Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 236

Warning: include(plugins/includescript01/includescript01.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/includescript01/includescript01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445
Сайт для семьи - Значение имени Чеслава
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Значение имени Чеслава


Значение имени Чеслава

Чеслава

"честь и слава" (слав.)



Тайна имени:
          В раннем детстве болезненный ребенок, с неуравновешенной нервной системой. Девочка раздражительна и капризна. Упряма и настойчива, плохо поддается воспитанию.
          Повзрослев, становится замкнутой, нерешительной, но все же остается упрямой. Внешне похожа на отца, по характеру — в мать. С детства любит общество старших, со сверстниками ей неинтересно. Могут возникнуть проблемы с молодыми людьми из — за чрезвычайной скромности девушки, ее застенчивости. Ее внутренний мир недоступен даже тем, кого она считает друзьями. Она медлительна в действиях, долго принимает решение.
          "Зимняя" — более расторопна и решительна. Очень трудолюбива. Отзывчива и участлива, старается совершенно бескорыстно всем помочь. У нее всегда хорошее настроение, а плохое не любит показывать. Однако легкоранима. Если кто — то ее обидит, потеряет шанс быть в числе ее приятелей. Чеслава никогда не пойдет на примирение, даже если виновата.
          Она всегда борется за справедливость, честна и принципиальна. Очень любит животных. Обожает детей, и не только своих.
          "Осенняя" Чеслава спокойная, уравновешенная, но не такая жизнерадостная, как "зимняя". Расчетлива, серьезна, рассудительна. Ненавязчива. Ей хорошо дается рисование, увлекается лепкой, прекрасно вяжет. Гостеприимна, любит устраивать вечеринки. В браке рождаются разнополые дети.
          "Летняя" добра, покладиста, но несколько импульсивна. Может совершить необдуманный поступок и лишь потом анализировать свои действия. Беспечна и легкомысленна. Обожает путешествовать, не может долго усидеть на одном месте. Медленно продвигается по службе, не умеет приспосабливаться к сложившимся обстоятельствам, конфликтует с начальством. У "летней" Чеславы чаще рождаются мальчики.
          "Весенняя" — неисправимая фантазерка. Обладает талантом актрисы, литературными способностями. Ей легко даются иностранные языки.
          Утром Чеславу лучше не будить — ее реакция может быть слишком неожиданной.
          "Декабрьская" слишком общительна, испытывает острую необходимость во внимании ближних, ежедневном общении с друзьями. Стремится ко всеобщему признанию, но в то же время не терпит пустой похвалы, необъективной оценки своих способностей.

Шаги в истории:
          Чеслава (Сесилия) Шапска (? — 1970) — самозванка, выдававшая себя за великую княжну Марию Николаевну "чудом спасшуюся от расстрела". Ее внук, Алексис Бримейер до конца своих дней отстаивал для себя права на российскую императорскую корону.
          Год рождения Чеславы Шапской неизвестен, так же как неизвестно ее подлинное происхождение, биография, а возможно и имя.
          Достоверно известно, что 20 января 1919 года в Бухаресте она вышла замуж за князя Николая Долгорукова, причем утверждалось, что на бракосочетании присутствовала румынская королева Мария. Той же зимой новобрачные получили паспорта на фамилию Ди Фронзо и перебрались в Рим, где Чеслава родила первую дочь — Ольгу — Беату в 1927 г. В том же году Долгорукие перебрались в бельгийское Конго, где три года спустя, в 1930 г. на свет появилась вторая дочь — Юлия — Иоланда.
          В октябре 1937 г. семья вернулась в Рим, где 14 марта 1939 г. Николай Долгорукий принял титул украинского царя (Володаря Украины).
          После начала Второй мировой войны, Долгорукие сочли за лучшее перебраться в Румынию, затем в Рим, Египет, снова в бельгийское Конго и наконец — в Канны.
          Николай Долгорукий скончался 19 января 1970 г. Чеслава умерла 19 декабря того же года от рака кишечника и похоронена на римском кладбище Фламинио. На могильной плите стараниями ее внука, Алексиса Бримейера высечено "S.A.I. (Son Altesse Imperiale) Maria Nicolaievna Romanov Dolgorouky 1899 — 1970" (то есть "Ее Императорское Высочество Мария Николаевна Романова — Долгорукая, 1899 — 1970 г."