Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 236

Warning: include(plugins/includescript01/includescript01.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/includescript01/includescript01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445
Сайт для семьи - Значение имени Лидия
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Значение имени Лидия


Значение имени Лидия

Лидия

"происходящая родом из Лидии" (тур.). Лидией называлась богатейшая область в Малой Азии (совр. Турция), где в середине первого тысячелетия до нашей эры правил легендарный царь Крез, известный по расхожему выражению "богат, как Крез"



Тайна имени:
          Энергетика имени отличается достаточной твердостью и значительной подвижностью. Обычно это проявляется в том, что Лида очень общительна, причем стремится общаться со всеми на равных, не очень — то обращая внимание на чины и регалии. Для нее это вполне естественно, хотя, надо заметить, далеко не всегда это находит понимание у сильных мира сего. С другой стороны, она редко стремится показать свое превосходство и потому обычно среди окружающих слывет человеком простым и незакомплексованным. Чаще всего это впечатление оказывается верным, поскольку самолюбие Лиды трудно назвать болезненным.
          Имя наделяет Лиду довольно сильным характером, в случае чего она запросто может постоять за себя и очень редко испытывает состояние неуверенности и сомнения. Впрочем, в конфликтах она редко переходит границы необходимой обороны, имя мало склоняет ее к агрессии, а жизнерадостность позволяет не слишком глубоко поддаваться своим обидам. Больше того, Лиду хорошо привлекать в качестве третейского судьи, где она может быстро разрешить чужой спор с помощью своего чувства юмора и уравновешенности. Единственное, чего, пожалуй, недостает энергетике имени, — это четкой направленности на какую — либо цель. Часто Лида чувствует себя настолько уверенно, что ей просто нет нужды лишний раз доказывать свою самоценность и потому она может попросту разлениться.
          Здесь кроется немалая опасность, и поэтому очень хорошо, если родители в детстве привьют Лиде интерес к чему — либо. Тогда у Лидии будут все шансы сделать прекрасную карьеру. Она может быть хорошим руководителем, которого подчиненные будут уважать и любить за подлинную демократичность и беззлобие. Уравновешенный трезвый ум позволит ей добиться успеха и в самостоятельном бизнесе. Хуже у нее выходит работать в областях, требующих бюрократизма и чинопочитания. Впрочем, к последнему Лидия и не испытывает тяги.
          Скорее всего, у Лиды не возникнет особых трудностей с лицами противоположного пола. Она не стремится к превосходству, но и не боготворит мужчину. Лидия обычно любит посидеть в хорошей компании, где часто пользуется успехом, но этот успех не кружит ей голову. В семье она тоже будет гармонично сочетать свою независимость с уважением к мужу, так что вряд ли конфликты омрачат ее семейное счастье. Вот только желательно ей быть немного осторожнее с устройством частых застолий, поскольку так недолго слишком сильно привязаться к алкоголю.

Тайны общения:
          Обычно уравновешенная, Лида очень любит всевозможные душещипательные истории, так что, если у вас есть в запасе парочка рассказов о каких — либо приключениях, она с удовольствием вас выслушает. Правда, в разговоре нередко она говорит то, что думает, не очень — то размышляя над тем, как это воспримет собеседник. Постарайтесь не обижаться на нее, поскольку за этим обычно не стоит никакого умысла, тем более злого.

Астрология имени:
          Знак Зодиака имени: Овен.
          Планета имени: Солнце.
          Цвет имени: темно — синий.
          Благоприятное дерево имени: пихта.
          Заветное растение имени: гортензия.
          Покровитель имени: свиристель.
          Камень — талисман имени: аквамарин.

