Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 236

Warning: include(plugins/includescript01/includescript01.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/includescript01/includescript01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445
Сайт для семьи - Значение имени Клеопатра
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Значение имени Клеопатра


Значение имени Клеопатра

Клеопатра

"слава отца" (греч.)



Тайна имени:
          Клеопатра — натура крайностей и противоречий, сильная, безжалостная и страстная. Для Клеопатры не существует препятствий. У нее мужской аналитический ум и острая как жало интуиция. Она энергична и всю жизнь будет добиваться успеха. Чувственна, но не сентиментальна; обладает острым чувством юмора, склонна к саркастичности. Интуиция ее на грани мистики. Очень трезво оценивает события своей и чужой жизни. Не ведает полутонов в отношении к людям.

Астрология имени:
          Знак Зодиака имени: Скорпион.
          Планета имени: Венера.
          Цвет имени: темно — зеленый.
          Благоприятное дерево имени: пальма.
          Заветное растение имени: роза.
          Покровитель имени: змея.
          Камень — талисман имени: изумруд.

Православные именины:
          1 ноября (19 октября) — Клеопатра Палестинская. Блаженная Клеопатра происходила из селения Едра близ горы Фавор в Палестине. Она была современницей святого мученика Уара и видела его добровольные мучения. После казни блаженная перевезла тело святого мученика на свою родину и с почестями похоронила его. У Клеопатры был единственный любимый сын Иоанн, получивший почетную офицерскую должность. К великой скорби матери, Иоанн скоропостижно скончался. Клеопатра с горькими рыданиями обратилась к мощам святого мученика Уара, моля его о воскрешении сына.
          Когда Клеопатре во сне предстали Уар и ее сын Иоанн, блистающие светлыми одеждами с венцами на головах, она поняла, что Господь принял ее сына в небесное воинство, и утешилась. После этого блаженная Клеопатра стала жить при храме, воздвигнутом ею над мощами святого мученика Уара и ее сына Иоанна, стараясь снискать благодать Божию добрыми делами. Она раздала имение нищим и проводила время в молитве и посте. Через семь лет праведной жизни блаженная преставилась (ок. 327).

Молитвы для православных:
          1 ноября (19 октября) — Перенесение мощей преподобного Иоанна Рыльского, которому молятся при болезнях слуха и нарушениях речи, в частности заикания.

Народные приметы:
          1 ноября (19 октября) — Дмитриев день. Если в этот день холод и снег — весна будет поздняя и холодная, если оттепель — тёплая. Святой Садок, — избавитель от напрасной (без покаяния и исповеди, нелепой) смерти. Путь груден — коню запряженному труден. И потому давали конюхи в этот день коням отдохнуть.

Шаги в истории:
          Клеопатра — египетская царица, старшая дочь египетского царя Птолемея Авлета, по завещанию которого была назначена в 52 г. до Р.Х., семнадцати лет от роду, соправительницею и супругою своего девятилетнего брата Птолемея XII, но изгнана в 48 г. всесильным временщиком Ахиллой. Прибыв в Египет, Юлий Цезарь взял на себя посредничество между братом и сестрой. Клеопатра пленила своей красотой Цезаря, к которому сама явилась в Александрии, и он высказался за приведение в исполнение завещания. Когда Птолемей XII погиб во время войны с Цезарем, он передал правление Клеопатре и ее младшему брату, с которым она должна была вступить в супружество. Однако не к этому союзу стремилась Клеопатра! Чарами своей красоты она долго удерживала Цезаря в Александрии, устраивала пышные празднества и поднялась с ним вверх по Нилу в роскошной лодке, чтобы показать ему чудеса Египта. Сын, родившийся у нее в 47 г., был признан законным и назван Цезарионом.
          В 46 г. Клеопатра прибыла в Рим, где поселилась в садах Цезаря и официально считалась в числе друзей и союзников римского народа. Во время междоусобных войн после смерти Цезаря она держала сторону триумвиров, но так как подвластный ей кипрский наместник Серапион оказал покровительство Кассию, то после сражения при Филиппах Марк Антоний вызвал ее в Киликию для ответа. Клеопатра предстала пред Антонием в виде богини Афродиты и, покорив его сердце, достигла над ним неограниченной власти.
          Они объединились против Октавиана Августа, но в битве при Акциуме Клеопатра первая обратилась в бегство со своими шестьюдесятью кораблями. Ложным известием о самоубийстве она довела Антония до решения наложить на себя руки и, после неудавшейся попытки прельстить своей красотой Октавиана, отравилась ядом или, по легенде, дала себя ужалить ядовитой змее.
          Клеопатра была последней представительницей династии Птолемеев. После ее смерти (в 30 г.) Египет был обращен в римскую провинцию.