Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 236

Warning: include(plugins/includescript01/includescript01.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/includescript01/includescript01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445
Сайт для семьи - Значение имени Муза
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Значение имени Муза


Значение имени Муза

Муза

"богиня искусств" (греч.) или "женское божество, покровительствующее искусствам, вдохновительница" (греч.). В древнегреческой мифологии — одна из девяти богинь, покровительниц искусств и науки



Тайна имени:
          Именно оттуда и было заимствовано это имя. От природы Муза одарена многими способностями, в том числе и организаторскими — она коммуникабельная, прагматичная, рассудительная.
          Дипломатично умеет сглаживать острые углы в контактах с начальством, коллегами. К карьере не стремится. Интеллектуально образованная, она часто бывает лидером в кругу избранных друзей. Поле профессиональной деятельности широкое. Склонна к профессии экскурсовода, преподавателя музыки, модельера одежды и причесок, реже к техническим специальностям (инженер, конструктор и пр.).
          Обладает развитым эмоциональным восприятием прекрасного, любит и умеет одеваться красиво и со вкусом.
          Муза — лидер не только в коллективе, но и семье. Брак, как правило, бывает удачным. Изредка её первое замужество может быть недолговечным. Хорошая хозяйка, отлично готовит, уживается со свекровью и находит с ней общий язык.
          Заботливая и нежная мать. С годами характер Музы может измениться, она становится более приземленной, конфликтной, склонной к мелким интригами и лжи. Скуповатая. О себе достаточно высокого мнения. Может постараться навязать окружающим свою точку зрения.

Астрология имени:
          Знак Зодиака имени: Близнецы.
          Планета имени: Меркурий.
          Цвет имени: зеленый.
          Благоприятное дерево имени: лавр.
          Заветное растение имени: роза.
          Покровитель имени: соловей.
          Камень — талисман имени: горный хрусталь.

Православные именины:
          29 (16) мая — Муза Римляныня, отроковица. Блаженная Муза жила в V веке. Известно, что она отличалась благонравием. О ней рассказал святой Григорий Двоеслов, папа Римский, своему архидиакону Петру то, что слышал от брата Музы, Прова. Однажды во сне блаженной явилась Пресвятая Богородица, окруженная отроковицами, и спросила ее: "Хочешь ли следовать за Мною и жить вместе с этими отроковицами?" "Хочу", — отвечала девочка. "Не делай же ничего нехорошего, избегай смеха и детских игр. В 30 — й день Я приду за тобою и ты будешь с нами". С того времени Муза стала серьезной и постоянно сосредоточенно молилась. Отвечая на расспросы удивленных родителей, святая Муза рассказала им о видении. На 25 — й день девочка заболела, а в 30 — ый снова увидела Божию Матерь. Со словами: "Иду, иду, Госпожа моя!" — блаженная отроковица преставилась к Богу.

Народные приметы:
          29 (16) мая — Фёдор Житник. На Фёдора непременно надо было сеять жито. Если к этому дню зацвела рябина — скоро наступит тепло.

Шаги в истории:
          Музы — в античную эпоху сначала богини — покровительницы искусств (пение, музыка, танцы, поэзия), позднее — покровительницы наук и всей творческой деятельности. Мнемозина родила их от Зевса у подножия Олимпа. Впервые их имена назвал Гесиод. Почести им воздавались в Пиэрии, на Геликоне и в Дельфах, где были источники Иппокрена и Кастальский ключ. Музы вдохновляли поэтов, помогали советом, и поэтому поэты обращались к ним в зачинах своих произведений. Только в римское время их функции окончательно разграничились: Эрато — покровительница лирической поэзии и эротических стихов; Эвтерпа с флейтой сопровождала лирическую песнь; Каллиопа — муза эпической поэзии; Клио — муза истории; Мельпомена — муза трагедии; Полигимния — муза танца, музыки; Терпсихора — муза танца; Талия — муза комедии; Урания — муза астрономии.
          Один из рассказов М. Зощенко так и назван — "Муза", по имени главной героини.

Совместимые мужские имена:
          Тарас, Эдуард, Юрий

Несовместимые мужские имена:
          Ян