Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 236

Warning: include(plugins/includescript01/includescript01.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/includescript01/includescript01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445
Сайт для семьи - Значение имени Нелли
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Значение имени Нелли


Значение имени Нелли

Нелли

"молодая", "светлая" (греч.). По наиболее правдоподобной версии, имя происходит от Неонила (простонародное — Неолина, Неллина — Нелли). Уменьшительное от Эллен, Елена



Тайна имени:
          В энергетике имени Нелли легко заметить достаточную возбудимость и склонность к изысканности, поэтому нет ничего удивительного, если с самого детства Неля будет испытывать тягу к какому — либо искусству, а в ее глазах духовные ценности будут иметь гораздо больший вес, чем чисто материальные. Впрочем, очень многое здесь зависит от воспитания и от условий жизни. Как бы то ни было, но красивое и довольно необычное звучание имени способно пробудить у Нелли мечтательность и воображение, возможно даже, что в детстве она будет остро ощущать свою особенность и непохожесть на сверстниц, что иногда способно спровоцировать множество конфликтных ситуаций. Здесь, кстати, немалую роль может сыграть повышенная возбудимость энергетики имени, которая накладывает на характер Нелли отпечаток повышенной эмоциональности и делает ее довольно чувствительной к замечаниям и похвалам. Словом, скорее всего Неля вырастет довольно импульсивным и порывистым человеком.
          Чаще всего, если родители дают своей дочери такое имя, они собираются уделить достаточно внимания ее воспитанию, в первую очередь стараясь развить у ребенка чувство вкуса. Обычно это получается, особенно если при этом им удалось не перегнуть палку и не превратить Нелю в обыкновенного сноба. Однако здесь есть один нюанс. Дело в том, что воспитание, как правило, предполагает сдержанность, что при повышенной эмоциональности Нелли, может оказаться довольно взрывоопасным. Примерно так же можно требовать сдержанности от стоящего на плите чайника, не давая выхода для скапливающегося под крышкой пара. Гораздо уместнее просто направить Нелины эмоции в подходящее русло. В то же время некоторая разумная сдержанность не помешает, чтобы эти эмоции не расплескались впустую.
          Маловероятно, что Нелли пожелает ограничить свою жизнь заботами о доме, разве что решит превратить свою квартиру в светский салон, оставив мужу проблемы материального обеспечения семьи. Чаще же она стремится реализовать свои духовные запросы вне семьи, для чего старается выбрать себе интересную работу и завести не менее интересные знакомства. Единственное, чего ей следует опасаться, так это непостоянства своих эмоций и собственной вспыльчивости.
          Умная, трудоспособная, целеустремленная женщина. Профессиональная карьера и хорошая семья — цель её жизни. От природы талантливая, одарена многими способностями. Нелли от природы любознательна.
          Ей бывают открыты тайны, которые других просто не интересуют или им недоступны. Нелли отличает глубокое интуитивное проникновение в суть явлений. От неё всегда исходит некое глубинное обаяние, а люди при ней становятся более спокойными и приятными в общении. У неё нет недоброжелателей, завистливых друзей. В конфликты с окружающими, даже незначительные, не вступает. Успешно делает служебную карьеру в области точных наук, искусства, медицины, педагогики. Склонна к научно — исследовательской деятельности. В работу уходит с головой и может с упоением рассказывать дома о своих планах и достижениях, успехах и провалах. Дом и быт у неё на втором плане, поскольку они мешают её самореализации. С радостью доверяет ведение домашнего хозяйства матери или свекрови.
          Лидерство в семье, а также все мелкие и повседневные домашние заботы охотно уступает мужу. Он способна увлечься умным и неординарным человеком, интеллектуально превосходящим её. Выйдя замуж, устанавливает с мужем ровные, лишенные бурных страстей, спокойные и дружелюбные отношении. Стабильность в браке для неё важнее всего, однако самолюбие может сделать её ревнивой.
          Предпочитает мужчин темпераментных, сексуально опытных, не докучает им навязчивой любовью, не обременяет ответственностью. С ней всегда легко и просто.

Тайны общения:
          Чаще всего конфликты с Нелей решаются сами собой, если, конечно, вы сами сможете быстро забыть об инциденте. Она редко бывает злопамятна, наоборот, скорее всего, уже в самое ближайшее время она начнет сильно сожалеть о своей несдержанности и потере лица. В разговорах Нелли обычно предпочитает темы, связанные с модой, искусством или светской жизнью, хотя нередко не прочь послушать о каких — либо приключениях и авантюрах.

Астрология имени:
          Знак Зодиака имени: Близнецы.
          Планета имени: Марс.
          Цвет имени: желтый.
          Благоприятное дерево имени: орех.
          Заветное растение имени: фрезия.
          Покровитель имени: стрекоза.
          Камень — талисман имени: топаз.

Православные именины:
          В православных святцах не значится, но может справлять свои именины вместе с Еленою: 3 июня (21 мая) или 12 ноября (30 октября) .

