Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 236

Warning: include(plugins/includescript01/includescript01.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/includescript01/includescript01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445
Сайт для семьи - Значение имени Леонида
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Значение имени Леонида


Значение имени Леонида

Леонида

"дочь льва" (др. — греч.). Леона, Леонтина. Женская форма имени Леонид



Тайна имени:
          Это живая и смелая, но очень хитренькая девочка. Она шаловлива и весьма изобретательна в своих шалостях, но проказничает только в кругу сверстников. Среди взрослых же она — пай — девочка, подчиняется с полуслова, а будучи уличенной в неблаговидном поступке, может не моргнув глазом свалить вину на подругу.
          Неискренность, умение держать нос по ветру отличают и взрослую Леониду. Она обладает удивительным умением приспосабливаться к обстоятельствам и менять свои убеждения, как одежду, — в зависимости от моды. Женщины эти постоянно ощущают на себе внимание мужского пола, да и сами неравнодушны к чувственной стороне жизни, но их сексуальность полностью зависит от чувств, которые они испытывают к партнеру. Кроме того, они привыкли всегда контролировать свои чувства рассудком.
          В любви они достаточно деспотичны и ревнивы, выдержать силу их чувств может не каждый. Леониде не хватает раскованности в общении, она нелегко приобретает друзей, но не слишком ценит дружбу и поэтому расстается с приятелями без сожаления. Она достаточно самолюбива и самоуверенна, чтобы все делать самостоятельно. Иногда способна стать в позу и долго корпеть над проблемой, которую можно в два счета решить с помощью друзей или близких, что выглядит довольно смешно.
          У "декабрьских" женщин несколько психопатичный характер, они не умеют слушать — минуты не выдержат, чтобы не перебить собеседника. Часто ссорятся с матерью. Обидчивы, но долго зла не таят. Леонида непоседлива, не любит однообразия, монотонной жизни. Если позволяют средства — охотно путешествует. У этой женщины есть один особый дар — несмотря на многие недостатки характера, внушать к себе симпатии людей.

Астрология имени:
          Знак Зодиака имени: Рак.
          Планета имени: Луна.
          Цвет имени: сиреневый.
          Благоприятное дерево имени: пихта.
          Заветное растение имени: актинидия.
          Покровитель имени: цианея.
          Камень — талисман имени: коралл.

Православные именины:
          8 июля (25 июня) — Преподобномученица Леонида и ее подруги пострадали за Христа в 310 г.

Народные приметы:
          8 июля (25 июня) — Явление образа Пресвятой Богородицы Казанской и Великомученика Прокопия. Казанская. Пётр и Феврония. Прокофья жатвеника (зажинают рожь). С этого дня ожидается ещё 40 жарких дней.

Шаги в истории:
          Леонтина Больнис — французская актриса. Сперва она играла роли любовниц в новых драмах, но вскоре перешла к характерным ролям в комедии. Раз она отказалась играть роль Мессалины в пьесе А.Дюма "Калигула" на том основании, что честная женщина не может изображать такое лицо, не оскорбляя чувство приличия. В ней особенно ценилось отсутствие манерности, деланности и необыкновенная выразительность и грация исполнения. В 1845 г. Леонтина Вольнис уехала в Россию, где получила приглашение быть чтицей вдовствующей императрицы, которую сопровождала в путешествиях. По возвращении во Францию Леонтина вновь вступила в "Комеди Франсез", где оставалась до 1847 г., когда была приглашена в Петербург, в Михайловский театр. Сначала она не произвела большого впечатления на петербургскую публику; успех ее начался позже, когда она отказалась от слишком молодых героинь. Ее живая, страстная и разнообразная игра завоевала ей почетное место во французской труппе. Как мимическая артистка она не имела соперниц и в совершенстве играла роли немых. С 1855 г. Леонтина Вольнис перешла окончательно на роли матерей и пожилых женщин, играла их с постоянным и неизменным успехом до конца своей артистической карьеры. Леонтина оставила Михайловскую сцену в 1868 г. и поселилась с мужем в Ницце, где и умерла в 1876 г.