Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 236

Warning: include(plugins/includescript01/includescript01.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/includescript01/includescript01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445
Сайт для семьи - Значение имени Яна
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Значение имени Яна


Значение имени Яна

Яна

"милость Божья" (др. — евр.). Яна или Янина. Западнославянская форма имени Иоанна



Тайна имени:
          Энергетика этого имени различна для разных регионов. Так, в западных областях СНГ и Прибалтике, где имена Ян, Янис, Яна, Янина являются очень распространенными, это имя звучит совершенно иначе, чем, скажем, в Сибири или даже в Москве, где оно довольно заметно в силу его редкости. В первом случае в энергетике сказывается мужской оттенок имени, в то время как для большей части России имя Яна считается чисто женским. Впрочем, и в том и в другом варианте основную роль начинает играть сильная звуковая энергетика, и с большой вероятностью можно полагать, что в целом качественная характеристика имени будет справедливой практически на всей славяноязычной территории бывшего СССР, а вот сила его воздействия на психику будет нарастать с запада на восток по мере уменьшения распространенности имени.
          Чаще всего Яна отличается значительной тягой к самостоятельности, энергия имени придает ей самоуверенность и наделяет сильной эмоциональностью. Она не видит особых причин, чтобы сдерживать свои желания, и это тоже связано с энергетикой имени, которая позволяет открыто выражать свои чувства. Если что и научит Яну сдержанности, так это только негативная реакция окружающих. Да и то гораздо чаще это лишь обостряет конфликт, еще более углубляя своеволие Яны, придавая ее поведению горячность и импульсивность. Она обычно растет очень обидчивой и капризной, так что задеть ее самолюбие не составляет никакого труда. С возрастом эта черта в большинстве случаев перерастает в честолюбие или даже приводит к развитию гордыни и высокомерия по отношению ко всем и вся.
          В западных областях, впрочем, дело редко заходит слишком далеко, просто Яна предпочитает жить своим умом и стремится стать полной хозяйкой в своем доме. В тех же регионах, где имя встречается редко, ситуация может быть гораздо более острой. Не исключено, что в молодости она будет увлечена какими — либо скандальными молодежными течениями, где может даже претендовать на роль лидера.
          В то же время сила ее характера может найти себе гораздо более полезное применение. Если в процессе воспитания или своими собственными усилиями Яна научится уравновешивать собственные желания с чувствами других людей, а также разряжать конфликтную атмосферу с помощью доброго юмора, жизнь ее будет куда спокойнее и счастливей. Да и в карьере в этом случае мог бы прийти настоящий успех.
          В детстве упряма, может в любой момент устроить истерику, требуя купить ей что — то понравившееся, не слыша никаких доводов и объяснений. Любит похвастаться перед сверстниками модным платьицем, породистым щенком, дорогой игрушкой. Несколько высокомерна.
          В школе учится средне, с трудом просыпается по утрам, долго одевается. Рано влюбляется, но старается не показать своего чувства, держится недоступно.
          Яна — любимица отца, она избалована его вниманием и в будущем муже жаждет обнаружить столь же горячее поклонение. Ее поведение — это поведение маленькой капризной девочки, за которой нужно постоянно ухаживать и потакать всем ее прихотям. Редкий муж выдерживает такое, тем более если он ревнив. Яна обожает мужское общество, прекрасно разбирается в психологии мужчин, манипулирует ими, можно сказать, одним движением бровей. Характерные для нее театральность, манерность, эмоциональность позволяют почти всегда добиваться своего — как в отношениях с мужчинами, так и во всем другом. Не жалеет денег на туалеты и косметику, привлекательна. В случае необходимости становится обаятельной, мягкой, доброжелательной, что сразу располагает к ней людей.
          Со свекровью нередко не уживается — та не испытывает большого удовольствия от того, что сын находится под каблуком у невестки и терпит ее капризы. Ребенка Яна обычно заводит одного, очень любит и балует его. Ревнива. Муж, несмотря на несомненные сложности характера жены, семейной жизнью, как правило, доволен.

Тайны общения:
          Нередко конфликт с Яной удается предотвратить, направив ее негативную энергию в иное русло. К примеру, осудить в разговоре то, что и у нее вызывает осуждение. Здесь сработает принцип: "Враг моего врага — мой друг". Впрочем, такой выход можно назвать не иначе, как аварийным, и слишком часто пользоваться им довольно опасно для собственных нервов.

Астрология имени:
          Знак Зодиака имени: Скорпион.
          Планета имени: Плутон.
          Цвет имени: малиновый.
          Благоприятное дерево имени: каштан.
          Заветное растение имени: пион.
          Покровитель имени: фаланга.
          Камень — талисман имени: рубин.

