Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 236

Warning: include(plugins/includescript01/includescript01.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/includescript01/includescript01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445
Сайт для семьи - Значение имени Нонна
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Значение имени Нонна


Значение имени Нонна

Нонна

"девятая" (лат.)



Тайна имени:
          Нонна — имя довольно интересное. Вот, вроде бы, оно конкретно говорит: "Нонна — девятая", а Нонна и не девятая, и не первая, а сама по себе. Вот так, в пику своему имени! Действительно, имя Нонна довольно твердое, при этом его энергетика несет предрасположенность к некоторой закрытости, хотя до замкнутости у Нонны дело не доходит практически никогда. Все дело в огромной возбудимости Нонны, которая не дает ей закрыться и держать в себе негативное напряжение слишком долго. Наоборот, эта ее возбудимость предполагает импульсивность поведения. Прислушайтесь к этому имени — оно как натянутая струна, только тронь, и Нонна зазвенит.
          Вдобавок ко всему, женщина с таким именем обладает огромным самолюбием. Здесь, как говорится, все признаки налицо: склонность к закрытости и независимости — это раз, резкая реакция на внешнее воздействие — это два, есть еще и три — редкое имя уже само по себе выделяет Нонну из общего окружения и подчеркивает ее необычность, что никак не может не сказаться на самолюбии. Другое дело, что вовсе не обязательно бравировать этой своей необычностью, достаточно просто сознавать ее. Как правило, все эти вышеуказанные качества взаимоусиливают друг друга, и как результат — из Нонны вырастает женщина самоуверенная, независимая и с характером таким, что палец в рот не клади — не успеешь и до подбородка донести свой палец!
          Что и говорить, при таком характере, да еще с энергичностью Нонны, она может проложить себе "дорогу жизни" и добиться реализации своих честолюбивых устремлений. Тем не менее за этой, можно сказать, грозной маской чересчур сильной женщины обычно скрываются обычные человеческие чувства, да и конфликтность не очень — то способствует счастливой жизни, даже невзирая на какие — либо успехи в карьере. Зато если в характере Нонны появится доброе чувство юмора, позволяющее сгладить острые углы своего самолюбия, то жизнь ее складывается гораздо более удачно.
          Энергичная, трудолюбивая, работоспособная, эмоциональная, чувствительная к внешнему воздействию. Обладает сильной волей, развитой интуицией. От природы талантливая, одарена различными способностями, в том числе и искусством перевоплощения.
          Дружелюбна, откликается на зов о помощи. Не прощает нанесенных ей обид и может постоять за себя. Остроумная, ироничная и даже злоязычная. Коммуникабельная, всегда в центре внимания.
          Умеет соразмерить требования к себе и окружающим. Гармонично сочетает в себе романтические и сексуальные черты, окутывает интимную близость с мужчиной ореолом романтики. Секс рассматривает как средство достижения душевного комфорта, способ привязать мужчину к себе и добиться прочных семейных отношений. Но её сексуальное поведение отличается некоторой педантичностью, размеренностью, что нравится не всем мужчинам. Предпочитает малоопытных мужчин, которых может поучать и наставлять. Любит уютную домашнюю атмосферу, своих близких, привязана к детям и к матери. Ладит со свекровью. Из — за работы, которая у неё на первом месте, не всегда уделяет должное внимание быту.
          Доверяет ведение домашнего хозяйства матери или свекрови, с которыми предпочитает жить вместе. Достигает успехов на актерском поприще, в музыке, живописи, дизайне, в области рекламы, моделирования и демонстрации одежды и причесок, в искусствоведении. Предпочитает профессии, которые предполагают общение с людьми и не имеют жесткой регламентации рабочего дня. Это волевая, целеустремленная и в то же время обаятельная женщина с доброй душой.

Тайны общения:
          В общении с Нонной очень желательно сначала повнимательнее присмотреться к ней и проверить ее реакцию на какую — нибудь безобидную шутку. Если реакция будет хорошей, значит, в общении с ней вам зеленый свет, ну а нет, то на всякий случай лучше больше не шутить. Впрочем, в душевном разговоре Нонна может быть и совершенно другой, только берегитесь как бы она не пожалела, что однажды раскрыла вам душу. В этом случае обида у нее останется на всю жизнь!

