Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 236

Warning: include(plugins/includescript01/includescript01.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/includescript01/includescript01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445
Сайт для семьи - Значение имени Каролина
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Значение имени Каролина


Значение имени Каролина

Каролина

"королева", "королевская" (др. — греч.)



Тайна имени:
          Это тип скрытных, нерешительных и любящих себя женщин. Они обладают аристократическими манерами, умеют хорошо одеваться, неутомимы в выборе новых причесок. Учиться они не любят, и делают это только в силу необходимости — чтобы приобрести статус образованной дамы.
          Счастливое замужество — куда более привлекательная для них цель. В делах Каролина немного медлительна, решения принимает с трудом, обычно после долгих сомнений и длительной душевной борьбы. Если бы ей хоть чуточку такой осторожности в личной жизни!
          Тут она сначала действует, а потом обдумывает свои поступки и, конечно, нередко обжигается. Первый брак её чаще всего бывает неудачным, второй — гораздо счастливее. Каролина обладает прекрасной интуицией — почти предвидением. Во всяком случае, она способна предчувствовать многие события своей жизни. Она любит мечтать (это особенно свойственно "осенним" женщинам), рисовать в своем воображении некую идеальную жизнь со сказочным принцем и с трудом возвращается потом к повседневности — мытью посуды или проверке дневника сына. В жизни ей нередко недостает материального благополучия, бытового комфорта и в конце концов — просто денег.
          Каролин можно называть "компанейскими", но таковы они только в кругу близких и очень старых друзей. В принципе же они не приемлют никаких сплетен и пересудов, считают предосудительным навязывание кому — то своей точки зрения. Каролины ревнивы и тяжело переживают мужские измены. Эти женщины очень нуждаются в понимании, и если находят такого партнера, то расцветают буквально на глазах.

Астрология имени:
          Знак Зодиака имени: Овен.
          Планета имени: Марс.
          Цвет имени: багровый.
          Благоприятное дерево имени: дуб.
          Заветное растение имени: роза.
          Покровитель имени: орел.
          Камень — талисман имени: алмаз.

Шаги в истории:
          Каролина Павлова (1810 — 1894) — поэтесса, писательница, дочь профессора. Каролина получила блестящее домашнее воспитание и рано обратила на себя внимание литературного мира: к 1829 г. относится первое из семи посланий к ней Языкова. В 1825 г. Каролина встретила в московском салоне княгини Зинаиды Волконской польского поэта Адама Мицкевича. Молодые люди сразу почувствовали взаимное влечение, но родственники воспротивились браку с бедным и незнатным поэтом. Мицкевич был не особенно настойчив. Все — таки порвать окончательно он не мог, и девушка не переставала ждать и надеяться. В 1827 г. Мицкевич был переведен в Петербург; переписка его с Каролиной продолжалась до самого отъезда поэта за границу. На последнее, письмо Каролины Мицкевич ответил стихотворением. Он сравнивает себя с перелетной птицей и просит милую каждый раз, когда услышит крик таких птиц, вспомнить скитальца, который все же вернется к ней на север. Они больше не виделись никогда. Каролина через много лет писала сыну Мицкевича Владиславу: "Воспоминание об этой любви и доселе является счастьем для меня. Он мой, как и был моим когда — то". В 30 — х годах Каролина вышла замуж за Н.Ф.Павлова. В начале своей литературной деятельности Каролина Павлова переводила на французский и немецкий языки Пушкина, Вяземского, Баратынского и Языкова, в 60 — х годах — "Дон — Жуана" и "Царя Федора Иоанновича" Алексея Толстого. Со времени замужества Каролина Павлова всецело посвятила себя русской литературе, публикуясь в различных журналах: "Москвитянин", "Современник" (Плетнева), "Отечественные записки", "Библиотека для чтения", "Раут" и других. В 1848 г. Павлова выступила с романом "Двойная жизнь". В этом произведении описана судьба светских девушек — неправильное и уродливое их воспитание, браки, основанные на расчете, нравственная дряблость и полное незнание жизни.