Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 236

Warning: include(plugins/includescript01/includescript01.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/includescript01/includescript01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445
Сайт для семьи - Значение имени Устина
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Значение имени Устина


Значение имени Устина

Устина

"справедливая" (лат.). Устина или Устинья. Мужская форма этого имени - Устин



Тайна имени:
          В детстве часто болеет респираторными заболеваниями. По характеру похожа на мать, внешне — на отца. Очень упряма, настойчива и противоречива. В школе учится хорошо, успевает заниматься музыкой, хорошо поет. "Зимние" Устины занимаются спортом, но просто для здоровья.
          Взрослая Устина прямолинейна и ревнива. Она привязана к семье, и ее следует отнести к однолюбам. Ей свойственна эксцентричность — она непременно совершает поступки, приводящие окружающих в изумление. В юности она, вполне возможно, может огорошить родителей каким — нибудь неординарным сообщением. У нее горячий и вспыльчивый характер, живой ум, она моментально может ориентироваться в обстановке, нетерпелива в мелочах, не расположена к длительным объяснениям, умеет быстро и правильно схватывать главное. Устина, прежде чем сделать что — то, может долго думать, но если в ней возобладает чувство реальности и практичности, если уж она решится, то многих удивит сделанным или сказанным. Иногда ей бывает трудно сосредоточиться на чем — то одном, трудно принять определенное решение. Несмотря на ее внешнюю мягкость и податливость, ее бывает очень трудно отучить от плохой привычки. Поэтому сердиться не стоит, просто родители Устины должны следить за тем, чтобы у нее не проявлялись эти дурные привычки. Она не выносит бурной и мрачной музыки, лучше воспринимает тихую, мелодичную.
          Устина, которая родилась в декабре, в любой компании хочет быть самой лучшей, самой главной, а если ей это не удается, то предпочитает проводить время перед телевизором, рисовать или читать. Постарайтесь ее убедить, что если сегодня в игре она была главной, то завтра очередь ее товарища. Устина чутка к похвале, если вы заметили успехи в чем — то, непременно постарайтесь ее похвалить. Устина все время ищет себе товарищей, которыми можно командовать, и чаще всего находит. Но если у нее отношения с друзьями не складываются, она очень переживает. С возрастом у нее проявляется способность к анализу, она обладает тонкой интуицией, трудолюбива, добра и благородна, искренна в своих побуждениях, добивается победы благодаря своему трудолюбию и необыкновенному терпению, очень настойчива. Устина не отказывается от задуманных дел, по возможности воплощает их в жизнь. Работает инженером, врачом, преподавателем, воспитателем, программистом, бухгалтером, художницей, искусствоведом.
          Хорошая хозяйка, внимательна к мужу, но лидер во всем: и в постели, и в обычной жизни. Секс для нее важен, поэтому мужа выбирает сообразно своему темпераменту. Старается относиться к супругу как можно внимательнее и не подавляет его действий и побуждений в постели. В доме Устины всегда порядок, она старается создавать уют для мужа и по возможности советоваться с ним. Дети у нее рождаются разнополые.

Астрология имени:
          Знак Зодиака имени: Весы.
          Планета имени: Сатурн.
          Цвет имени: сиреневый.
          Благоприятное дерево имени: ясень.
          Заветное растение имени: колокольчик.
          Покровитель имени: оса.
          Камень — талисман имени: лазурит.

Православные именины:
          15 (2) октября — Св. мученица Устинъя — дева молитвою и крестным знамением совершала чудеса, чем и обратила ко Христу многих язычников, в том числе Св. Киприана. Оба они потом, после мучений за Христа, были обезглавлены в 268 г.

Молитвы для православных:
          15 (2) октября — День памяти блаженного Андрея, Христа ради юродивого, который еще при жизни прославился как врачеватель душевных недугов.
          Молитва священномученику Киприану и мученице Иустинии
          О святие священномучениче Киприане и мученице Иустина! Внемлите смиренному молению нашему. Аще бо временное житие ваше мученически за Христа скончали есте, но духом от нас не отступаете есте, присно по заповедем Господним шествовати нас научающе и крест свой терпеливо нести нам пособствующе. Се, дерзновением ко Христу Богу и Пречистей Его Матери стяжали есте. Темже и ныне будите молитвенницы и ходатаи о нас недостойных. Будите нам заступницы крепции, да заступлением вашим сохраняеми невредимы, от бесов, волхвов и от человек злых пребудем, славяще Святую Троицу, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
          Молитва священномученику Киприану
          О, святый угодниче Божий, священномучениче Киприане, скорый помощниче и молитвенниче о всех к тебе прибегающих. Приими от нас недостойных хваление наше, и испроси нам у Господа Бога в немощех укрепление, в болезнех исцеление, в печалех утешение и всем вся полезная в жизни нашей. Вознеси ко Господу благомощную твою молитву, да оградит нас от падений греховных наших, да научит нас истинному покаянию, да избавит нас от пленения диавольскаго и всякаго действия духов нечистых и избавит от обидящих нас. Буди нам крепкий поборник на все враги видимыя и невидимыя. Во искушениях подаждь нам терпение и в час кончины нашея яви нам заступление от истязателей на воздушных мытарствах наших. Да водимыя тобою достигнем Горняго Иерусалима и сподобимся в Небеснем Царствии со всеми святыми славити и воспевати Пресвятое имя Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь.

Народные приметы:
          15 (2) октября — День Киприана и Устиньи. Киприан и Устинья спасают от нечистой силы, чар, наваждений, злых духов.
          Этот день считался одним из наиболее подходящих для очищения от наваждений, ведомостей: от злого очарования просили девушки упасти Устинью, а парни — Куприяна.

Шаги в истории:
          Устиньей звали супругу князя Симеона Мстиславича Вяземского, принявшую 21 декабря 1406 г. страдальческую кончину от смоленского князя Юрия Святославовича, убившего ее мужа и хотевшего посягнуть на ее целомудрие. В последующие века было отмечено несколько совершившихся от ее мощей исцелений.