Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 236

Warning: include(plugins/includescript01/includescript01.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/includescript01/includescript01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445
Сайт для семьи - Значение имени Людмила
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Значение имени Людмила


Значение имени Людмила

Людмила

"милая людям" (ст. — слав.)



Тайна имени:
          Это имя похоже на плеск воды от упавшего камня и круги, расходящиеся по поверхности озера. Так и в имени Людмила связаны в единое целое два разнородных начала. Легко можно увидеть, что первая часть слова обладает достаточной твердостью, в то время как окончание очень и очень мягкое. Интересно, что некоторые Людмилы сознательно пользуются двойственностью имени, в зависимости от обстоятельств представляясь то Людой, то Милой. Еще имя похоже на весы, пытающиеся уравновесить одновременно и мягкость, и твердость характера.
          Такой поиск равновесия обычно приводит к тому, что Людмила с детства начинает отличаться аналитическим складом ума, который в значительной мере маскирует ее чувственность, в то же время не позволяя этой чувственности перерасти в страстность. Какие бы эмоции не обуревали Люду, она все равно старается выбрать из всех вариантов поведения наилучший, по ее мнению. Иногда это получается, иногда нет, но все равно нервные срывы Людмилы редко бывают слишком сильными. Она может пошуметь, обидеться, но, скорее всего, достаточно быстро возьмет себя в руки. При этом Люда не лишена некоторого кокетства, что также является следствием ее логичности и развитого самолюбия.
          Часто уже с малых лет Люда знает, что ей надо делать, что нет, а также что можно и чего нельзя. При этом ее уравновешенная рассудком чувственность, скорее всего, приведет к ранним мыслям о замужестве. Иной раз она уже с детства начинает серьезно готовить себя к семейной жизни, и неудивительно, если это приведет к раннему браку, едва только Люда получит от родителей самостоятельность. Здесь, правда, очень быстро может выясниться, что далеко не все в жизни можно спланировать, особенно если речь идет о человеческих взаимоотношениях. Часто Людмила начинает применять свои умственные способности для того, чтобы подогнать характер мужа под свои представления о том, каким должен быть ее мужчина. Неудивительно, если со стороны мужа это вызывает возражения, вплоть до открытого конфликта, и здесь нелишне помнить, что счастье нельзя спланировать, поскольку счастье — всего лишь полнота чувств и доверие к Судьбе и к близким людям. Если этого нет, то, как бы ни вел себя муж, она все равно останется недовольной.
          Нередко Людмила пытается реализовать себя в карьере, и в этом ей могут хорошо помочь такие качества, как умение быть настойчивой и дипломатичной. Хотя, конечно, иногда гораздо уместнее больше доверять своим чувствам, чем разуму.

Тайны общения:
          В общении с Людой нелишне учитывать, что за ее рассудительной маской обычно скрывается значительная чувствительность. Впрочем, в случае возникновения споров или конфликтов с ней все равно гораздо уместнее будет апеллировать к логике, чем к эмоциям.

Астрология имени:
          Знак Зодиака имени: Весы.
          Планета имени: Венера.
          Цвет имени: бежевый.
          Благоприятное дерево имени: орешник.
          Заветное растение имени: хризантема.
          Покровитель имени: персидский кот.
          Камень — талисман имени: желтый сапфир.

Православные именины:
          29 (16) сентябряЛюдмила Чешская, мц., княгиня. Святая мученица Людмила, княгиня чешская, была выдана замуж за чешского князя Боривоя. Супруги приняли святое Крещение от святителя Мефодия, архиепископа Моравского, просветителя славян. Став христианами, они проявили заботу о просвещении светом истинной веры своих подданных, строили церкви и приглашали священников для совершения в них Богослужений. Князь Боривой умер рано, 36 — ти лет. Святая Людмила, оставшись вдовой, вела строгую, благочестивую жизнь и продолжала заботиться о Церкви в правление ее сына Вратислава, которое продолжалось 33 года. Вратислав был женат на Драгомире, от нее имел сына Вячеслава. После смерти Вратислава на престол вступил 18 — летний Вячеслав. Пользуясь неопытностью и молодостью своего сына, Драгомира начала насаждать в стране языческие обычаи и нравы. Святая Людмила воспротивилась этому. Драгомира возненавидела свою свекровь и пыталась погубить ее. Когда святая Людмила удалилась в г. Течин, то Драгомира подослала к ней двух бояр для убийства. В то время, когда святая Людмила молилась, убийцы вошли в дом и исполнили повеление Драгомиры. Мощи святой мученицы Людмилы были погребены в Течине у городской стены. От ее гроба стали совершаться многочисленные исцеления. Князь Вячеслав перенес тело святой Людмилы в Прагу и положил его в церкви святого Георгия.

Молитвы для православных:
          29 (16) сентября — День празднования Иконы Божией Матери "Призри на смирение", исцеляющей многие душевные и телесные недуги.

Народные приметы:
          29 (16) сентября — Ефимия. Чем теплее и суше будет на Ефимию, тем позднее наступит зима, а сильных холодов можно не бояться.

Шаги в истории:
          Людмила Ивановна Касаткина — одна из наиболее замечательных актрис советского театра и кино, народная артистка РСФСР. В 1947 г. она окончила ГИТИС и сразу начала выступать на сцене Центрального театра Советской Армии, где играет до сих пор. Ее театральные роли невозможно перечислить; она снялась в фильмах "Укротительница тигров", "Медовый месяц", "По ту сторону", "Месть", "Хлеб и розы" и многих других. За исполнение роли Катарины в телефильме""Укрощение строптивой" по пьесе В.Шекспира (это была одна из любимейших театральных ролей Людмилы Касаткиной) получила приз "Золотая нимфа" в Монте — Карло. Советские телезрители до сих пор помнят один из первых отечественных сериалов "Вызываем огонь на себя", с его трагическим, напряженным сюжетом, и великолепное исполнение Людмилой Касаткиной роли советской разведчицы Ани Морозовой.
          Княжна Людмила Шаховская — писательница, автор несколько исторических романов, преимущественно из древнеримской жизни: "Молодость цезаря Октавиана Августа"; "Жребий брошен. Исторический роман эпохи Юлия Цезаря"; "Над бездной. Исторический роман эпохи Цицерона"; "Весталка"; "Под властью Тиверия"; "Сивилла, волшебница Кумского грота"; "Карфаген и Рим" и мн. др.

Совместимые мужские имена:
          Александр, Андрей, Аркадий, Арнольд, Арсений, Артем, Артемий, Артур, Витольд, Даниил, Дмитрий, Евгений, Лазарь, Леонард, Леонид, Мечислав, Мирон, Модест, Орест, Осип, Петр, Самсон

Несовместимые мужские имена:
          Аристарх, Вальтер, Велор, Гарри, Давид, Егор, Игорь, Илларион, Клемент, Кондрат, Натан, Николай, Степан, Стивен, Эдуард, Яков