Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 236

Warning: include(plugins/includescript01/includescript01.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/includescript01/includescript01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445
Сайт для семьи - Значение имени Харита
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Значение имени Харита


Значение имени Харита

Харита

"прелесть", "изящная", "милочка" (др. — греч.). Харита или Харитина



Тайна имени:
          В Россию оно пришло уже в период принятия христианства. Древние греки привыкли называть всех Харит богинями радости, любви и красоты. Болгары перевели это имя как Милица. Ныне это имя практически не встречается.
          Характеристика имени Харита: Характер: Харита отличается кротостью нрава, изяществом, добротой, развитой интуицией. Она несколько наивна и доверчива, что приводит зачастую к разочарованиям.
          Склонна к самолюбованию, но старается скрывать это от окружающих, даже находя в этом удовольствие — как новый повод к прежнему самолюбованию. Довольно скрытна, горда, люди плохо ее знающие принимают ее за особу веселую и спокойную. Ее оружие против тягот жизни — безразличие, дополненное улыбкой и шуткой. Имеет тонкий, изящный, критичный ум. Очень проницательна.

Астрология имени:
          Знак Зодиака имени: Весы.
          Планета имени: Венера.
          Цвет имени: светло — розовый.
          Благоприятное дерево имени: граб.
          Заветное растение имени: вереск.
          Покровитель имени: паук.
          Камень — талисман имени: дендрит.

Православные именины:
          14 (1) июня — Харита Римская, мц. Святые мученики Иустин, Харитон, Евелпист, Иеракс, Пеон, Валериан, Иуст и мученица Харита пострадали одновременно со святым Иустином Философом, в 166 году. Они были приведены в Рим и заключены в темницу. Перед судом градоначальника Рустика святые смело исповедали свою веру во Христа. Рустик спросил святого Иустина, действительно ли он думает, что после перенесенных мучений взойдет на небо и получит награду от Бога. Святой Иустин ответил, что не только думает, но достоверно знает и уверен в этом.
          Градоначальник предложил всем христианам — узникам принести жертву языческим богам, но получил отказ и вынес смертный приговор. Святые были обезглавлены.
          18 (5) октября — Харитина Амисийская (Понтийская), мц. Святая мученица Харитина в детстве осталась сиротой и была воспитана как родная дочь благочестивым христианином Клавдием. Девушка была прекрасна собой, своим разумом, добротой и горячей верой. Любовь ко Христу она несла другим людям и многих обратила на путь спасения.
          Во время гонения императора Диоклетиана (284 — 305) за твердое исповедание Господа Иисуса Христа святая Харитина была подвергнута ужасным истязаниям и скончалась с молитвой ко Господу (в 304 году).

Молитвы для православных:
          14 (1) июня — День памяти преподобного Агапита Печерского, исцеляющего многие тяжелые заболевания.
          18 (5) октября — День памяти святителя Ермогена, Патриарха Московского, исцеляющего заболевания опорно — двигательного аппарата.
          Молитвы святителю Алексию Московскому чудотворцу
          Молитва первая
          О пречестная и священная главо и благодати Святаго Духа исполненная, Спасово со Отцем обиталище, великий архиерее, теплый наш заступниче, святителю Алексие! Предстоя у Престола всех Царя, и наслаждаяся Света Единосущныя Троицы, и херувимски со Ангелы возглашая песнь Трисвятую, велие и неизследованное дерзновение имея ко Всемилостивому Владыце, молися спасти люди паствы твоея, единородный ти язык; благостояние святых церквей утверди, архиереи благолепием святительства украси; монашествующия к подвигом добраго течения укрепи; град сей (или: весь сию; аще во обители: святую обитель сию) и вся грады и страны добре сохрани и веру святую непорочну тем соблюсти Господа умоли; мир весь умири, от глада и пагубы избави ны и от нападения иноплеменных сохрани нас; старыя утеши, юныя накажи (научи), безумныя умудри, вдовицы помилуй, сироты заступи, младенцы возрасти, плененныя возврати, немощствующия исцели и везде тепле призывающих тя и с верою притекающих к раце честных и многоцелебных мощей твоих, усердно припадающих и молящих ти ся от всяких напастей и бед ходатайством твоим свободи, да зовем ти: о Богоизбранный пастырю, звездо всесветлая мысленныя тверди, тайнаго Сиона необоримый столпе, миродохновенный цвете райскии, всезлатая уста Слова, московская похвало, всея России украшение! Моли о нас Всещедраго и Человеколюбиваго Христа Бога нашего, да в День страшнаго Пришествия Его шуияго стояния избавит нас и радости святых причастники сотворит со всеми святыми вовеки. Аминь.
          Молитва вторая
          О священнейший отче, святителю Христов Алексие, пастырю и учителю наш, не отрини нас (имена), с верою притекающих к твоему заступлению, но скоро потщися помолитися Царю царствующих и Господу господствующих, да избавит стадо Свое от волков, губящих е, и всяку страну христианскую огради и сохрани святыми твоими молитвами от мирскаго мятежа и труса, нашествия иноплеменник и междоусобныя брани, от глада же и губительства, потопа, и меча, и огня, и напрасныя смерти, и якоже исцелением от слепоты царицы агарянския спасл еси отечество твое, тако помилуй и нас, умом, словом и делом во тьме греховней сущих, и избави нас гнева Божия и вечныя казни, яко да твоим ходатайством и помощию, Своим же милосердием и благодатию, Христос Бог тихое и безгрешное житие даст нам пожити в веце сем и на Страшнем судище Своем сподобит деснаго стояния со всеми святыми. Аминь.

Народные приметы:
          14 (1) июня — Устинов день. Устин и Харитон. Красное утро на Устина — красный налив ржи. Рожь красно открасуется. Брусничные губы. Зардеется утром ясно — колосья взойдут подногрудны, выспеют туго и красно.
          Дождливый и пасмурный Устинов день — урожай на лён.
          Если сегодня не проведёте вечер наедине с любимыми — не будет семейного счастья.
          18 (5) октября — Харитины. Солнце скатывается вниз, от — стал от ночи день — запнулся валенком за пень.
          В этот день катали шерсть на валенки, принимались за прядение холста.
          Если вороны и галки вьются в воздухе, а облака идут против ветра — жди снега, безветрие обещает похолодание.

Шаги в истории:
          Хариты — греческие богини красоты и женской прелести (римские грации), считавшиеся дочерьми Зевса и Евриномы, дочери Океана. Как правило, называли трех харит: Аглаю (Блеск), Евфросину (Радость) и Талию (Цвет). Хариты сопровождали Афродиту, Диониса, Аполлона и других богов; их часто можно было встретить в обществе муз и ор. В Греции хариты пользовались культовым почитанием. Образ харит часто встречался, начиная с античного периода, в живописи и скульптуре.
          Харита Игнатьевна Огудалова — имя одной из героинь А.Н. Островского: так зовут мать Ларисы в пьесе "Бесприданница".

Совместимые мужские имена:
          Гарри, Давид

Несовместимые мужские имена:
          Альберт