Православные именины:
          10 июля (27 июня) — Иоанна Мироносица. Святая Иоанна Мироносица, супруга Хузы, домоправителя царя Ирода, была одной из жен, следовавших за Господом Иисусом Христом во время Его проповеди, и служила Ему. Вместе с другими женами после Крестной смерти Спасителя святая Иоанна приходила ко Гробу, чтобы помазать миром Святое Тело Господа, и слышала от Ангелов радостную весть о Его славном Воскресении.

Молитвы для православных:
          10 июля (27 июня) — День памяти преподобного Сампсона странноприимца. Святому молятся при болезнях ног: артрите, подагре, варикозе.
          Молитва преподобному Сампсону, священнику и целителю, странноприимцу
          Молитва первая
          О, предстателю наш пред Господем и теплый молитвенниче, преподобне отче Сампсоне! Зриши с небесе, яко погибаем во обстояниих и скорбех: прилагается бо посреде нас неверие ко отступству и разделению, оскудевает любы, умножаются же беззакония и соблазны, болезни и скорби множества бездомных, гладных и сирых. Откуду, отче, приимем силы, да устроим противу соблазнов мира, сохраним в сердцах наших любовь и веру Христову и упование православных и приложим попечение о больных и бедных, аще не ты заступиши нас твоим предстательством теплым, прося нам помощи от Бога в немощех наших? Сохрани убо молитвами твоими благомощие Христолюбиваго народа нашего, крепость страны Российския, мир и безмятежие Святыя Церкве, всех же нас огради и сохрани непоколебимы посреде неверных, поносящих веру нашу хулителей, огради от соблазнов, возбуди сердца имущих к милованию нищих, согреянию хладных, напитанию алчущих и призрению бездомных, утоли умножение скорбей и болезней, глада и прочих уязвляющих ны бед, даруй ослабу страждущим младенцам, ниспошли от Господа укрепление, утешение и отраду женам, в муках деторождения сущим, и всем, в тяжких работах, в больницах, заточениих и темницах унывающым, да вси прославим в Троице славимаго Бога Отца, и Сына, и Святаго Духа. Аминь.
          Молитва вторая
          О теплый молитвинниче, благостный отче, преподобне Сампсоне! Моли Бога о мне, грешнем, и низпосли от Всеблагаго Владыки помощь ми и избавление, привременна бо есть жизнь моя и исполнена труда, скорбей и болезней. Укрепи сердце мое, да возмогу понести тяготу мою, и не попусти, да превозмогут искушения многая моя малыя силы, но споспешествуй мне заступлением твоим и посреде обстояний и бед управи путь мой в Царство Небесное, да славлю прославльшагося в тебе Господа во веки. Аминь.

Народные приметы:
          10 июля (27 июня) — Самсон — сеногной. Самсон Сеночный. Если на день св. Самсона будет дождь, то все лето будет мокрое до бабьего лета. Мокро будет семь недель.

Шаги в истории:
          Еще совсем недавно, всего несколько лет назад, имя певицы Янки Дягилевой было хорошо известно, да и сейчас, уже после ее смерти, осталось немало осиротевших фанатов, собирающихся в клубы по интересам. Талантливая, страстная, яркая, Янка буквально гипнотизировала своими песнями аудиторию. Тем более невероятно было сознавать, что молодая исполнительница сама пишет музыку и стихи для своих песен — настолько зрелыми и законченными они казались.
          В ее короткой жизни было все: от личной неустроенности, скитаний и путешествий автостопом до головокружительного успеха. Неудивительно, что легенды о ней начали складываться еще при ее жизни, окружая певицу ореолом загадочности: будто бы она может разговаривать с духами умерших, была свидетельницей многих необычных явлений, верит в многократные перевоплощения…
          Ее смерть оказалась не менее таинственной — будучи еще совсем молодой, находясь на вершине славы, она трагически погибла при непонятных обстоятельствах, оставив после себя вдумчивые песни, то лиричные, то дерзкие, которые хочется слушать снова и снова.
          Янина Вольская — современный русский художник—мультипликатор.
          Янина Жеймо (1909—1989) — советская киноактриса (роли в фильмах "Золушка", "Подруги", "Два бойца").
          Янина Ипохорская (1914 — 1981) — польская художница и журналистка, автор многих юмористических афоризмов.
          Яна Кандарр (р.1976) — германская теннисистка.
          Мадлен Олбрайт (р.1937) (настоящее имя Мария Яна Корбелова) — американский государственный деятель, была госсекретарем США в администрации Билла Клинтона.
          Яна Поплавская (р. 1967) — актриса и телеведущая (роли в фильмах "Про Красную Шапочку", "Узник замка Иф").

Совместимые мужские имена:
          Ираклий, Кирилл, Константин, Мартин, Митрофан, Тихон, Ян

Несовместимые мужские имена:
          Альберт, Альфред, Богдан, Болеслав, Виктор, Игнатий, Марат, Мирон, Осип, Порфирий, Родион, Руслан, Эльдар