Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 236

Warning: include(plugins/includescript01/includescript01.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/includescript01/includescript01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445
Сайт для семьи - Значение имени Неонила
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Значение имени Неонила


Значение имени Неонила

Неонила

"молодая", "новая" (греч.). Женская форма мужского имени Нил. Существует короткая форма имени — Нила. Одним из производных от этого имени, возможно, является имя Нелли



Тайна имени:
          Обладательница этого имени обычно упорная, настойчивая, прагматичная, расчетливая, деловитая, умеет приспосабливаться. В её характере преобладают мужские черты.
          В жизни Неониле приходится нелегко, но она никогда не сдается, а трудолюбием, упорством и стойкостью добивается желаемого. Деловитая. Однако она любит комфорт и уют и предпочитает со своей семьей жить вместе с родителями . Может полностью посвятить себя семье и воспитанию детей.
          К карьере не стремится и редко работает по специальности. Выбирает профессию, обеспечивающую материальное благополучие.

Астрология имени:
          Знак Зодиака имени: Скорпион.
          Планета имени: Плутон.
          Цвет имени: малиновый.
          Благоприятное дерево имени: жасмин.
          Заветное растение имени: пион.
          Покровитель имени: москит.
          Камень — талисман имени: берилл.

Православные именины:
          29 (16) январяЛеонилла (Неонилла) Лангонийская, мц.
          10 ноября (28 октября) — Неонилла Сирийская, мц. Св. мученица Неонила, ее муж, Св. мученик Терентий, и чада их, числом семь, после мучений за веру Христову были обезглавлены.

