Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 236

Warning: include(plugins/includescript01/includescript01.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/includescript01/includescript01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445
Сайт для семьи - Значение имени Татьяна
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Значение имени Татьяна


Значение имени Татьяна

Татьяна

“поставленная”, “назначенная” (греч.) или "устроительница" (лат.)



Тайна имени:
          Имя эмоциональное и твердое. Что ни говори, а есть в нем некая решительность и самоуверенность, и вряд ли такие качества на сегодняшний день можно назвать бесполезными. В детстве Таня часто бывает лидером среди сверстниц, а в ее характере можно найти немало мальчишеских черт. Случается, что родителям трудно уследить за своей подвижной дочкой, хотя и особенно непослушной назвать ее трудно. Просто это издержки живого характера, и, уделив некоторое внимание воспитанию Тани, можно направить ее энергию в какое — либо безопасное, а то и полезное русло.
          По своей энергетике это имя вполне земное, оно не зовет Таню в заоблачные дали, не будит воображение, зато склоняет решительно добиваться желаемого уже сегодня. В самом деле, среди Татьян очень много практичных людей, не привыкших ждать у моря погоды и живущих по принципу: "Счастье человека — в его руках". Иногда, правда, эта активность перерастает у Тани в излишнюю импульсивность и порывистость, что может не однажды осложнить ей жизнь. Впрочем, самоуверенность обычно придает ей оптимизма. Наиболее же благоприятно, когда Танина подвижность сочетается с чувством юмора, чему, кстати, немало способствует общая энергетика имени. По крайней мере, это позволяет ей избежать доброй половины возможных в ее жизни конфликтов и недоразумений.
          Чаще всего Таня довольно общительна и коммуникабельна, хотя, быть может, она все же чересчур эгоцентрична и в процессе ковки своего счастья может не очень — то считаться с окружающими и даже близкими людьми. Вообще у нее, как правило, несколько гипертрофировано чувство собственности, которое порою воспринимается ею как любовь. Это проявляется в том, что Татьяна попросту начинает пытаться подчинить домашних своей воле. Тем не менее вряд ли ее обрадует, если муж превратится в послушное и безропотное существо, поскольку это резко снизит его цену в Таниных глазах. По этой причине в ее семейной жизни либо происходит вечная война характеров, либо же недовольство Тани неуклонно растет. И то и другое может закончиться весьма печально. Впрочем, нередко логичная и расчетливая Татьяна находит какой — то компромисс.
          Таня обычно является хорошей хозяйкой, хотя редко удовлетворяется одной этой ролью. Ее деятельная натура и большое самолюбие желают какого — либо успеха или общественного признания. Несомненно, решительный характер способен помочь ей сделать карьеру, однако вряд ли успех может сделать Таню по — настоящему счастливой. Быть может, ей все же не мешает больше жить интересами своих близких, ведь тогда и любовь ее будет более терпима, а значит, и простое человеческое счастье станет более доступным.

Тайны общения:
          Нередко Татьяну тянет на задушевный разговор, ей хочется открыть свою душу, поделиться проблемами. Она и сама не прочь посочувствовать вам, однако если вы хотите попросить ее о каком — либо содействии или помощи, то логичнее будет апеллировать не к ее чувствам, а к логике и расчету. Не забывайте, что едва ли она ради сострадания к вам решит поступиться своими интересами.

Астрология имени:
          Знак Зодиака имени: Козерог.
          Планета имени: Марс.
          Цвет имени: багряный.
          Благоприятное дерево имени: вяз.
          Заветное растение имени: клевер.
          Покровитель имени: суслик.
          Камень — талисман имени: рубин.

Православные именины:
          25 (12) январяТатиана Римская, мц., диакониса, дева.
          17 (4) июля — Татиана (Романова), страстотерпица, великая княжна.
          21 (8) октября — Татиана (Бесфамильная), прмц., инокиня.
          3 декабря (20 ноября) — Татиана (Фомичева), прмц., послушница.

