Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 236

Warning: include(plugins/includescript01/includescript01.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/includescript01/includescript01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445
Сайт для семьи - Значение имени Юнона
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Значение имени Юнона


Значение имени Юнона

Юнона

"вечно молодая" (др. — греч.). В римской мифологии одна из верховных богинь, жена Юпитера, покровительница брака



Тайна имени:
          Юнона всегда в центре внимания. Человек по натуре творческий, она умеет создавать вокруг себя атмосферу праздника и веселья. Это заводила, организатор всевозможных вечеров, капустников, девичников и даже мальчишников, на которых бывает единственной женщиной. Застолье — вот место, где проходит немалая часть ее жизни. Навестите заболевшую Юнону — и вы увидите, как она буквально на глазах преобразится и выздоровеет, лишь стоит ей занять свое место во главе стола.
          Юнона добра, умеет сочувствовать людям, у нее хорошая интуиция. Но доверчивость приносит ей немало огорчений. К тому же она неразборчива в выборе друзей и нередко бывает окружена неискренними и даже нечестными людьми.
          У Юноны хороший вкус, она любит коллекционировать красивые предметы. А новое платье по случаю очередного торжества, причем такое, чтобы им были все потрясены — почти непременное условие ее существования. Только сошьет его портниха. Рукоделие, как и кухня, да и другие бытовые заботы ее увлекают недолго.
          Обычно Юнона — ценный работник, только не всегда удобный для руководства. У нее обостренное чувство справедливости, которое заставляет ее участвовать чуть ли не в любом производственном конфликте. В такие моменты Юнона превращается в борца, который словно стоит на баррикадах со знаменем в руках.
          Стабильная семейная жизнь — не ее удел. Юнона нередко бездетна или имеет одну дочь. Это ярко выраженная "сова", которую не добудишься по утрам. И не стоит этого делать — в такие минуты она агрессивна.

Астрология имени:
          Знак Зодиака имени: Весы.
          Планета имени: Сатурн.
          Цвет имени: темно — голубой.
          Благоприятное дерево имени: клен.
          Заветное растение имени: камелия.
          Покровитель имени: ящерица.
          Камень — талисман имени: лазурит.

Шаги в истории:
          Юнона, супруга Юпитера, — древнеиталийская богиня, высшее женское божество римского пантеона, отождествляемая с греческой Герой. В качестве Юноны Регины принадлежит вместе с Юпитером и Минервой к Капитолийской троице — триаде высших римских божеств, почитавшихся на Капитолии. Как покровительница женщин Юнона была хранительницей брака и призывалась при родах. В честь Юноны 1 марта справлялся праздник матроналии (от лат. matrona — замужняя женщина). В римском кремле помещался храм Юноны Монеты (Советчицы) с римским монетным двором. Там же находились посвященные Юноне гуся, спасшие Капитолий своим криком во время нашествия галлов. Юнона была также высшим божеством многих италийских городов. В послеантичном искусстве имена Юноны и Геры употреблялись без различия.
          "Юнона" — так назывался один из кораблей, на которых экспедиция Н. Резанова исследовала Русскую Америку.

Совместимые мужские имена:
          Адольф, Станислав

Несовместимые мужские имена:
          Тихон, Юлиан