Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 236

Warning: include(plugins/includescript01/includescript01.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/includescript01/includescript01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445
Сайт для семьи - Значение имени Павла
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Значение имени Павла


Значение имени Павла

Павла

"маленькая", "малышка" (лат.). Павла, Паула или Павлина



Тайна имени:
          По темпераменту — флегматик, однако чувствительный и очень возбудимый. Теряется от критических замечаний в свой адрес. Очень озабочена тем, как относятся к ней окружающие: осуждают или одобряют её поступки, любят или нет. У неё неустойчивое душевное равновесие, врожденная потребность в любви, без которой она просто умирает или психически расстраивается.
          Не умеет делать различия между чувством симпатии и сексуальным влечением. Всегда не уверена в себе и своем обаянии.
          Она обладает аналитическим типом мышления, отличной памятью, но лишена интуиции, воображения и силы воли. Начиная дело, никогда не доводит его до конца. Ведет себя внешне раскованно, но не преступает через общепринятые принципы морали.
          Очень искренняя, поэтому её внешнее спокойствие и неторопливость обманчивы, от Паулы можно ожидать любого сюрприза. Паула не очень трудолюбива, и работу, порученное дело выполняет преимущественно из чувства долга.
          Место работы меняет часто. Особой склонности к какой — либо профессии не проявляет. Карьера её не интересует. Основная цель её жизни — благополучно выйти замуж. Случайная встреча для Паулы может завершиться замужеством.
          Мужу верна, очень тяжело переживает его измены. Порой сама не может определить уровень своей чувственности и сексуальности. Родителям надо побеспокоиться заранее об её познаниях в области интимных отношений семейной жизни.
          Милая и легкая в совместной жизни, быстро адаптируется в любой обстановке.

Астрология имени:
          Знак Зодиака имени: Водолей.
          Планета имени: Уран.
          Цвет имени: сине — зеленый.
          Благоприятное дерево имени: тополь.
          Заветное растение имени: омела.
          Покровитель имени: бабочка — павлиний глаз.
          Камень — талисман имени: гранат.

Православные именины:
          23 (10) февраляПавла Кесарийская (Палестинская), мц., дева. Сведения об этих трех мученицах очень скудны. Известно, что они пострадали за веру Христову в Палестине в 308 г. при Максимиане II Галерии (308 — 313 гг.) от областного правителя Фирмилиана. Святая Еннафа была из окрестностей Газы, святая Валентина — из Кесарии Палестинской, а святая Павла — из окрестностей Кесарии. Валентину привели в языческий храм для принесения жертвы. Она бросила камень на жертвенник и обратилась спиной к пылающему на нем огню. За это ее, избив, обезглавили. Подобные мучения претерпели Еннафа и Павла.
          16 (3) июня — Павла Византийская, мц., дева. Лукиллиан был языческим жрецом при римском императоре Аврелиане (270 — 275). В старости он убедился в ложности языческой религии, всей душой обратился к вере во Христа Спасителя и крестился.
          Под влиянием его проповеди многие язычники стали обращаться к христианству. Тогда иудеи за распространение веры в распятого ими Христа донесли на Лукиллиана градоначальнику Никомидии Сильвану. Тот стал принуждать старца возвратиться к идолослужению. За отказ святому Лукиллиану сокрушили челюсти, били палками и повесили вниз головой, а затем заключили в темницу, где он встретил четырех отроков — исповедников Христовых — Клавдия, Ипатия, Павла и Дионисия. Святой Лукиллиан убеждал их твердо стоять за веру, не бояться мучений и смерти. Через некоторое время все они были приведены на судилище и брошены в раскаленную печь, но внезапно пролившийся дождь угасил пламя, и святые мученики остались невредимы. Правитель приговорил, их к смертной казни, отправив для исполнения приговора в Византию. Святые отроки были усечены мечом, а святой мученик Лукиллиан многочисленными гвоздями пригвожден ко кресту.
          Свидетельницей подвига святых мучеников была святая дева Павла, посвятившая себя служению страдавшим за веру во Христа. Она доставляла пищу узникам — христианам, омывала их раны, приносила лекарства и погребала тела мучеников. После кончины святого Лукиллиана и четырех отроков она возвратилась в Никомидию и продолжала свое святое служение. Святая дева была схвачена и брошена в печь, однако силою Божиею осталась невредима. Тогда ее отослали в Византию, где святая мученица была усечена мечом.

