толпы, приобрести известность, даже если эта известность имеет несколько скандальный оттенок. Но есть одно качество, которое объединяет всех этих женщин, — они превосходные хозяйки и непревзойденные кулинары. Прием гостей для них — это возможность продемонстрировать свои способности в этой области.

Астрология имени:
          Знак Зодиака имени: Скорпион.
          Планета имени: Плутон.
          Цвет имени: оранжевый.
          Благоприятное дерево имени: жасмин.
          Заветное растение имени: хризантема.
          Покровитель имени: оса.
          Камень — талисман имени: яшма.

Православные именины:
          9 ноября (27 октября) — Капитолина Каппадокийская, мц. Св. Капитолина, происходившая из богатого и знатного рода, все свое имущество раздала нищим, а рабов отпустила на свободу. Как христианка, она была схвачена и заключена в темницу. За отказ принести жертву идолам святая была усечена мечом.
          Ее служанка Еротиида была избита палками за то, что бросила, заступаясь за госпожу, в правителя камнем. Оставшись после истязания невредимой, она также была усечена мечом. Святые мученицы пострадали в 304 г.

Народные приметы:
          9 ноября (27 октября) — Зарок на Параскеву. С 9 на 10 ноября женщина давала обет в глубоком молчании и средоточии выполнить нелёгкую работу. В старину считалось, что за это Параскеву выполнит заветное желание или пошлёт здоровья близкому.
          Когда непременно достойное в думах своих несёшь желание, когда в доме твоём кто — то болен и это горько тебе, то вспомяни древнее поверье, прими зарок, возьми на себя дело и в молчании и средоточии исполни.

Шаги в истории:
          Капитолина Лазаренко — знаменитая в 50 — х годах советская эстрадная певица.

Совместимые мужские имена:
          Бенедикт, Вальтер, Венедикт

Несовместимые мужские имена:
          Аристарх