Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 236

Warning: include(plugins/includescript01/includescript01.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/includescript01/includescript01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445
Сайт для семьи - Значение имени Ника
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Значение имени Ника


Значение имени Ника

Ника

"победа" (греч.)



Тайна имени:
          Ника — имя подвижное и легкое, однако особое значение в нем имеет, пожалуй, сочетание открытости, краткости и некоторой жесткости. Обычно это приводит к тому, что Ника довольно остро реагирует на внешние воздействия, однако, как правило, ее эмоции не достигают слишком большой силы и не оставляют в душе глубокого следа. Зато Ника очень восприимчива не к событиям вообще, а именно к текущему моменту. Жизнь как бы проходит через нее, как река через узкую горловину, и хоть следов почти не остается, но это позволяет постоянно ощущать ее течение. Даже хорошо, что эмоции не глубоки, может, это и говорит о некоторой поверхностности Ники, однако, с другой стороны, не замутняет рассудок, наделяя ее логическим складом ума и достаточным спокойствием. Больше того, при определенных обстоятельствах, когда Ника полностью уравновешена, она даже может чувствовать малейшие перемены в течении жизни и если будет развивать в себе эту способность, то и предугадывать какие — либо события.
          Впрочем, в этом нет ничего сверхъестественного, такими способностями могло бы обладать большинство людей на свете, однако обычно человеку мешают обуревающие его чувства, повседневные заботы, тревоги о будущем или болезненные воспоминания. Куда уж здесь за этим шумом разглядеть общую картину, ведь для этого нужно оторваться от собственных мыслей и посмотреть на все в целом! Конечно, и у Ники подобные "прозрения" чрезвычайно редки, частенько ей попросту мешают какие — то сиюминутные обиды, но все же именно в силу такой вот энергетики имени у нее есть неплохой шанс как минимум развить свою интуицию, а как максимум — экстрасенсорные способности!
          В остальном же Ника мало чем выделяется из общего окружения, разве что красивым именем. Она самолюбива, хотя обычно ее самолюбие неболезненно, в обществе держится довольно спокойно и уверенно. Одним словом — самая обыкновенная женщина с обыкновенной судьбой, но с редкой способностью в редкие минуты видеть то, что не может увидеть простой смертный.
          В характере этих женщин удивительно сочетаются трезвый холодный ум, умение все анализировать и делать безошибочные выводы с сильно развитой интуицией. Ника часто говорит: "Мне кажется", "Я чувствую", и предчувствия её почти всегда сбываются.
          К тому же у неё очень богатое воображение, яркая фантазия, страсть к преувеличению. Рассказывая о каком — то событии, Ника способна живописать о таких подробностях, которых не было и в помине. Увлекаясь, она начинает сама верить в это и заражать своей верой окружающих.
          Ника впечатлительная и влюбчива: если она встречает, как считает, мужчину своей мечты, то без раздумий бросается в омут с головой. Однако потом, поостыв и разочаровавшись в предмете своей страсти, столь же решительно порывает с ним.
          Последнее больше касается "зимних" женщин, родившиеся же летом весьма скупо приоткрывают свой внутренний мир, так что даже близким не всегда ведомо, что твориться в их душе.
          Если "зимние" не засиживаются долго в невестах, то "летние" не торопятся замуж, боясь обжечься.
          Ника питает слабость к различным гаданиям, хиромантии, ворожбе, сама может увлечься оккультизмом. Несомненно, это интересные женщины, с которыми, как говориться, не заскучаешь. В них столько жизнелюбия, что искры его не могут не зажечь тех, кто находится рядом.

Тайны общения:
          Если сегодня вы поссорились с Никой — это еще не значит, что завтра она все еще будет помнить, так что и вам не стоит излишне переживать, лучше просто подойти да предложить мировую. Вообще, если не задевать ее самолюбие, с ней довольно легко общаться, особенно тому, кто обладает чувством юмора.

Астрология имени:
          Знак Зодиака имени: Телец.
          Планета имени: Луна.
          Цвет имени: ярко — синий.
          Благоприятное дерево имени: каштан.
          Заветное растение имени: фиалка.
          Покровитель имени: орлица.
          Камень — талисман имени: сапфир.