Православные именины:
          5 апреля (23 марта)Лидия Иллирийская, мц. Святой Филит был знатным сановником при дворе гонителя христиан императора Адриана (117 — 138). За открытое исповедание веры во Христа Спасителя святой Филит со своей женой святой Лидией и сыновьями святыми Македоном и Феопрепием предстал перед судом. По повелению Адриана святой Филит с семьей был отправлен в Иллирию к военачальнику Амфилохию, чтобы тот подверг их истязаниям. Тот приказал подвесить их на дереве и ножами строгать их тела. После этого мучеников заключили в темницу вместе с уверовавшим начальником тюрем Кронидом. Ночью им предстал Ангел и укрепил на страдания. На следующий день мученики были погружены в котел с кипящим маслом, но масло мгновенно остыло, и святые остались невредимы. Военачальник Амфилохий был так поражен этим чудом, что уверовал во Христа и сам вошел в кипящее масло с молитвой: "Господи, Иисусе Христе, помоги мне!" — и остался жив. Та же пытка повторилась, когда император Адриан прибыл в Иллирию. Святых мучеников снова и снова бросали в кипящее масло, а они силою Божией оставались живы.
          Посрамленный император возвратился в Рим, а святые мученики стали благодарить и прославлять Бога и в молитве предали Ему свои святые души (+ ок. 117 — 138).

Народные приметы:
          5 апреля (23 марта) — День Никона. Никовды (никогда) не зачинали сеять, потому как снег ещё лежит.
          Из тёплых краёв, после зимы, прилетает зяблик. Птиц зазывали к крыльцу дома, потчевали крошками, зернышками, льняным семенем.

Шаги в истории:
          Лидия Владимировна Вертинская (14 апреля 1923) — в девичестве Циргвава, советская и российская актриса, художник. Загадочная красавица, известная актриса кино, жена нашего великого певца Александра Вертинского. Она была дочерью русских эмигрантов, вернее, грузинов — Циргвава. Они жили в Шанхае — этот экзотический город и стал родиной романтической любви юной красавицы Лидии и уже известного певца, пресыщенного поклонением и восхищением дам — зрительниц. "Его странный, говоряще — поющий голос пронзал мне душу неизъяснимой сладкой болью, — писала Лидия Владимировна. — Словно не по диску, а по самому моему сердцу проводили патефонной иглой..." Эта любовь была невероятной. Вертинский писал:
          Я понял:
          За все мученья,
          За то,
          Что искал и ждал, —
          Как белую птицу
          Спасенья
          Господь мне ее
          Послал...
          Невероятной была их встреча в ресторане "Ренессанс", на концерте Вертинского, и любовь с первого взгляда; невероятной была разница в возрасте; невероятным было сопротивление родителей Лидии. Лидия Владимировна писала о реакции матери: "Потом будут ее мольбы, наши скандалы, страшные слова о нем и обо мне. Сколько мне пришлось их выслушать, сколько вытерпеть обид и ссор, прежде чем она смогла принять неизбежность всех перемен, которые наступили в моей жизни с появлением Александра Николаевича!" Они преодолели все. Венчание состоялось в 1942 г. в кафедральном соборе Шанхая. В 1943 г. Вертинскому с семьей было наконец разрешено вернуться на родину (он подавал прошения о возвращении с 1935 г.!). А за три месяца до отъезда в Россию, в 1943 г., у Вертинских родилась дочь Марианна. Через полтора года, уже в Москве, — Анастасия.
          В Союзе А. Вертинский развернул широкую концертную деятельность, а Лидия Владимировна поступила в Художественный институт им. Сурикова, работала в области эстампа. Снималась в кино — благодаря своей уникальной, экзотической красоте прежде всего в фильмах — сказках. Первая ее роль — птица Феникс в фильме "Садко", потом — Колдунья в "Приключениях Кота в сапогах", Анидаг в "Королевстве кривых зеркал" и т.д. Обе дочери также стали актрисами: особенно известна своими ролями в кино ("Алые паруса", "Человек — амфибия", "Гамлет", "Война и мир", "Анна Каренина" и др.) и на сцене театра "Современник" Анастасия Вертинская.

Совместимые мужские имена:
          Адриан, Артур, Виталий, Геннадий, Герасим, Герман, Гордей, Григорий, Максим, Мирон, Михаил, Никита, Степан, Стивен, Федор, Эдуард, Юрий

Несовместимые мужские имена:
          Александр, Василий, Венедикт, Викентий, Владимир, Гарри, Георгий, Глеб, Иван, Кирилл, Клемент, Лев, Парамон