Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 236

Warning: include(plugins/includescript01/includescript01.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/includescript01/includescript01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445
Сайт для семьи - Значение имени Марселина
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Значение имени Марселина


Значение имени Марселина

Марселина

"молоточек" (лат.)



Тайна имени:
          Римское родовое имя. Уравновешенная, властолюбивая, себялюбивая, ловкая женщина, которая умеет приспосабливаться к любым обстоятельствам. Может, когда нужно, прикинуться простушкой. Несмотря на кроткий вид, чужому влиянию не подается. У неё сильная воля, развитая интуиция, глубокий аналитический ум.
          Она привыкла все свои начинания доводить до конца и никогда не приступит к делу, пока не выяснит, ради чего работает. Ее воображение уступает интеллекту и она всегда пытается выдавать чужие идеи и мысли за свои. Ее интересуют наукоемкие новые технологии, особенно в области электроники. Достигает профессионального мастерства в журналистике, на телевидении и радио, в юриспруденции. Умеет подбирать людей, у неё хорошее окружение. Марселина похожа на шуструю и хитрую лисичку, и не менее любопытна. Все в ней подчинено амбициям и желаниям, ради них она может переступить через общепринятые моральные принципы.
          Ее активность — это активность добытчика, для неё не существует преград на пути к достижению поставленной цели. Она всегда находится в поисках всего самого лучшего и способна добиваться желаемого. Марселина очень сексуальна. Она хотела бы кинуться в объятия того, кого любит, но сложный характер мешает ей быть ласковой и нежной с любимым человеком.
          Марселину привлекают стеснительные партнеры, которые чаще всего и попадаются в её сети, не зная, с кем имеют дело. Она достаточно коммуникабельная. В жизни Марселина очень удачлива и счастлива. У неё всегда хороший, любящий муж, здоровые дети, интересная, и притом хорошо оплачиваемая работа, уютный дом.

Шаги в истории:
          Марселина — героиня пьесы Бомарше "Безумный день, или Женитьба Фигаро" и оперы Моцарта (меццо — сопрано).
          Марселина Деборд — Вальмор (20 июня 1786 — 23 июля 1859) — полное имя Марселина Фелисите Жозефина Деборд, французская поэтесса. В юности была комедийной актрисой, певицей. Книги "Мария, элегии и романсы" (1819), "Элегии и новые стихи" (1825), "Слёзы" (1833), "Бедные цветы" (1839), "Букеты и молитвы" (1843) принесли ей славу крупнейшей романтической поэтессы 19 в. Основные мотивы поэзии Деборд — Вальмор — неустроенность мира, скорбь неразделённой любви, поиски душевного покоя в евангельских заветах добра и милосердия. Наивная простота и непосредственность образов, меланхолические осенние пейзажи и напевность стиха привлекли к её лирике французских композиторов. Писала романы, затрагивающие проблемы искусства, любви, семейного счастья: "Мастерская художника" (1833) и др.; сказки и повести для детей составили "Книгу матерей и детей" (1840), сборник "Юные головы и юные сердца" (1855).