Молитвы для православных:
          25 (12) января — День празднования Иконы Божией Матери "Млекопитательница", исцеляющей онкологические заболевания.
          Молитва к Пресвятой Богородице перед Ея иконой, именуемой “Млекопитательница”
          Молитва первая
          Приими, Госпоже Богородительнице, слезная моления рабов Твоих, к Тебе притекающих. Зрим Тя на святей иконе, на руках носящую и млеком питающую Сына Твоего и Бога нашего, Господа Иисуса Христа. Аще и безболезненно родила еси Его, обаче матерния скорби веси и немощи сынов и дщерей человеческих зриши. Темже тепле припадающе к цельбоносному образу Твоему и умиленно сей лобызающе, молим Тя, всемилостивая Владычице: нас, грешных, осужденных в болезнех родити и в печалех питати чада наша, милостивно пощади и сострадательно заступи, младенцы же наша, такожде и родившия их, от тяжкаго недуга и горькия скорби избави. Даруй им здравие и благомощие, да и питаемии от силы в силу возрастати будут, и питающия их исполнятся радостию и утешением, яко да и ныне предстательством Твоим из уст младенец и ссущих Господь совершит хвалу Свою. О Мати Сына Божия! Умилосердися на матери сынов человеческих и на немощныя люди Твоя: постигающия нас болезни скоро исцели, належащия на нас скорби и печали утоли, и не презри слез и воздыхании рабов Твоих. Услыши нас в день скорби пред иконою Твоею припадающих, и в день радости и избавления приими благодарная хваления сердец наших. Вознеси мольбы наша к престолу Сына Твоего и Бога нашего, да милостив будет ко грехом и немощем нашим и пробавит милость Свою ведущим имя Его, яко да и мы, и чада наша, прославим Тя, милосердую Заступницу и верную надежду рода нашего, во веки веков. Аминь.
          Молитва вторая
          О Пресвятая Госпоже Владычице наша Богородице, Небесная наша Царице, млеком Христа Бога нашего питавшая, и нас недостойных и многогрешных Твоею богатою милостию питаеши. Спаси и избави нас грешных рабов Твоих от напрасныя клеветы, от всякия беды и напасти и внезапныя смерти. Помилуй нас в дневных часех, во утренних и вечерних и во всякое время сохрани нас: стоящих, сидящих соблюди и на всяких путех ходящих и в ночных часех спящих покрый и заступи. Защити нас, Владычице Богородице, от всех наших враг видимых и невидимых и от всякаго злаго обстояния. На всяком месте и на всякое время буди нам, Мати Преблагая, необоримая стена и крепкое заступление, всегда, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.
          21 (8) октября — День памяти преподобного Трифона, архимандрита Вятского, исцеляющего глазные заболевания.

Народные приметы:
          25 (12) январяБабий кут. Татьянин день или Татьяна Крещенская.
          17 (4) июля — Андрей Налива. На Андрея озими в наливах дошли, а батюшка овёс до воловины дорос.
          Греча навсходе. Зерно в колоске, не валяйся в холодке.
          "Овёс в кафтане, а на грече и рубашки нет".
          Каков Андрей Налива — таков и Калинник (11 августа (29 июля)).
          21 (8) октября — Трифон и Пелагея. Починки. Зима забирает. С Трифона и Пелагеи все холоднее
          Трифон шубу чинит, Пелагея рукавицы шьет.
          Худо, коли зима врасплох застанет, шапкой с ног свалит.
          В этот день принято заниматься починкой, изготовлением или приобретением зимней одежды, готовясь к наступающей зиме.
          3 декабря (20 ноября) — День Проклы и Прокла. Если 3 декабря шёл снег, 3 июля пойдёт дождь.
          Если запел снегирь, а сорока лезет под стреху, знай — быть вьюге.
          На Прокла всякую нечисть проклинают, чтобы она как можно дольше не вылезала из своих нор мутить жизнь человеческую.
          На Прокла не жди от дороги прока, говаривали: "в путь соберёшься — одна морока, а сани ни с места".

Шаги в истории:
          Почему Татьяна Миткова, популярная телеведущая, голос которой просто невозможно не узнать, не стала музыкантом? Трудно ответить на этот вопрос, но возможно, именно имя склонило ее к другой карьере. Действительно, отец и мать хотели для дочери одного, сама же она, со своим твердым энергичным характером, вряд ли могла бы полностью проявить себя в музыке, а потому, закончив по желанию родителей музыкальную школу, поступила не куда — нибудь, а на факультет журналистики МГУ.
          Ее карьера была быстрой и головокружительной, однако все, чего достигла Татьяна Миткова, она добилась сама, благодаря своей исключительной работоспособности, напористости и, как следствию этих качеств, — профессионализму. Первое серьезное испытание на прочность журналистке пришлось выдержать в 1991 году, когда она, будучи ведущей программы новостей, отказалась зачитывать навязанный ей комментарий о событиях в Вильнюсе 1314 января. За это строптивая Миткова была уволена из "Останкино", однако уже осенью того же года американская ассоциация защиты журналистов наградила ее премией "За высокопрофессиональное выполнение журналистского долга", а в 1994 году указом президента Литовской республики награждена медалью "В память 13 — го января".
          Каждый, кто хоть раз видел выступление Митковой, ее подачу новостей и комментарии к ним, не мог не удивиться, насколько легко в ее поведении сочетаются такие разные вещи, как твердость и женственность, серьезность и обаяние. Имидж преуспевающей телеведущей? Впрочем, как говорит о себе сама Татьяна Миткова: "Я совсем не артистка и играть не умею. Улыбчивость и энергичность соответствуют моему характеру". Добавим: не только характеру, но и Карме имени.

Совместимые мужские имена:
          Анатолий, Валерий, Григорий, Даниил, Егор, Мирон, Никита, Олег, Самуил, Сергей, Трофим, Ярослав

Несовместимые мужские имена:
          Адольф, Адриан, Аркадий, Архип, Борис, Борислав, Вальдемар, Виктор, Владислав, Вячеслав, Гарри, Геннадий, Евдоким, Зиновий, Игорь, Илья, Казимир, Лазарь, Леонид, Леонтий, Любомир, Мечислав, Назар, Орест, Оскар, Павел, Петр, Прокоп, Прокофий, Юрий