Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 236

Warning: include(plugins/includescript01/includescript01.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/includescript01/includescript01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445
Сайт для семьи - Значение имени Мелисса
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Значение имени Мелисса


Значение имени Мелисса

Мелисса

"пчела", "медовая" (греч.). Вариант имени Милица. Мелисса или Милана, Милада, Милава, Милла



Тайна имени:
          На Милочку всегда можно положиться: она запомнит все, что ей поручит мама, и выполнит с точностью и недетским педантизмом. В то же время она отнюдь не зануда — у неё живой характер, она всегда приветлива, не будет хныкать и канючить, если не получит того, что хочет. Эти черты у Милицы — от матери. С годами характер Милицы почти не изменяется. Она коммуникабельна, так же, как в детстве, аккуратна и пунктуальна. На работе ей всегда поручают то, что требует особенной внимательности, точности, скрупулезности.
          Будучи человеком очень конкретным, человеком дела, она не любит людей говорливых, много обещающих, но мало делающих. Милица привязана к месту и людям, не терпит в своей жизни перемен и может всю жизнь проработать на одном предприятии. Такой же стабильности, надежности она ждет от своего брака, и её замужество обычно оправдывает эти надежды. Эта женщина не бывает обойдена вниманием мужчин, но сама инициативу не проявляет, предпочитая, чтобы выбрали её. Она уверена в своей счастливой судьбе и умеет ждать.
          Любит свой дом, часами может наводить в нем порядок, в ущерб своему сну. Умеет неплохо шить и со вкусом одевается. Среди этих женщин можно встретить специалистов довольно редких профессий, таких, например, как художник по росписи посуды или ткани.

Астрология имени:
          Знак Зодиака имени: Лев.
          Планета имени: Солнце.
          Цвет имени: лиловый.
          Благоприятное дерево имени: ясень.
          Заветное растение имени: колокольчик.
          Покровитель имени: кузнечик.
          Камень — талисман имени: аметист.

Православные именины:
          1 августа (19 июля) — Милица (в крещении Евфросиния, в иночестве Евгения, в схиме Евфросиния) Сербская, княгиня. Святая Милица была женой святого князя Лазаря, погибшего во время великой Косовской битвы (1389 г.), защищая Святую Церковь от мусульман. Она управляла народом, пока не подрос ее сын, Стефан (Высокий). В 1393 году поступила в Жупаневачский монастырь около Крушевака с именем Евгении. Когда ее сын, в 1402 году, на время покинул страну, она, несмотря на монашеский чин, правила государством. Святая Милица заботилась о вдовах, принимая в монастырь многих жен, чьи мужья — воины пали на поле брани; помогала строить и поддерживала многие монастыри и церкви. В конце жизни приняла великую схиму с именем Евфросинии. После своей кончины совершила множество чудес. Ее мироточивые мощи исцелили много больных. Вместе со своим мужем она подает силу свыше и утешение страждущей ныне Сербии.

Молитвы для православных:
          1 августа (19 июля) — Обретение мощей преподобного Серафима Саровского, чудотворца. К святому обращаются при болезнях позвоночника, а также при психических заболеваниях и неврозах.
          Молитвы преподобному Серафиму, Саровскому чудотворцу
          Молитва первая
          О пречудный отче Серафиме, великий Саровский чудотворче, всем прибегающим к тебе скоропослушный помощниче! Во дни земнаго жития твоего никтоже от тебе тощ и неутешен отъиде, но всем в сладость бысть видение лика твоего и благоуветливый глас словес твоих. К сим же и дар исцелений, дар прозрения, дар немощных душ врачевания обилен в тебе явися. Егда же призва тя Бог от земных трудов к небесному упокоению, николиже любовь твоя проста от нас, и невозможно есть исчислити чудеса твоя, умножившаяся, яко звезды небесныя: се бо по всем концем земли нашея людем Божиим являешися и даруеши им исцеления. Темже и мы вопием ти: о претихий и кроткий угодниче Божий, дерзновенный к Нему молитвенниче, николиже призывающия тя отреваяй, вознеси о нас благомощную твою молитву ко Господу Сил, да дарует нам вся благопотребная в жизни сей и вся к душевному спасению полезная, да оградит нас от падений греховных и истинному покаянию научит нас, во еже безпреткновенно внити нам в вечное Небесное Царство, идеже ты ныне в незаходимей сияеши славе, и тамо воспевати со всеми святыми Живоначальную Троицу до скончания века. Аминь.
          Молитва вторая
          О великий угодниче Божий, преподобне и богоносне отче наш Серафиме! Призри от Горния славы на нас, смиренных и немощных, обремененных грехми многими, твоея помощи и утешения просящих. Приникни к нам благосердием твоим и помози нам заповеди Господни непорочно сохраняти, веру православную крепко содержати, покаяние во гресех наших усердно Богу приносити, во благочестии христианстем благодатно преуспевати и достойны быти твоего о нас молитвеннаго к Богу предстательства. Ей, святче Божий, услыши нас, молящихся тебе с верою и любовию, и не презри нас, требующих твоего заступления: ныне и в час кончины нашея помози нам и заступи нас молитвами твоими от злобных наветов диавольских, да не обладает нами тех сила, но да сподобимся помощию твоею наследовати блаженство обители райския. На тя бо упование наше ныне возлагаем, отче благосердый: буди нам воистинну ко спасению путевождь и приведи нас к невечернему свету Жизни Вечныя богоприятным предстательством твоим у Престола Пресвятыя Троицы, да славим и поем со всеми святыми достопокланяемое Имя Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь.
          Молитва третья
          О преподобне отче Серафиме! Вознеси о нас, рабех Божиих (имена), благомощную твою молитву ко Господу сил, да дарует нам вся благопотребная в жизни сей и вся к душевному спасению полезная, да оградит нас от падений греховных и истинному покаянию да научит нас, во еже безпреткновенно внити нам в вечное Небесное Царство, идеже ты ныне в незаходимей сияеши славе, и тамо воспевати со всеми святыми Живоначальную Троицу во веки веков.

Народные приметы:
          1 августа (19 июля) — Макрида или Мокрина. Первый день месяца — Макрида (указательница осени).
          Сухая Макрида — не будет дождей на шесть недель, мокрая — дождь на тот срок.
          Макрида сряжает осень, а Анна зиму.
          На Мокрину сухо — осень будет сухая, дождь — мокрая.
          "На Макриду дождь — на следующий год будет урожай на рожь".
          Полетел пух с осины — время идти за подосиновиками.

Шаги в истории:
          Мелисса — в греческой мифологии жрица Деметры на Истме, старуха, которую богиня посвятила в мистерии. Женщины — соседки призывали её открыть божественные тайны, но она хранила молчание, и женщины разрывали её на части. В гневе Деметра наслала на страну мор, а из тела жрицы возникли пчёлы.
          Существовало несколько мифов, объяснявших, почему жриц Деметры называют мелиссами ("пчёлами").
          Милица Николаевна (14 июля (26) июля 1866 — 5 сентября 1951) — Великая княгиня, супруга великого князя Петра Николаевича. Урождённая черногорская принцесса из династии Петрович — Негош. Дочь черногорского князя Николы I Петровича и Милены Вукотич. Сестра великой княгини Анастасии Николаевны, тетка княжны императорской крови Елены Петровны.
          Милица Йовович (17 декабря 1975) — известна как Милла Йовович, американская актриса сербско — русского происхождения, родившаяся в Киеве, УССР, музыкант и модель.

Совместимые мужские имена:
          Витольд

Несовместимые мужские имена:
          Адольф