Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 236

Warning: include(plugins/includescript01/includescript01.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/includescript01/includescript01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445
Сайт для семьи - Значение имени Карина
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Значение имени Карина


Значение имени Карина

Карина

"впередсмотрящая", "управляющая кораблем", "киль корабля" (лат.). В России это имя снова появилось в годы освоения Севера, когда полярники дали его девочке, рожденной на зимовке в Карском море. Отсюда и новый смысл: Карина — рожденная на Карском море



Тайна имени:
          Карину выделяет решительность и экспансивность. Обычно женщина с этим именем уверена в себе, энергична и очень самолюбива. Можно было бы сказать, что Карина знает себе цену, если бы только ее самооценка в большинстве случаев не была бы завышенной. Что делать, звучное, красивое и редкое имя, можно даже сказать — имя романтическое, привлекает к себе внимание, углубляя самолюбие, а экспансивность делает это самолюбие слишком активным. Говоря по — русски, у Карины много шансов стать излишне эгоистичной особой.
          При этом нельзя сказать, что энергетика Карины не предполагает сдержанности, нет, у этой женщины достаточно сил, чтобы уметь управлять чувствами, вот только властный характер склоняет ее управлять не своими, а чужими чувствами. Ну а исходя из этого, она уже и свое душевное состояние старается отрегулировать соответствующим образом. Впрочем, получается это нечасто, в большинстве случаев Карина слишком торопится, предпочитая достигать желаемого таким образом, чтобы недостаток терпения восполнить избытком энергии. Несомненно, это качество могло бы обеспечить успех, служи Карина в кавалерии, однако в реальной жизни, где мало что решается за один день, нужен несколько иной подход.
          Кроме того, еще никого в истории не сделала счастливым идея, что можно добиться счастья, подчинив себе окружающих. Счастье суть внутреннее понятие, и оно невозможно без взаимопонимания, а потому и властные люди в большинстве своем несчастны в виду своего внутреннего одиночества.
          Наиболее благоприятно складывается судьба Карины, если она обретает недостающее ей терпение и направляет свою энергию на работу над собой. Бог с ними, со взаимоотношениями, если делать свое дело, опираясь в первую очередь на свои силы, тогда и настоящий успех может прийти, да и отношения наладятся.

Тайны общения:
          Чрезмерная требовательность Карины к людям часто омрачает общение с ней. Впрочем, если выдержать ее первый натиск, то второй вряд ли будет таким же решительным. Нередко она бывает бессильна перед метким юмором, но успокоить ее может, пожалуй, только искреннее сочувствие к ней, в котором она довольно остро нуждается, хотя по внешнему виду этого и не скажешь.

Астрология имени:
          Знак Зодиака имени: Рыбы.
          Планета имени: Луна.
          Цвет имени: темно — зеленый.
          Благоприятное дерево имени: пихта.
          Заветное растение имени: кальцеолярия.
          Покровитель имени: морж.
          Камень — талисман имени: нефрит.

Шаги в истории:
          В IX в. в Норвегии был известен мореплаватель Флокко (или Флоке). Наслышавшись рассказов о новой земле, только что открытой на северо — восток от Шотландии и названной Гардарзолм, Флокко в 865 г. решил отправиться туда. Компас тогда еще не был известен, и Флокко взял с собой трех воронов, чтобы направлять ход корабля по их полету. Это ему посоветовала сделать жена его Карина. Всем известно, что женщина на корабле приносит несчастье, однако Флокко был вынужден взять с собой Карину в плаванье: она была пленницей откуда — то с юга и слыла морской ведьмой. Ей грозила смерть, уж лучше было отправиться в плавание! Первый ворон, когда его выпустили, вернулся туда, откуда выехал Флокко, другой вернулся на корабль, и только третий долетел вперед. Флокко последовал за ним и достиг цели своего путешествия. Он причалил к бухте, которую назвал по имени своего спутника Факси, увидевшего землю первым. Суровый климат побудил Флокко назвать новую землю Исландией, страной льдов. Флокко провел на острове две зимы и вернулся, однако Карины с ним не было. Легенды гласят разное; что она умерла на ледяной земле Исландии, там и похоронена; что Флокко в порыве гнева бросил ее в море, приревновав к одному из своих матросов. А еще говорят, что Карина и обратилась в того самого — третьего! — ворона, который указал кораблю Флокко путь к берегам Исландии... но на корабль она больше не вернулась, а улетела в образе птицы в дальние страны.
          Когда в 1934 г. советский корабль "Челюскин" потерпел крушение во льдах и экипаж был вынужден жить в палаточном городке на льдине, у одной из пассажирок родилась дочь. Ее назвали Карина.

Совместимые мужские имена:
          Александр, Сергей, Эдуард

Несовместимые мужские имена:
          Даниил, Фаддей, Феликс