Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 236

Warning: include(plugins/includescript01/includescript01.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/includescript01/includescript01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445
Сайт для семьи - Значение имени Магдалина
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Значение имени Магдалина


Значение имени Магдалина

Магдалина

"жительница Магдалы" (лат.)



Тайна имени:
          Магдалина невольно привлекает к себе внимание. Она отличается аналитическим умом, очень верными и точными суждениями о жизни. Очень интеллигентна, любит размышлять, оценивать жизненные явления, читать — и вообще так или иначе расширять свой кругозор. Она очень обаятельна и имеет добрую ауру. С ней всегда спокойно окружающим. Хотя Магдалина весьма склонна к рефлексии, она умеет скрывать свои чувства и ко всем относится очень доброжелательно.

Астрология имени:
          Знак Зодиака имени: Лев.
          Планета имени: Солнце.
          Цвет имени: синий.
          Благоприятное дерево имени: маслина.
          Заветное растение имени: красная роза.
          Покровитель имени: лебедь.
          Камень — талисман имени: сапфир.

Православные именины:
          4 августа (22 июля) — Мария Магдалина, равноапостольная. Святая равноапостольная Мария Магдалина, одна из жен — мироносиц, удостоилась первой из людей увидеть Воскресшего Господа Иисуса Христа. Родилась она в местечке Магдалы в Галилее. Жители Галилеи отличались непосредственностью, пылкостью нрава и самоотверженностью. Эти качества были присущи и святой Марии Магдалине. С юности она страдала тяжким недугом — беснованием (Лк. 8, 2). Перед Пришествием в мир Христа Спасителя бесноватых было особенно много: враг рода человеческого, предвидя свое близкое посрамление, восставал на людей со свирепой силой. Через болезнь Марии Магдалины явилась слава Божия, сама же она обрела великую добродетель всецелого упования на волю Божию и ничем неколеблемую преданность Господу Иисусу Христу. Когда Господь изгнал из нее семь бесов, она, оставив все, последовала за Ним.
          Святая Мария Магдалина следовала за Христом вместе с другими женами, исцеленными Господом, проявляя трогательную заботу о Нем. Она не оставила Господа после взятия Его иудеями, когда начала колебаться вера в Него ближайших учеников. Страх, побудивший к отречению апостола Петра, в душе Марии Магдалины был побежден любовью. Она стояла у Креста вместе с Пресвятой Богородицей и апостолом Иоанном, переживая страдания Божественного Учителя и приобщаясь великому горю Богоматери. Святая Мария Магдалина сопровождала Пречистое Тело Господа Иисуса Христа при перенесении Его ко гробу в саду праведного Иосифа Аримафейского, была при Его погребении (Мф. 27, 61; Мк. 15, 47). Служа Господу во время Его земной жизни, она желала послужить Ему и после смерти, воздав последние почести Его Телу, умастив его, по обычаю евреев, миром и ароматами (Лк. 23, 56). Воскресший Христос послал святую Марию с вестью от Него к ученикам, и блаженная жена, ликуя, возвестила апостолам о виденном — "Христос воскрес!" Как первая благовестница Христова воскресения, святая Мария Магдалина признана Церковью равноапостольной. В этом благовестии главное событие ее жизни, начало ее апостольского служения.
          По преданию, она благовествовала не только в Иерусалиме. Святая Мария Магдалина отправилась в Рим и видела императора Тиверия (14 — 37). Известный своим ..жестокосердием император выслушал святую Марию, которая рассказала ему о жизни, чудесах и учении Христа, о Его неправедном осуждении иудеями, о малодушии Пилата. Затем она поднесла ему красное яйцо со словами "Христос воскрес!". С этим поступком святой Марии Магдалины связывают пасхальный обычай дарить друг Другу красные яйца (яйцо, символ таинственной жизни, выражает веру в грядущее общее Воскресение).
          Затем святая Мария отправилась в Ефес (Малая Азия). Здесь она помогала святому апостолу и евангелисту Иоанну Богослову в его проповеди. Здесь же она, по преданию Церкви, преставилась и была погребена. В IX веке при императоре Льве VI Философе (886 — 912) нетленные мощи святой Марии Магдалины были перенесены из Ефеса в Константинополь. Полагают, что во время крестовых походов они были увезены в Рим, где и покоились в храме во имя святого Иоанна Латеранского. Папа Римский Гонорий III (1216 — 1227) освятил этот храм во имя святой равноапостольной Марии Магдалины. Часть ее мощей находится во Франции, в Проваже близ Марселя, где также воздвигнут храм, посвященный святой Марии Магдалине. Части святых мощей равноапостольной Марии Магдалины хранятся в различных монастырях Святой Горы Афон и в Иерусалиме. Многочисленные паломники Русской Церкви, посещающие эти святые места, благоговейно поклоняются ее святым мощам.