Астрология имени:
          Знак Зодиака имени: Лев.
          Планета имени: Солнце.
          Цвет имени: черный.
          Благоприятное дерево имени: клен.
          Заветное растение имени: гладиолус.
          Покровитель имени: ястреб.
          Камень — талисман имени: эсмеральд.

Православные именины:
          18 (5) августа — Нонна Назианзская, диакониса. Святая Нонна, мать святителя Григория Богослова (+ 25 января 389 г.), была дочерью христиан Фильтата и Горгонии, тетки святителя Амфилохия, епископа Иконийского (память 23 ноября). Родители воспитали ее в христианском благочестии. Святая Нонна состояла в браке с Григорием Арианзским, богатым владельцем земель в Арианзинском и Назианзинском округах. Брак был выгодный по земным расчетам, но тяжелый для благочестивой души Нонны. Григорий Арианзский был язычник, последователь секты верховников (ипсистариев), чтил верховного бога и соблюдал некоторые иудейские обряды; одновременно он покланялся огню. Благочестивая Нонна много молилась, чтобы обратить супруга к святой истине. Сын святой Нонны святитель Григорий Богослов так писал об этом: "Не могла она переносить этого спокойно, чтобы одной половиной быть в соединении с Богом, а другой частью самой себя — оставаться в отчуждении от Бога. Напротив того, она желала, чтобы к союзу плотскому присоединился и союз духовный. А потому день и ночь припадала к Богу, в посте и со многими слезами просила у Него даровать спасение мужу". По молитвам святой Нонны, Григорию было во сне видение. "Отцу моему представилось, — писал святитель Григорий, — будто бы он (чего никогда прежде не делал, хотя и много раз просила и умоляла о том жена) поет следующий стих Давида: возвеселихся о рекших мне: в дом Господень пойдем (Пс. 71, 1). И пение небывалое, и вместе с песнею является желание! Когда услышала об этом та, которой исполнялось желание, то, пользуясь временем, объясняет видение в самую добрую сторону, в чем была совершенно права". Григорий пришел на Первый Вселенский Собор в Никею, где открыл свое обращение к Богу. Он был посвящен в сан пресвитера, а затем епископа Назианзинского и всецело посвятил себя Церкви. Одновременно с его хиротонией во епископа его супруга святая Нонна была посвящена в диакониссы. С такой же ревностью, как она воспитывала детей, святая Нонна стала заниматься благотворительностью.
          "Она знала, — говорит святитель Григорий Богослов, — одно истинное благородство — быть благочестивою и знать, откуда мы произошли и куда пойдем; одно надежное и неотъемлемое богатство — тратить свое имущество для Бога и для нищих, особенно же для обедневших родственников.
          Если одни из жен отличаются бережливостью, а другие благочестием, ибо трудно совмещать оба качества, то она превосходила всех тем и другим, и в каждом достигла верха совершенства, и оба умела соединить в одной себе. Одно не терпело у ней ущерба от другого, но одно другим взаимно поддерживалось. Укрылось ли от нее какое время и место молитвы? Об этом у нее ежедневно была самая первая мысль. Лучше же сказать, кто, приступая к молитве, имел столько упования получить просимое? Но и всего удивительнее то, что она, хотя и сильно поражалась горестями, даже чужими, однако же никогда не предавалась плотскому плачу до того, чтобы скорбный глас исторгся прежде благодарения, или слеза упала на вежды, таинственно запечатленные, или при наступлении светлого праздника оставалась на ней печальная одежда, хотя ее постигали неоднократно многие скорби. Ибо душе Боголюбивой свойственно подчинять Божественному все человеческое. Умолчу о делах еще более сокровенных, которым свидетель один Бог и о которых знали разве верные рабыни, бывшие в том ее поверенными".
          Последние годы доставили святой Нонне много печали. В 368 году умер ее младший сын Кесарей, молодой человек, подававший блистательные надежды; в следующем году умерла дочь. Мужественная старица переносила эти потери с покорностью воле Божией.
          В 370 году епископ Григорий, тогда уже глубокий старец, участвовал в посвящении святого Василия Великого во епископа Кесарийского. Святая Нонна, которая немногим была моложе своего мужа, также готова была перейти в другую жизнь, но молитвами любящего сына на время удержана была на земле. "Мать моя, — писал ее сын, — всегда была крепка и мужественна, во всю жизнь не чувствовала недугов; но ее постигает болезнь. Из многих страданий, чтобы не умножать слова, наименую самое тяжкое — отвращение от пищи, продолжавшееся многие дни и неизлечиваемое никаким лекарством. Как же питает ее Бог? Не манну ниспосылает, как древле Израилю; не камень разверзает, чтобы источить воду жаждущим людям; не чрез вранов питает, как Илию; не чрез восхищаемого пророка насыщает, как некогда Даниила, томимого гладом в рове. Но каким же образом? Ей представилось, будто бы я, особенно ею любимый (она и во сне не предпочитала мне никого другого), являюсь к ней вдруг ночью с корзиной с самыми белыми хлебами, потом, произнеся над ними молитву и запечатлев их крестным знамением, по введенному у нас обыкновению, подаю ей вкусить, и тем восстановляю и подкрепляю ее силы. И это ночное видение было для нее чем — то действительно существенным, ибо с этого времени пришла она в себя и стала не безнадежна. А случившееся с нею обнаружилось ясным и очевидным образом. Когда при наступлении дня взошел я к ней рано утром, с первого раза увидел ее в лучшем прежнего положении; потом стал, по обыкновению, спрашивать: как провела ночь и что ей нужно? Она нимало не медля и речисто сказала: "Сам ты, любезный сын, напитал меня и потом спрашиваешь о моем здоровье. Ты весьма добр и сострадателен!" В то же время служанки показывали мне знаками, чтобы я не противоречил, но принял слова ее равнодушно и открытием истины не приводил ее в уныние".
          В начале 374 года почил столетний старец епископ. Святая Нонна, почти не выходившая после того из храма, вскоре после его смерти скончалась на молитве в храме 5 августа 374 года.