Молитвы для православных:
          23 (10) февраля — День памяти священномученика Харалампия, целителя различных недугов, и в частности психических расстройств.
           Молитвы священномученику Харалампию
           Молитва первая
          О священная и многострадальная главо, пастырю добрый словесных овец Христовых, священномучениче Христов Харалампие. Магнисийская похвало и славо вселенныя, всемирный светильниче и великий наш заступниче и помощниче в скорбех, бедах и всяких нуждах! Услыши нас грешных, к тебе прибегающих и молящихся, и избави нас от всякаго злаго обстояния. Ты бо приял еси от Господа благодать и силу велику за многия и нужныя страдания твоя и терпение, еже всюду и во всем нам помогати, и наипаче идеже память твоя почитаема будет бдением, пением и усердным молением. Сицевая благодать дадеся ти, священномучениче Христов, от явльшагося ти Господа Царя славы по твоему испрошению. Егда на мечное тя усечение осудиша, услышал еси превожделенный и сладчайший оный глас, глаголющий тебе: “Прииди, Харалампие, друже Мой, многия муки имене ради Моего претерпевый, и проси у Мене, еже хощеши, и Аз дам ти”. Ты же, великий светильниче, рекл еси Христу Господу усты своими: “Господи мой, велико убо мне есть от Тебе, Света невечерняго, дарование сие. Аще угодно есть величеству Твоему, молю Тя, благоволи даровати мя сицевую милость Свою: да идиже положены будут мощи моя и почитаема будет память страдания моего, не будет на месте том ни глада, ни мора, или тлетворного воздуха, погубляющего плоды, но да будет паче на месте оном мир, здравие телесем и душам спасение, изобилие пшеницы, вина, и елеа и умножение скотов, яже на потребу человеком”. Ты же паки, угодниче Христов Харалампие многострадальниче, глас Господен услышал еси, вещающий тебе: “буди по прошению твоему, преславный Мой воине”. И абие, по глаголании сем Господнем предал еси душу свою без мечнаго посечения, и пойде во след Христа Господа со славою многою, Ангелом убо сретающим и провождающим ю до престола Господня с радостию великою. И тако приял еси венец славы от Божественныя руки Его с лики святых, вечно славящих пресвятое имя Господа. И тамо, во славе небесней пребывая, призри, угодниче Божий, и на нас грешных, молящихся тебе, и воспомяни нас пред Господем, еже даровати нам на потребу велия Его милости в безконечныя веки. Аминь.
           Молитва вторая
          О пречудный священномучениче Харалампие, страстотерпче непреодоленный, священниче Божий, о всем мире ходатайствуяй! Призри на моление нас почитающих святую память твою. Испроси нам у Господа Бога прощение грехов наших, да не до конца прогневается на нас Господь: согрешихом бо и недостойни явихомся милосердия Божия. Моли о нас Господа Бога, да низпослет мир на грады и веси наша, да избавит нас от нашествия иноплеменников, междуусобныя брани и всяких раздоров и нестроений! Утверди, священномучениче, веру и благочестие во всех чадах православныя христианския церкви, и да избавит нас Господь Бог от ересей, расколов и всякаго суеверия. О милосердный мучениче! Молися за ны ко Господу, да сохранит нас от глада и всяких болезней, и да подаст нам изобилие плодов земных, скотов умножение на потребу человеком и вся нам полезная: наипаче же да сподобимся, молитвами твоими, небеснаго царствия Христа Бога нашего, Ему же честь и поклонение подобает, со безначальным его Отцем и Пресвятым Духом, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.
           Молитва третья
          О священнейшая главо, пастырю добрый словесных овец Христовых, священномученниче Христов Харалампие, великий о нас заступниче в скорбех и бедах и во всех нуждах! Услыши нас, грешных и недостойных раб твоих (имена), молящихся тебе, да твоими всесильными молитвами Всеблагий Господь избавит ны от всякаго злаго обстояния, простит вся согрешения, вольная и невольная, сподобит ны прочая лета жизни нашея скончати в соблюдении заповедей Его и покаянии. Испроси, угодниче Божий, да пребудет благословение Царя Небеснаго над благословенною Им Россиею, да будет на месте сем мир, телесам здравие и душам спасение. На твоя моления, на тя, священномучениче Христов Харалампие, уповаем, получити велию милость от Господа в безконечный век. Аминь.
          16 (3) июня — Сретение образа преподобного Димитрия, игумена Прилуцкого, Вологодского чудотворца. Ксвятому обращаются при самых различных болезнях.

Народные приметы:
          23 (10) февраля — Прохор. Пришёл Прохор да Влас — скоро весна у нас.
          На Прохора и зимушка — зима заохает, а февраль бушует, но весну чует.
          16 (3) июня — Лука Ветреник. На Лукиана не ложись спать рано, а приглядывайся, откуда ветер дует: южный ветер — к урожаю яровых, северо — западный — к сырому лету, восточный — к наносным болезням. С севера — будет день ясный; прохладный ветер — к граду; с юга или запада — к ненастью; с юго — запада — ненастье надолго.
          Если вихрь медленно поднимается кверху и долго перемещается, вращаясь, — погода будет ясная.

Шаги в истории:
          Преподобная Павла (346 — 404 гг.) происходила из богатой и знатной римской фамилии. Муж ее был потомок дома Юлиева. По смерти мужа Павла посвятила себя делам благотворительности, а в 385 г. с дочерью отправилась на Восток. По возвращении в Вифлеем Павла построила на дороге к Иерусалиму странноприимный дом и мужской монастырь, где блаженный Йероним был настоятелем. В Вифлееме Павла устроила обширный женский монастырь.