Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 236

Warning: include(plugins/includescript01/includescript01.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/includescript01/includescript01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445
Сайт для семьи - Значение имени Лариса
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Значение имени Лариса


Значение имени Лариса

Лариса

"чайка" (греч.) или "сладкая" (греч.). В греческой мифологии Лариссой звали фессалийскую (аргосскую) нимфу, внучку Посейдона и сестру Кирены. По легенде, на том месте, где во время игры в мяч она упала в реку Пеней, был воздвигнут город, названный в ее честь



Тайна имени:
          В имени Лариса хорошо заметно мощное активное начало, которое, впрочем, не имеет четкого направления. Жизнелюбие и твердость этого имени находятся в довольно неустойчивом равновесии, так что нередко подвижность Ларисы может носить несколько агрессивный характер. Особенно остро это начинает проявляться во время полового созревания, когда Лара испытывает значительное беспокойство, которое пытается спрятать от окружающих под какой — либо маской. Иногда этой маской бывает роль бесшабашной девчонки, иногда она стремится казаться уравновешенной женщиной, но внимательный взгляд всегда разглядит за этим внутреннее напряжение и недовольство окружающей обстановкой.
          Эта внутренняя неуравновешенность нередко серьезно осложняет Ларисе жизнь, и очень часто она рано начинает понимать необходимость быть сдержанной на людях. Жаль только, что сдержанность не нейтрализует напряжение, а всего — навсего загоняет его вглубь, откуда оно рано или поздно все равно найдет себе выход, и чем позже это случится, тем больше будет шуму. Здесь Ларисе следует понять, что причина ее неудовлетворенности отнюдь не в людях, а в ней самой, в противном случае ее внутренняя неуравновешенность может проявиться в вечном недовольстве. И мужья ей вечно будут попадаться далеко не лучшие, и окружающие то и дело будут вести себя не так, как надо, однако все, что ей нужно на самом деле, — это нормальный выход для ее внутренней энергии.
          Лариса, как и большинство других женщин, остро нуждается в мужской любви и понимании, вот только она часто не замечает, что именно ее недовольство мешает мужчине проявить эту самую любовь. Просто ей начинает казаться, что этот мужчина не совсем такой, как надо, и она стремится исправить положение, делая постоянные замечания, порою достаточно язвительные и болезненные, или даже пытается командовать им. Впрочем, если даже Ларисе удастся стать лидером в отношениях с мужчиной, вряд ли это успокоит ее, скорее, она еще больше разочаруется в нем, заметив в его поведении недостаток мужских качеств. Одним словом, угодить ей довольно трудно, и, если она желает создать себе нормальную семейную жизнь, ей надо научиться принимать своих близких, да и вообще людей, такими, каковы они есть, не стремясь переделать их. Научившись принимать человеческие недостатки, она постепенно избавится и от своего недовольства.
          Многие Ларисы начинают искать выход своей энергии в работе или занятиях частным бизнесом, нередко достигая на этом поприще заметных успехов. Хотя все же у них гораздо лучше получается работать там, где все зависит исключительно от них самих.

Тайны общения:
          Интересно, что, если вы оставите без внимания колкости Ларисы и, сохранив уверенность в себе, проявите к ней сочувствие, она может резко изменить свое отношение и даже, что называется, прикипеть к вам душой.

Астрология имени:
          Знак Зодиака имени: Овен.
          Планета имени: Солнце.
          Цвет имени: оранжевый.
          Благоприятное дерево имени: боярышник.
          Заветное растение имени: цветок боярышника.
          Покровитель имени: золоторунный баран.
          Камень — талисман имени: авантюрин.

Православные именины:
          8 апреля (26 марта)Лариса Готфская, мц. Святые мученицы Алла и Лариса пострадали с другими мучениками в первой половине IV века в Готфии, где они по приказу царя Унгерика были сожжены в храме во время церковной службы.
          Св. Гаафа, супруга другого готского царя, вместе со своей дочерью Дуклидой собрала останки святых мучеников и удалилась с ними в Кизик (в Крыму). Когда Гаафа возвратилась в Готфию, разъяренные язычники забросали ее камнями. Ее же дочь, св. Дуклида, мирно скончалась в Кизике.

Молитвы для православных:
          8 апреля (26 марта) — День памяти преподобного Василия Нового, по молитвам к этому святому исцеляются от хронических заболеваний верхних дыхательных путей.

Народные приметы:
          8 апреля (26 марта) — Гавриил Благовестник (Благовест) и Василий Выверни Оглобли, Зачерпни сапог, Промочи подметки. Поселяне, заметив в этот день светлый восход солнца, убирали всю санную сбрую и говорили: "В день Гавриила выверни оглобли из саней".
          Женщины же в этот день оканчивали последнюю пряжу, а тем, кто продолжал прясть, говорили: "Не пойдёт впрок", то есть, если прясть на Гавриила или позже Гавриила, работа не впрок.
          Всё, что ни родится на день Гавриила, — уродливо, неспоро.
          Какова на Василия погода, такова она и 8 октября и наоборот.
          На "Похвалу" (Похвальное пение…) сорока яйцом похвалилась.
          Если прясть на Гавриила — работа не пойдёт в прок.

Шаги в истории:
          Лариса Голубкина — известная советская актриса. В кино она начала сниматься еще студенткой ГИТИСа, и дебют ее был поистине триумфален: роль Шурочки Азаровой в фильме Э.Рязанова "Гусарская баллада". Прообразом этой роли послужила легендарная кавалерист — девица Надежда Дурова, однако судьба Шурочки счастливей, веселей, искрометней. Это был фильм — сенсация — во многом именно благодаря таланту и обаянию Ларисы Голубкиной. Роль продемонстрировала комедийный блеск и непосредственность дарования актрисы, а песня "Светлана" в ее исполнении надолго оставалась любимой для многих зрителей. Отчасти она определила судьбу актрисы, ибо последующие ее кинороли в фильмах "Как вас теперь называть?", "День счастья", "Дайте жалобную книгу" и др. прошли без особого успеха, однако Лариса Голубкина известна теперь как прекрасная исполнительница русских романсов и песен 30 — х годов.
          Лариса Огудалова — главная героиня пьесы А.Н. Островского "Бесприданница".

Совместимые мужские имена:
          Адриан, Алексей, Андрей, Артем, Артемий, Борис, Борислав, Виктор, Витольд, Вячеслав, Гарри, Денис, Май, Моисей, Николай, Олег, Петр, Станислав, Юрий

Несовместимые мужские имена:
          Валерий, Вилли, Григорий, Иван, Иннокентий, Митрофан, Натан, Осип, Сергей, Эдуард