Народные приметы:
          18 (5) августа — Евстигней — житник. Принято было заклинать жнивьё, дабы нечистая сила не выгоняла с него скот.
          Обращаются на все четыре стороны света, призывают мать сыру землю.
          По Евстигнею определяется погода декабря.
          На Евстигнея едят сырой лук с хлебом, солью и квасом, отчего бывают здоровы, а лицо имеет свежий вид.
          Для очистки воздуха в комнатах развешивают связки луковиц.

Шаги в истории:
          Нонна Мордюкова (1925 — 2008) — талантливая и всенародно любимая советская актриса кино. Те образы женщин, которые она создавала на экране, являлись своеобразными символами того времени, это были натуры незаурядные, яркие, не признающие компромиссов. И в то же время творчеству актрисы свойствен глубокий внутренний психологизм, то самое "второе дно", когда за видимой бесшабашностью кроется неуверенность, за смехом — слезы…
          В 1948 году, еще учась во ВГИКе, Нонна Мордюкова впервые снялась в кино в фильме "Молодая гвардия", сыграв героическую Ульяну Громову. Ее дальнейшие роли в таких фильмах, как "Комиссар", "Журавушка", "Русское поле", и многих других раскрыли талант актрисы в полной мере, обеспечив ей огромный успех, — настолько реалистичны и узнаваемы оказались созданные ею экранные образы.
          В тоже время Нонна Мордюкова не является заложницей какого — то одного сложившегося имиджа. Напротив, с одинаковым блеском она может играть как серьезные психологические, так и комедийные, острохарактерные роли, — и эта грань ее творчества нашла свое отражение в таких всем известных фильмах, как "Бриллиантовая рука", "Родня", "Женитьба Бальзаминова".

Совместимые мужские имена:
          Адам

Несовместимые мужские имена:
          Захар