Молитвы для православных:
          10 ноября (28 октября) — День памяти великомученицы Параскевы Пятницы, исцеляющей тяжелые недуги.
          Молитвы святой мученице Параскеве Пятнице
          Молитва первая
          О святая и преблаженная мученице Христова Параскево, красото девическая, мучеников похвало, чистоты образе, великодушных зерцало, премудрых удивление, веры христианския хранительнице, идольския льсти обличительнице, Евангелия Божественнаго поборнице, заповедей Господних ревнительнице, сподобльшаяся приити ко пристанищу вечнаго покоя и в чертозе Жениха твоего Христа Бога светло веселящаяся, сугубым венцем девства и мученичества украшенная! Молим тя, святая мученице, буди о нас печальница ко Христу Богу, Его же преблаженнейшим зрением присно веселитися; моли Всемилостиваго, иже словом очи слепым отверзе, да избавит нас от болезни очес наших, телесных вкупе и душевных; разжени твоими святыми молитвами темный мрак прибывший от грехов наших, испроси у Отца Света свет благодати душевным и телесным очесем нашим; просвети нас, омраченных грехми, светом Божия благодати, да твоих ради святых молитв дастся безочесным сладкое зрение. О великая угодница Божия! О мужественнейшая дево! О крепкая мученице святая Параскево! Святыми твоими молитвами буди нам грешным помощница, ходатайствуй и молися о окаянных и зело нерадивых грешницех, ускори на помощь нам, ибо зело немощны есмы. Моли Господа, чистая девице, моли Милосердаго, святая мученице, моли Жениха твоего, непорочная Христова невесто, да твоими молитвами пособствоваши, мрака же греховнаго избывше, во свете истинныя веры и деяний Божественных внидем во свет вечный дне невечерняго, во град веселия приснаго, в немже ты ныне светло блистаеши славою и веселием безконечным, славословящи и воспевающи со всеми Небесными Силами Трисвятительное Единое Божество, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
          Молитва вторая
          Святая невесто Христова, многострадальная мученице Параскево! Вемы, яко от юности твоея ты всею душею твоею и всем сердцем твоим возлюбила еси Царя славы, Христа Спасителя и Ему единому уневестилася еси, раздавши имения твоя неимущим и бедным. Ты силою благочестия твоего, твоим целомудрием и праведностию, яко лучами солнечными, просияла еси, живши свято среди неверных и безбоязненно проповедавши им Христа Бога. Ты, от дней юности твоея, наученная твоими родителями, всегда благоговейно чествовала дни искупительных страстей Господа нашего Иисуса Христа, Егоже ради и сама добровольно пострадала еси. Ты, десницею ангела Божия от неисцельных ран дивно исцеленная и восприявшая неизреченную светлость, изумила еси неверных мучителей. Ты, именем Господа нашего Иисуса Христа и силою молитвы твоею в капище языческом всех идолов долу повергши, в прах сокрушила еси я. Ты, опаляемая свещами, единою молитвою твоею ко всесильному Господу угасила еси огнь естественный, и тем же пламенем, чудесне возжженным чрез ангела Божия, попаливши неистовых беззаконников, мног народ привела еси к познанию истиннаго Бога. Ты, во славу Господа приявши мечное главы твоея усечение от мучителей, доблественно скончала еси страдальческий твой подвиг, возшедши душею твоею на небеса, в чертог вожделеннаго твоего Жениха Христа Царя Славы, радостно сретшаго тя сим небесным гласом: “Радуйтеся, праведнии, яко мученица Параскева увенчася!” Темже и мы днесь приветствуем тя, многострадальная, и, взирающе на святую твою икону, с умилением вопием ти: всечестная Параскево! Вемы, яко велие имаши дерзновение ко Господу: умоли убо Его Человеколюбца и о нас с предстоящих и молящихся ти, да подаст Он и нам, якоже тебе, терпение и благодушие в бедах и скорбных обстояниях; да дарует Он, ходатайством твоим и заступлением, радостное, благоденственное и мирное житие, здравие же и спасение, и во всем благое поспешание возлюбленному нашему отечеству, да ниспослет святое Свое благословение и мир, и всем православным христианам да подаст твоими святыми молитвами утверждение в вере, благочестии и святости, преспеяние же в христианской любви и всякой добродетели: да очистит нас грешных от всякий скверны и порока, да оградит нас святыми Своими ангелами, да заступит, сохранит и помилует всех святою Своею благодатию и соделает наследниками и причастниками Небеснаго Своего Царствия. И тако улучивше спасения твоими святыми молитвами, предстательством и заступлением, всеславная невесто Христова Параскево, прославим все пречистое и великолепое имя дивнаго во святых Своих истиннаго Бога, Отца и Сына и Святаго Духа, всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Народные приметы:
          29 (16) января — Петр Полукорм. Мороз в этот день — предвестник летней жары. Коли в амбарах ржаного хлеба осталось больше половины, быть доброму урожаю.
          В старину на Руси поговаривали: "Коль есть метла до костра, то будет хлеба до Петра, а синен и звонец доведут хлебу конец".
          10 ноября (28 октября) — Ненила Льняница, Параскева. Парасковии и Ненилы — Льняницы. Параскева (Прасковья) Пятница. Мнут лён и приносят первинки для приклада в церковь. В этот день не прядут, не золят (то есть не моют) белья.
          В старину считалось, что даже на лавке веретено не следует оставлять, а то наживёшь сорок грехов.
          Женщины устраивали "Льняные смотрины" — у кого лучше полотно да изделия из него.
          Коли на Параскеву много смеешься, то в старости немало слёз прольёшь.

Шаги в истории:
          Неонилою (по другим источникам — Евфимией) звали сестру патриарха Иова, жившую в Москве и страдавшую неисцелимой болезнью. Однажды, в царствование Иоанна и Петра Алексеевичей, в 1688 г., Неонила истово молилась перед иконою Богородицы об исцелении — и свершилось чудо: она выздоровела! Исцеление произошло 6 ноября (24 октября): в этот день и было установлено храмовое празднество иконы Богородицы Всех Скорбящих (то есть больных) Радости. Святая икона находилась в храме Преображения на Ордынке, в Москве. Богато украшенная риза на иконе была замечательна двумя большими рубинами, принесенными в дар храму графом Шереметевым и графиней Серра — Каприола.

Совместимые мужские имена:
          Леонтий, Орест

Несовместимые мужские имена:
          Мартин, Овидий