Молитвы для православных:
          3 июня (21 мая) — День празднования Иконы Божией Матери Владимирской, исцеляющей телесные и душевные недуги.
          Молитва Пресвятой Богородице перед Ея иконой, именуемой “Владимирская”
          О Всемилостивая Госпоже Богородице, Небесная Царице, Всемощная Заступнице, непостыдное наше Упование! Благодаряще Тя о всех великих благодеяниях, в роды родов людем российским от Тебе бывших, пред пречистым образом Твоим молим Тя: сохрани град сей (или: весь сию, или: святую обитель сию) и предстоящия рабы Твоя и всю землю Русскую от глада, губительства, земли трясения, потопа, огня, меча, нашествия иноплеменных и междоусобныя брани. Сохрани и спаси, Госпоже, Великаго Господина и Отца нашего Алексия, Святейшаго Патриарха Московскаго и всея Руси, и Господина нашего (имя рек), Преосвященнейшаго епископа (или: архиепископа, или: митрополита) (титул), и вся Преосвященныя митрополиты, архиепископы и епископы православныя. Даждь им Церковь Российскую добре управити, верныя овцы Христовы негиблемы соблюсти. Помяни, Владычице, и весь священнический и монашеский чин, согрей сердца их ревностию о Бозе и достойно звания своего ходити коегождо укрепи. Спаси, Госпоже, и помилуй и вся рабы Твоя и даруй нам путь земнаго поприща без порока преити. Утверди нас в вере Христовой и во усердии ко Православней Церкви, вложи в сердца наша дух страха Божия, дух благочестия, дух смирения, в напастех терпение нам подаждь, во благоденствии — воздержание, к ближним любовь, ко врагом всепрощение, в добрых делех преуспеяние. Избави нас от всякаго искушения и от окамененнаго нечувствия, в страшный же день Суда сподоби нас ходатайством Твоим стати одесную Сына Твоего, Христа Бога нашего, Емуже подобает всякая слава, честь и поклонение со Отцем и Святым Духом, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.
          Молитва Пресвятой Богородице пред иконою Ее, именуемой "Владимирския — Мироточныя"
          О Пресвятая Владычице Дево Богородице, надеждо и прибежище наше! Ты нам даровала сию, мироточием зде прославленную, Твою икону, пред неюже мы предстояще молимся: не отврати лица Твоего от нас, не отступи от нас за беззакония наша, но, яко Благая, приими нас под Свой покров. Огнь нечистоты и всякия скверны в нас морем благодати Твоея потопи, даждь нам познание собственных грехов и немощей, а человеческия хвалы — бегство. Жестокосердием и немилосердием ны отягченныя умягчи, даждь нам сопечаловатися ближним и памятозлобия избави, любовь сея жизни излишнюю и плотскаго покоя рачение отложи от нас, смерть же, суд, мучения, грешником уготованная, в памяти углуби, от всякия же злобы сердца наша отврати, да мирными усты прославим Тя, Владычицу нашу. Аминь.

Народные приметы:
          3 июня (21 мая) — Константин и Алена (Олена) Длинные Льны, они же Поздние Овсы, Леносейки. Елена Леносейка. Льносейка (леносейка), длинные льны, сей лён. Если ненастье, то и осень будет ненастной. Олены — ранние льны и поздние овсы.
          Олены — длинные льны, Елена — льняница. В этот день начинают сеять лен, ибо "посеешь на Олену лен, будут длинные льны".
          Льны — Олене, огурцы — Константину.
          12 ноября (30 октября) — Зиновий Синичник, Зиновий и Зиновия. Синичкин день; в старину говорили: "Покорми синицу зимой, вспомнит тебя весной".
          Прилетают птицы — зимники — синицы, щеглы, снегири, сойки, чечётки, свиристели и др.
          Если синицы появляются стайками около домов — признак приближающихся грядущих холодов.
          Свистит синица — на ясный день.
          Синицы утром пищат — на ночной мороз.
          Зиновий — праздник охотников, выезжающих в этот день на первую порошу.
          Если на Зиновия волки стаями ходят — к голоду, мору или войне.

Шаги в истории:
          Дочь английского полковника Чедлея, Нелли—Елизавета Кингстон сумела добиться в своей жизни немалого, причем львиная этих побед была связана с ее активными действиями на любовном фронте. Кокетливая, обаятельная и жизнерадостная, Нелли была одной из самых симпатичных фрейлин при дворе английской королевы, выгодно выделяясь среди окружения естественным поведением и легким нравом.
          Довольно рано она познала запретный плод любви, вступив в тайную связь с капитаном Гервеем и также тайно молодые люди обвенчались, продолжая в интересах карьеры прятать свои отношения от окружающих. Однако вскоре молодой жене, которой не так уж часто удавалось видеться со своим благоверным, становится скучно, и — частично из — за скуки, частично из соображений выгоды — она становится любовницей сказочно богатого герцога Кингстона, годящегося ей то ли в отцы, то ли в деды.
          Дальнейшая история любовного треугольника развивается совсем уж в авантюрном ключе. Нелли — Елизавета, чувствуя, что ее возлюбленный близок к завершению своего жизненного пути, решает сочетаться с ним законным браком. Но что делать с первым мужем? Недолго думая, Нелли пробирается в церковь, где когда — то венчалась, и вырывает из книги акт о своем браке — после чего со спокойной душой выходит замуж за герцога Кингстона.
          И хотя после смерти герцога правда о его вдове всплыла — таки наружу (о чем позаботились другие его родственники в расчете на наследство), деньги все равно достались Нелли — Елизавете. Совсем не мучаясь угрызениями совести, она спокойно дожила свой век, осчастливив еще многих высоких особ, так и не сумев понять — чего же все — таки плохого в двоемужестве?

Совместимые мужские имена:
          Арнольд, Богдан, Велор, Лазарь, Май, Мартин, Мечислав, Моисей, Назар, Оскар

Несовместимые мужские имена:
          Артур, Бенедикт, Венедикт, Ефим, Парамон, Савелий, Тарас