Православные именины:
          23 (10) мартаНика Коринфская, мц. Святой мученик Кодрат и иже с ним. Во время гонения на христиан (в III веке) одна благочестивая женщина по имени Руфина бежала из Коринфа в горы, спасаясь от преследований. Там она родила сына Кодрата и вскоре после родов скончалась. Промыслом Божиим младенец остался жить и был вскормлен чудесным образом: на него опускалось облако, питавшее его сладкой росой. Детство и юношеские годы святого Кодрата прошли в пустыне. Будучи уже взрослым, он однажды повстречал христиан, которые просветили его светом истинной веры. Кодрат выучился грамоте, а позже изучил врачебное искусство и достиг в нем больших успехов. Но более всего Кодрат любил пустынное безмолвие и большую часть времени проводил в горах, предаваясь молитве и Богомыслию. Прошло много лет. В пустыню к святому часто приходили его друзья и последователи, чтобы послушать его наставления. Среди них были Киприан, Дионисий, Анект, Павел, Крискент и многие другие.
          По приказу гонителя христиан нечестивого Декия (249 — 251) в Коринф прибыл военачальник Иасон. Святой Кодрат был схвачен вместе со своими друзьями и брошен в темницу. На допросах Иасон чаще всего обращался к Кодрату как старшему по возрасту. Святой мужественно защищал свою веру во Христа Спасителя. Тогда его стали истязать. Святой Кодрат, несмотря на нечеловеческие страдания, находил в себе силы поддерживать других, убеждая их не страшиться и твердо стоять за веру. Не добившись ни от кого отречения, Иасон приказал бросить мучеников на растерзание зверям. Звери же не тронули их. Святых привязали за ноги к колесницам и волочили по городу, многие из толпы бросали в них камни. Наконец мучеников присудили к усечению мечом. На месте казни святые попросили себе немного времени для молитвы. а потом один за другим стали подходить к палачу, склоняя голову перед занесенным мечом.
          Остальные ученики святого Кодрата также пострадали за Христа: Дионисий (другой) был заколот ножом; Викторин, Виктор и Никифор были заживо раздроблены в огромной каменной ступе; Клавдию отрубили руки и ноги; Диодор сам бросился в приготовленный для него костер; Серафион был обезглавлен; Папия и Леонида утопили в море. Подражая мужчинам, на муки за Христа добровольно пошли и многие святые жены.
          29 (16) апреля — Ника. Святой мученик Леонид и святые мученицы Хариесса, Ника, Галина, Калиса (Калида), Нунехия, Василисса и Феодора пострадали в Коринфе в 258 году. Их бросили в море, но они не утонули, а шли по воде, как по суше, и пели духовные гимны. Мучители догнали их на корабле, повесили на шеи камни и утопили.

Молитвы для православных:
          29 (16) апреля — День празднования Иконы Божией Матери Ильинско — Черниговской. К образу обращаются за помощью при тяжелых родах, а также Ильинская (Черниговская) Богородица считается защитницей новобрачных.

Народные приметы:
          23 (10) марта — День Василисы. У Василисы — весенние заботы: нужно отвести воду от дома, чтобы вода подпол не затопила.
          В этот день могут быть первые грозы.
          Коли весенние ручьи бегут в лунку, то у рыбаков хорошо ловится плотва.
          Синие уже облака, бегущие по небу, предсказывали тепло и дождь.
          29 (16) апреля — Ирина (Арина) рассадница. На Ирину — рассадницу сей капусту, огурцы на рассадниках. Ольха цветом обвисает. Полая вода подмывает берега.

Шаги в истории:
          В мифологии древних греков Ника — богиня победы, а точнее, ее олицетворение. Дочь Океаниды, внучка Титана, сестра Мощи, Силы и Зависти, Ника, таким образом, оказалась весьма одаренной от природы, поскольку от каждого из своих родичей взяла все лучшее, что может способствовать победе. Неудивительно, что сами верховные боги в какой — то степени зависели от Ники, спеша заручиться ее благоволением: так, в храме Зевса в Олимпии Зевс, по удачному замыслу скульптора, держал в руке золотую статуэтку крылатой богини победы; на каждой ножке трона царя богов также были ее стилизованные изображения.
          Даже сейчас, в наши дни, изображения богини Ники весьма популярны — их можно встретить в самой разнообразной символике, от флагов и вымпелов до товарных знаков, а в древние времена в честь победоносной богини был выстроен храм на Афинском акрополе, ведь Ника — это еще и один из эпитетов Афины (богини — воительницы), одной из верховных богинь греческого пантеона.

Совместимые мужские имена:
          Виталий, Федот

Несовместимые мужские имена:
          Емельян, Зиновий