Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 236

Warning: include(plugins/includescript01/includescript01.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/includescript01/includescript01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445
Сайт для семьи - Значение имени Луиза
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Значение имени Луиза


Значение имени Луиза

Луиза

"славный боец" (др. — герм.) или "бог помог" — франко — германский вариант имени Елизавета. Женская форма мужского имени Луи (Людовик)



Тайна имени:
          Тип терпеливых, неторопливых, умеющих хорошо приспосабливаться к быстро меняющимся условиям жизни женщин, иногда хитроватых и изворотливых. Благодаря терпению и своей хорошей организованности Луиза всегда достигает намеченной цели, хотя идет к ней более длинным и сложным путем, чем другие. Неудачи не сбивают её с пути — они умеет, где нужно, пригнуться под ветром. Однако у Луизы не достаточно быстрая реакция, на крутом повороте она способна растеряться и выпустить из рук все, что приобрела. Луиза добросердечный, отзывчивый к чужому горю человек, но жизнь не балует её яркими событиями и не стелет ей мягко. Очень часто она сама нуждается в сочувствии и находит его у своих друзей, которых у Луизы множество. Замуж она выходит по любви, но первое замужество бывает недолгим. В браке у неё рождаются в основном сыновья.
          Луиза щедра и гостеприимна, она обидчива, но не злопамятна и тем более не мстительна. "Зимние" женщины несколько нервны и раздражительны, если повздорят с кем — то, будут долго дуться.
          Придерживаются очень строгих, даже пуританских, моральных принципов. Мужской измены никогда не прощают. У "осенних" Луиз все черты характера уравновешены. Они обязательны и верны слову, не рубят с плеча, снисходительны к чужим слабостям. Если в первом браке расходятся, вторично замуж не выходят (во всяком случае официально).
          Луиза из тех женщин, что долго собираются, медленно набирают скорость, плетутся где — то в хвосте, но потом вдруг оказывается, что аутсайдер заканчивает дистанцию первым.

Астрология имени:
          Знак Зодиака имени: Дева.
          Планета имени: Прозерпина.
          Цвет имени: сиреневый.
          Благоприятное дерево имени: сирень.
          Заветное растение имени: цветы сирени.
          Покровитель имени: свиристель.
          Камень — талисман имени: аквамарин.

Шаги в истории:
          Графиня Луиза Аржанто (1837 — 1890), урожденная княжна Караман — Шимэ, — видная деятельница в истории новой русской музыки. Прекрасное образование и артистическая среда в замке Шимэ, где часто бывали Леонард, Серве, Обер, развили в ней вкус и любовь к музыке. Брак ее с графом де Мерси — Аржанто был "браком приличия", не более. Играя роль при дворе Наполеона III и императрицы Евгении, графиня продолжала занятия музыкой. В ее салоне бывали музыканты Тома, Сен — Сане, Гуно, Лист, А. Рубинштейн. После разгрома французских войск, в первых числах февраля 1871 г., Наполеон III пригласил и возложил на нее миссию доставить императору Вильгельму I в Версаль собственноручное письмо его о заключении перемирия, что она и исполнила, совершив с большими трудностями и лишениями переезд частью в товарном вагоне, спрятанною за багажом. Миссия ее успеха не имела: условия перемирия не были смягчены. С тех пор Луиза проводила с мужем в Париже лишь несколько месяцев, живя остальное время тихо и уединенно в замке Аржанто в Бельгии, в 14 верстах от Льежа (Люттиха) на высоком берегу Лиёзы. В 1882 г. она познакомилась с музыкой "новой русской школы" и с тех пор сделалась поклонницей и ревностной распространительницей ее. Выучившись самостоятельно русскому языку, она перевела на французский язык много русских опер ("Псковитянка" и "Снегурочка" Римского — Корсакова, отрывки из "Князя Игоря" Бородина, "Кавказский пленник", "Вильям Ратклиф", "Аиджело" Кюи и др.) и романсов. В сезон 1885/86 г. она устроила в Льеже первый концерт русской музыки, под управлением бельгийца Т. Жадуля. В следующем сезоне были устроены концерт в Льеже и большой концерт в Брюсселе (2 — я симфония Бородина, "Сербская фантазия" Римского — Корсакова, "Suite Miniature" Кюи). Тогда же в Льеже был впервые поставлен "Кавказский пленник" Кюи. Живя зимою в Амстердаме, Луиза и там организовала несколько концертов русской музыки под управлением Рентгена. В 1887 г. были даны ею русские концерты в Спа и в Антверпене. Благодаря ее стараниям в 1890 г. в Брюссель был приглашен дирижировать большим русским симфоническим концертом Римский — Корсаков. В этот период русские композиторы, особенно Бородин и Кюи, подолгу гостили в замке Аржанто и в память своего пребывания в нем написали по романсу "Septain", а Кюи, сверх того, хор для детских голосов "Пташки в Аржанто" и фортепианную сюиту (впоследствии инструментованную) "А Агgenteau". Многие сочинения русских композиторов, особенно Кюи, посвящены Аржанто. Она пропагандировала русскую музыку и пером, помещая статьи в журналах, а в 1888 г. издала книгу "Сеsаг Сui" — плод ее четырехлетнего изучения музыки особенно ценимого ею автора. В 1888 году Луиза Аржанто приезжала в Петербург и еще ближе узнала русскую музыкальную жизнь.