Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 236

Warning: include(plugins/includescript01/includescript01.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/includescript01/includescript01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445
Сайт для семьи - Значение имени Римма
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Значение имени Римма


Значение имени Римма

Римма

"яблочко" (др. — евр.) или "римлянка" (лат.). Происходит от названия города Рим



Тайна имени:
          В энергетике имени Римма интересно сочетаются такие качества, как твердость, открытость и, как ни странно, легкая возбудимость. Увы, такой коктейль далеко не всегда является безобидным. Представьте, что вы разговариваете с волевым решительным человеком, который не отличается излишней терпимостью и с полуоборота готов сорваться. Безусловно, еще не факт, что именно таким будет характер Риммы, тем не менее и родителям, и учителям, а с возрастом и самой Римме следует посерьезнее отнестись к такой, не очень радужной перспективе. Чаще всего трудный характер Риммы начинает проявляться еще в раннем детстве. Иной раз родители просто не могут вынести ее невероятную капризность и требовательность, предпочитая успокаивать свою шумную дочку всяческими поблажками и подарками. Чрезмерное внимание, баловство — все это, конечно, не может пройти незамеченным и понемногу закрепляет в характере Риммы способность добиваться желаемого криком. Кроме того, поощряемые таким образом желания часто вырастают до значительных размеров, усиливая эгоистические наклонности, и не то, чтобы Римма выросла слишком черствой, просто за своими эмоциями и требованиями она может совершенно не слышать и не замечать чувства и желания других людей, а потому и считаться с ними не будет. Нужно ли говорить, что с возрастом при таком раскладе Римма начнет понемногу терять друзей и плодить вокруг себя великое множество врагов? Поэтому, вместо того чтобы баловать ребенка, родителям лучше научиться отвлекать его от своих требований, переключая внимание на что — либо другое. Между прочим, дети довольно легко забывают о своих капризах, если их внимание отвлечь на что — либо веселое. Заодно это поможет сгладить несколько серьезный характер Риммы, восполнив недостающее ей чувство юмора.
          Обычно женщины с таким именем обладают большой самоуверенностью, что, кстати, изрядно помогает в карьере, если, конечно, Римма хоть немного научится держать себя в руках. Частенько они выбирают себе профессию, позволяющую им проявить свои борцовские качества, и нередко стремятся попасть в политику. Хорошо это или нет, но ей надо научиться легче относиться к неудачам. Кроме того, такой характер вряд ли можно назвать особо благоприятным и для семейной жизни. Когда же Римма научится замечать чужие эмоции и желания, а заодно смягчит свой характер добрым юмором, тогда отзывчивей, сострадательней и душевнее, чем она, трудно будет найти человека. А значит, и Судьба изменит свое отношение к ней на более благоприятное.

Тайны общения:
          Если вы хотите, чтобы Римма вас услышала, то попробуйте воздействовать на ее легкую эмоциональную возбудимость — не надо ничего доказывать, просто дождитесь ее спокойствия и расскажите о своих проблемах. Однако не слишком увлекайтесь красочными описаниями, бывает, что сострадание вызывает у нее такую боль, что она предпочитает ничего не слышать, а то и оскорбит вас, чтобы только вы замолчали.

Астрология имени:
          Знак Зодиака имени: Телец.
          Планета имени: Луна.
          Цвет имени: лимонный.
          Благоприятное дерево имени: лимон.
          Заветное растение имени: цветок лимонного дерева.
          Покровитель имени: динго.
          Камень — талисман имени: опал.

Православные именины:
          2 февраля (20 января)Святые Инна, Пинна и Римма, славяне Малой Скифии, были учениками апостола Андрея. Своей проповедью о Христе они многих язычников из варваров обратили к истинной вере и крестили. Князь варваров, разгневанный на них за это, принуждал их оставить веру Христову и поклониться идолам. Когда же они остались непоколебимыми в вере Христовой, он приказал вбить в лед реки сваи и привязать к ним мучеников. Измученные страшной стужей и напором льда, святые предали души свои Господу. Полагают, что местом их мучений была река Дунай. Время их страданий относят к I веку. (Первоначально мужские имена Инна, Пинна и Римма в России теперь считаются женскими).

Народные приметы:
          2 февраля (20 января) — Ефимий или Ефим — Обломи — Сын. Если в полдень солнце, то весна будет ранней, а лето дождливым.
          Ветер к сырому году.
          Завизжит метелица — всю неделю прометелится.

Шаги в истории:
          Римма Баркер — известная средневековая ведьма, чьему искусству жители Англии приписывали всевозможные местные напасти: сглаз, порчу, болезни и смерти. Во всяком случае, именно ее авторству приписывают один из рецептов так называемой колдовской мази, благодаря которой ведьмы обретают способность вызвать эпидемию хоть для целого города.
          Согласно рецепту колдуньи, мазь эта состоит из следующих компонентов: священного причастия и вина с размолотыми в пыль человеческими и козлиными когтями, черепами детей, волосами, семенем волшебника и мозгами крысы. И несмотря на то, что секрет данной смеси был вырван из Риммы Баркер на бесконечных допросах, на которых несчастная женщина готова была подтвердить все, что угодно, для судей он был безусловным подтверждением ее вины и поводом для вынесения приговора: в 1608 году ведьма была сожжена на костре, а ее рецепт, вошедший во многие колдовские книги, еще долгое время служил подспорьем для многих начинающих чародеев.
          Римма Фёдоровна Казакова (1932 — 2008) — наша современница, поэтесса. Известны сборники ее стихов "В тайге не плачут", "Елки зеленые", Помню" и др. Многие ее стихи положены на музыку и стали популярнейшими песнями: "Мадонна", "Ты меня любишь..." и т.д.

Совместимые мужские имена:
          Виктор, Кирилл, Константин, Михаил, Олег, Сергей, Станислав, Эдуард

Несовместимые мужские имена:
          Владислав, Всеволод, Геннадий, Иван, Роман, Руслан, Степан, Стивен