Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 236

Warning: include(plugins/includescript01/includescript01.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/includescript01/includescript01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445
Сайт для семьи - Значение имени Фредерика
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Значение имени Фредерика


Значение имени Фредерика

Фредерика

"могущественная и мирная" (др. — герм.)



Тайна имени:
          Деловая, расчетливая, прагматичная, объективная, уверенная в себе женщина.
          Обладает сильной волей и синтетическим складом ума. Дальновидная в выборе профессии. Всегда осуществляет задуманное. У неё врожденные организаторские способности. Легко зажигается новой идеей но действует всегда обдуманно. Общительна. Умело и интеллигентно использует окружение в своих интересах.
          Ее привлекают мужские профессии. Фредерика обычно успешно продвигается по служебной лестнице. Она добивается успехов на административной работе, в бизнесе, живописи скульптуре, инженерно — конструкторской и изобретательской деятельности.
          Пренебрежительно относится к своему здоровью. Слабое звено организма - вегетативная нервная система, половые органы. Моральные принципы сообразует с ситуацией, если выгодно, может через них преступить. Очень сексуальна и стремится жить полной жизнью. Секс для неё — это лакомство, наслаждение, одухотворение, счастье и несчастье. Серьезно относится к браку. Любит дом, спокойную семейную атмосферу, детей.
          Образцовая хозяйка, гостеприимная и хлебосольная, отличный кулинар. Фредерика сохраняет свою независимость — в ней всегда есть что — то скрытое, неизведанное, окутанное тайной, что заставляет окружающих теряться в догадках по поводу её личности.

Шаги в истории:
          Фредерика Луиза Гессен — Дармштадтская (16 октября 1751 — 14 августа 1805) — вторая супруга короля Пруссии Фридриха Вильгельма II. Фредерика Луиза — дочь ландграфа Людвига IX Гессен — Дармштадтского и его супруги Генриетты Каролины Пфальц — Цвайбрюккенской. Супруг Фредерики Фридрих Вильгельм II называл её "гессенской Лизхен". Они поженились 14 июля 1769 года. Брак не стал счастливым, что выразилось в многочисленных любовных похождениях обоих супругов. После рождения детей, в своём отцовстве которых Фридрих Вильгельм II мог сомневаться, он перехватил письмо королевы к её любовнику, что привело к разводу и ссылке Фредерики в Штеттин. В некоторых биографиях королева описывается как странная и мало привлекательная особа. Она якобы видела духов и призраков, спала днём, а бодрствовала по ночам.
          Фредерика Шарлотта Ульрика Катарина Прусская (7 мая 1767 — 6 августа 1820) — принцесса Ганноверская и герцогиня Брауншвейга и Люнебурга, а также в замужестве принцесса Великобритании и Ирландии и герцогиня Йоркская и Олбани. Фредерика родилась в браке наследника прусского престола, впоследствии короля Фридриха Вильгельма II с его первой супругой Елизаветой Ульрикой, принцессой Брауншвейга — Вольфенбюттеля. Этот брак был расторгнут в 1769 году.
          После развода родителей и ссылки матери в Штеттин Фредерика находилась на попечении попеременно бабушки по отцу Луизой Амалией Брауншвейг — Вольфенбюттельской и мачехи Фредерики Гессен — Дармштадтской, второй супруги отца.
          29 сентября 1791 года в Берлине состоялось бракосочетание 24 — летней Фредерики с британским принцем Фредериком Августом. Вторая свадебная церемония прошла 23 ноября 1791 года в Букингемском дворце. Фридерика отправилась за своим супругом в Вейбридж в графстве Суррей. Вскоре Фредерик оставил свою Фредерику ради любовницы Мэри Энн Кларк. Бездетная Фредерика занималась благотворительностью.