п»ї
Яунде
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Значение имени Фаня


Значение имени Фаня

Фаня

"умная", "умница" (др. — евр.). Фаня или Фанни



Тайна имени:
          Девочки с этим именем натуры спокойные, но упрямые, похожие на отца. Очень трудолюбивы. Заботливы. Любят вышивать, шить. Любят животных, особенно кошек. Чрезмерно щепетильны, мнительны, брезгливы. Фантазерки. К людям очень внимательны. Подвержены постоянным стрессам. К старости общение с ними осложняется — они упрямы, конфликтны, ворчливы. В молодости честные, порядочные. Судьбы складываются очень сложно, порою драматично, но жизненные невзгоды эти женщины переносят стойко. Воспринимают же обстоятельства и окружающий мир достаточно сложно. Хорошие руководители, эрудированны, к коллегам относятся хорошо, очень уважаемы всеми. Нравятся мужчинам, но избранное дело для них важнее. Не любят суетливых и неаккуратных людей.
          "Летние" — высокие и полные, но это им не мешает быть весьма подвижными. Муж попадается нередко с тяжелым характером, и все же Фани стараются избегать конфликтных ситуаций в семье. Работают в разных сферах: инженерами, парикмахерами, кассирами, закройщиками, библиотекарями, преподавателями иностранного языка, портнихами, поварами, кулинарами, телеграфистками. Где бы они ни работали, везде их сопровождает успех в работе. "Зимние" — сложные, любят спорить, но отходчивы.
          В гости ходить не очень склонны, но зато сами гостеприимны. В доме всегда держат какую — нибудь живность — собачку или кошечку, поглощают много сладкого, хорошо пекут "Наполеон", вкусно готовят, любят консервировать, солить впрок. Не просиживают подолгу перед зеркалом. Некоторые поздно выходят замуж, рожают одного ребенка — девочку.
          У Фани золотые руки, она умеет и вязать, и шить. Женщины с таким именем очень верные в браке, они рассудительные, духовные. Любят читать романы советских и зарубежных классиков.

Шаги в истории:
          Фанни Ефимовна Каплан (10 февраля 1890 — 3 сентября 1918) — Настоящее имя Фейга Хаимовна Ройтблат, участница российского революционного движения, известная, главным образом, как исполнитель покушения на жизнь Ленина. В различных источниках упоминается под именами Фанни, Фаня, Дора и Фейга, отчествами Ефимовна, Хаимовна и Файвеловна, фамилиями Каплан, Ройд, Ройтблат и Ройдман. У нескольких авторов она фигурирует в числе персонажей пьес (Венедикт Ерофеев, Елена Исаева).
          Фаня Маринов (20 марта 1890 — 17 ноября 1971) — американская актриса театра и кино.