Народные приметы:
          4 августа (22 июля) — Мария или Марья — суровица. Марья — громовой день. Марья — суровица, росная оконница.
          Не полагалось приниматься за какие — либо работы: за непочтение к празднику святая Мария Магдалина могла побить градом или ударить молнией.
          Коли гроза — сена будет за глаза.
          На Марью сильные росы — льны будут серы и косы.
          Вынимают из земли цветочные луковицы.

Шаги в истории:
          На берегу Генисаретского озера когда — то располагался городок Магдала. Здесь родилась и выросла женщина, имя которой вошло в евангельскую историю. Известно, что она была молода, красива и вела грешную жизнь. Иисус изгнал из нее семь бесов — и вот Мария начала новую жизнь, став ученицей Спасителя. Мария Магдалина следовала за ним, когда он с апостолами проходил по Иудее и Галилее с проповедью Царства Божия. В момент шествия Христа на Голгофу, когда после бичевания он нес на себе тяжелый крест, изнемогая под его тяжестью, Мария Магдалина вместе с другими женщинами, шла за ним, плача и рыдая, а он утешал их. Когда все ученики Спасителя разбежались, она бесстрашно осталась у креста вместе с Богородицей и апостолом Иоанном. Сняв Иисуса с креста, бездыханное тело занесли в пещеру и завалили большим камнем вход. Ранним утром в воскресенье Мария Магдалина побежала туда, где лежало тело Господа. Увидав камень отваленным, она поспешила к Петру и Иоанну, самым близким апостолам Христа. Они побежали ко гробу и, увидев его пустым, ушли, а Мария Магдалина стояла около входа в мрачную пещеру и плакала. Она подошла ко гробу — и сильный свет внезапно осиял ее. Она увидела двух ангелов в белых одеяниях, вопрошавших: "Женщина, что ты плачешь?" — и ответила: "Унесли Господа моего и не знаю, где положили его". Сказав это, повернулась и увидела Иисуса Воскресшего, стоящего около гроба, но не узнала его. Он спросил Марию Магдалину: "Женщина, что ты плачешь, кого ищешь?" Она же, думая, что видит садовника, отвечала: "Господин, если ты вынес его, скажи, где ты положил его, и я возьму его". Но, узнав голос Христа, воскликнула радостно: "Учитель!" Она бросилась к его ногам, чтобы омыть их слезами радости. Но Господь сказал ей: "Не прикасайся ко мне, ибо я еще не восшел к отцу моему; а иди к братьям моим и скажи им: "Восхожу к отцу моему и отцу вашему и к Богу моему и Богу вашему". Вбежав в дом, где пребывали в смятении апостолы, она возвестила им радостную весть: "Видела Господа!" Это была первая в мире проповедь о Воскресении. Когда апостолы разошлись из Иерусалима на проповедь во все концы мира, вместе с ними пошла и Мария Магдалина. Со своей проповедью, полной воспоминаний о Христе, она обошла всю Италию. Уже Б преклонном возрасте Святая Мария Магдалина переселилась в Эфес, где трудился над своим Евангелием апостол Иоанн, — написавший с ее слов двадцатую главу. Там закончила святая земную жизнь.